होटल जैसा पनीर लबाबदार PANEER LABABDAR Recipe इस तरह से पनीर लबाबदार बनाना आपको कोई नी सिखाएगा

होटल जैसा पनीर लबाबदार आज हम घर पर बनाने की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे। लबाबदार पनीर से बनने वाली बहुत डिलीशियस रेसिपी है यह शाही पनीर से थोड़ा ज्यादा रिच , तीखी और चटपटी टेस्ट में बनाई जाती है। ग्रेवी लगभग शाही पनीर की तरह ही होती है। हम आपको यहां पर रेस्टोरेंट स्टाइल लबाबदार की ग्रेवी बनाना सिखाएंगे, जिससे आप होटल जैसा पनीर लबाबदार घर पर बना सकते हैं।
इस रेस्पी में हम बहुत सारे टिप्स एंड ट्रिक्स के सीक्रेट भी आपसे शेयर करेंगे, जिससे आपका पनीर लबाबदार बहुत ही शानदार बनेगा।
पनीर लबाबदार को आप लच्छा पराठा के साथ या फिर बटर नान के साथ सर्व करिए यह काफी अच्छा लगेगा।
असली होटल स्टाइल पनीर लबाबदार की रेसिपी सिंपल है बस कुछ बातों का ध्यान रखेंगे तो यह बिल्कुल हलवाई स्टाइल बनेगी।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी और डिलीशियस पनीर लबाबदार बनाने की रेसिपी।

पनीर लबाबदार बनाने की विधि असली होटल स्टाईल पनीर लवाबदार | Paneer Lababdar

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Gudiya
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5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Main Course, sabji
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पनीर लबाबदार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री असली होटल स्टाईल पनीर लवाबदार | Paneer Lababdar

  • 25 gram धनिया जीरा, हरी इलायची, काली इलायची,लौंग, काली मिर्च, जावित्री, जायफल, तेजपत्ता, दालचीनी, जीरा और तेजपत्ता
  • 3 tbsp पोस्ता दाना
  • 3 tbsp मगज के बीज या खरबूजे के बीज
  • 3 tbsp काजू
  • 5 tbsp रिफाइंड ऑयल
  • 500 gram पनीर
  • 5 प्याज
  • ½ tbsp नमक
  • ½ tbsp हल्दी
  • 1 tbsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 4 टमाटर
  • 3 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • 1 tbsp कसूरी मेथी
  • 4 कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 tbsp क्रीम
  • 3 tbsp धनिया पत्ती
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Instructions
 

paneer lababdar recipe in hindi paneer lababdar dhaba style,paneer lababdar banane ki vidhi पनीर लबाबदार बनाना सीखो

  • पनीर लबाबदार बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका मसाला बनाएंगे। पनीर लबाबदार का मसाला बनाने के लिए हम यहां पर धनिया, जीरा, हरी इलायची, काली इलायची,लौंग, काली मिर्च, जावित्री, जायफल, तेजपत्ता, दालचीनी, जीरा लेंगे और इन सब को धीमी आंच पर एक पैन में भून लेते हैं।
  • उसके बाद इसको ठंडा करके मिक्सर में पीस लेते हैं, और इस तरह हमारा पनीर लबाबदार का मसाला बनकर तैयार हो जाता है।
  • ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए और क्रीमी रिच बनाने के लिए हम यहां पर पोस्ता दाना लेंगे साथ में मगज के बीज या खरबूजे के बीज लेंगे और यहीं पर हम काजू का भी प्रयोग करेंगे।
  • काजू, मगज के बीज, पोस्ता दाना भीगा कर दो से 3 घंटे के लिए रख देना है। उसके बाद इसको भी मिक्सर में पीस लेना है।
  • कढ़ाई में हल्का सा रिफाइंड ऑयल लेंगे और उसके बाद उसमें कटी हुई पनीर को डालकर फ्राई कर लेना है। पनीर फ्राई करने से पनीर टूटती नहीं है ग्रेवी में।
  • उसके बाद यहां पर हम एक कड़ाई में रिफाइंड ऑयल को गर्म करेंगे फिर इसमें जीरा और तेजपत्ता से तड़का लगा देंगे।
  • उसके बाद हम यहां पर प्याज को कट करके डालेंगे और उसे भी भून लेते हैं बीच में हम यहीं पर नमक और हल्दी में डाल देते हैं जिससे कि प्याज जल्दी से गल जाए।
  • उसके बाद यहां पर हम थोड़ा सा अच्छा कलर लाने के लिए 4 से 5 कश्मीरी लाल मिर्च का भी प्रयोग करेंगे।
  • इन सब चीजों को ढक कर थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर टमाटर डालेंगे और टमाटर को भी अच्छे से पका लेते हैं।
  • साथ में हमें आप पर अपने लहसुन अदरक मिर्च भी थोड़ी मात्रा में डालते हैं और यहीं पर हम काजू मगज और पोस्ता दाना भी ग्रेवी में डाल देते हैं।
  • इन सब चीजों को थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं पानी डालकर।
  • उसके बाद हम इन सभी चीजों को ठंडा करते हैं और मिक्सर में थोड़ी-थोड़ी मात्रा लेकर पानी डालते हुए पीस लेते हैं।
  • एक कढ़ाई में रिफाइंड डालेंगे और उसके बाद उसमें बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन में डालकर तड़का लगाते हैं।
  • इसी तड़के में हम अपना लबाबदार का मसाला डालते हैं और हल्का से भुनाई करते हैं।
  • इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालकर मिक्स करते हैं।
  • जब प्याज हमारी अच्छे से भून जाए तब हमें ही पर कश्मीरी लाल मिर्च डालकर गैस धीमी कर देते हैं और उसके बाद अपना हम ग्रेवी को डालते हैं और थोड़ा सा पानी डालकर सभी ग्रेवी को मिक्स कर लेते हैं।
  • एक पैन में कसूरी मेथी को भी हल्का सा रोस्ट करके उसका पाउडर बना लेते हैं और उसको यहां पर डालते हैं।
  • साथ में हम थोड़ा सा क्रीम कभी प्रयोग करेंगे और उसे भी यहां पर डाल देते हैं और उसके बाद ऊपर से पनीर लबाबदार का मसाला डालते हैं और इन सब को मिक्स कर देते हैं।
  • फिर उसके ऊपर हम थोड़ा सा फ्राई किए हुए अपने पनीर डालकर ग्रेवी को 5 से 10 मिनट के लिए पका लेते हैं, और लास्ट में इसके ऊपर बारीक कटी हुई धनिया डालते हैं और इन सब को मिक्स करके बाहर कर लेते हैं।
  • इस तरह हमारा पनीर लबाबदार बनकर तैयार हो जाता है आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से करिएगा जिससे कि आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलता रहे।

Video

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