सबसे पहले हम यहां पर अपने पास्ता को उबालने के लिए हम एक भगोने में पानी को गर्म कर लेते हैं। थोड़ा सा नमक और रिफाइंड ऑयल पानी में डालेंगे। नमक और रिफाइंड आयल डालने से पास्ता हैं बिल्कुल अलग-अलग बनते हैं।
उसके बाद हम इसमें अपने मैक्रोनी पास्ता को डालकर इसको उबाल लेते हैं।
हम पर लंबे वाले पत्ते का प्रयोग कर रहे हैं, जो बिल्कुल पाइप की तरह होता है उससे यह सॉफ्ट हो जाएंगे।
कम से कम 10 से 15 मिनट तक हमको इस पेस्ट को उबालना है, जिससे कि यह अच्छे से पक जाए। अच्छे से पास्ता पकने की यह निशानी होती है कि यह नाइफ से कट करने पर आसानी से कट जाता है और अंदर कोई वाइट पार्ट नहीं दिखता है।
जब हमारा पास्ता पास्ता पक जाएगा उसको हम छन्नी से छानकर अलग कर देते हैं। साथ में उसके ऊपर ठंडा पानी डाल देते हैं इससे हमारे पास्ता आपस में चिपकेंगे नहीं।
उसके बाद दूसरी पैन में हम थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल और बटर को डालकर मिक्स करते हैं। उसी में थोड़ा सा बारीक कटा हुआ लहसुन भी डाल देते हैं।
उसके बाद यहां पर हम जीरा प्याज को डालकर फ्राई कर लेते हैं।
साथ में हम यहीं पर डालेंगे बारीक कटे हो टोमेटो और इन सब को मिक्स कर लेते हैं।
उसके बाद थोड़ा सा नमक और हल्दी डालकर मिक्स कर लेते हैं और इसे ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पका लेते हैं, इससे टमाटर सॉफ्ट हो जाएंगे और अच्छे से मिक्स हो जाएंगे।
उसके बाद यहीं पर हम थोड़ा सा डालेंगे पास्ता मसाला और टमाटर के साथ मिक्स कर लेते हैं।
उसके बादयहाँ डालेंगे बारीक कटी हुई लाल मिर्च। हमने पर मोटी वाली मिर्च का प्रयोग किया हुआ है और पानी डालकर इस मसाले को तैयार कर लेते हैं।
थोड़ा सा पानी की मात्रा ज्यादा रखनी है जिससे कि पास्ता के अंदर सॉस अच्छे से चली जाए।
उसके बाद इसमें हमले उबले और ठंडे किए हुए पास्ता को डालकर पानी में अच्छे से मिला देते हैं और ग्रेवी को थोड़ी देर के लिए पास्ता में सेट हो जाने के लिए रख देते हैं।
और इस तरह हमारा पास्ता बनकर तैयार हो जाता है उसके बाद हम यहां पर इसके ऊपर डालते हैं बारीक कटा हुआ धनिया और मिक्स कर देते हैं।
आप चाहे तो इसके ऊपर थोड़ा सा यहीं पर चीज का भी प्रयोग कर सकते हैं इससे इसका टेस्ट और ज्यादा बढ़ जाता है और।
फटाफट गरमा गरम टोमेटो सास के साथ इसको करिए।
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