
CRISPY Chilli Paneer होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि
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Ingredients
चिल्ली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 500 ग्राम पनीर
- 4 चम्मच अरारोट / कॉर्न फ्लोर
- 4 चम्मच मैदा
- 2 शिमला मिर्च
- 2 प्याज
- अदरक
- 2 चम्मच लहसुन
- रिफाइंड ऑयल
- 2 चम्मच व्हाइट विनेगर
- 2 चम्मच टमाटो सॉस
- 2 चम्मच ग्रीन चिली सॉस
- 2 चम्मच सेजवान सॉस
- 2 चम्मच सोया सॉस
- ¾ चम्मच नमक
- 1 चम्मच कश्मीरी रेड चिल्ली पाउडर
- ½ चम्मच काली मिर्च
- 2 कप गेहूं का आटा
Instructions
- चिल्ली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर आधा किलो के लगभग घर पर बनी फ्रेश पनीर ले रहे हैं ।
- उसके बाद हम यहां पर चार चम्मच अरारोट या फिर कॉर्न फ्लोर ले रहे हैं और उसे चार चम्मच मैदे में डालकर धीरे-धीरे पानी मिलाकर उसको अच्छे से मिक्स करेंगे .
- हमको मैदे और कॉर्न फ्लोर का एक पतला घोल तैयार करना है ।
- उसके बाद शिमला मिर्च, प्याज और पनीर को बड़े-बड़े टुकड़ों में कट कर लेंगे ।
- इसी के साथ हम अदरक के बारीक लच्छे बना लेंगे और लहसुन को भी कूट कर रख लेंगे ।
- फिर हम कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें रिफाइंड ऑयल को डालेंगे उसके बाद पनीर को लेकर मैदे और कॉर्न फ्लोर के घोल मे डालेंगे और अच्छे से कोट करने के बाद उसको हम मीडियम फ्लेम में फ्राई कर लेंगे ।
- में करते समय इस बात को ध्यान रखना है कि पनीर अलग अलग करके डालें जिससे वह एक दूसरे से चिपके नहीं । वरना आपस में वह चिपक जाते हैं ।
- जब हमारा पनीर हल्का ब्राउन हो जाए तब हम अपने पनीर को कड़ाई से बाहर कर लेंगे ।
- फिर उसी कढ़ाई का सारा तेल को बाहर कर देंगे और एक चम्मच तेल में हम अपने शिमला मिर्च और प्याज डालकर हल्का सा भून लेंगे ।
- जब हमारी सब्जियां हल्का सा भून जाएं तब हम इसमें बाकी सॉस ऐड करेंगे ।
- हम यहां पर व्हाइट विनेगर, टमाटो सॉस, ग्रीन चिली सॉस, सेजवान सॉस, सोया सॉस डाल रहे हैं ।
- इसी के साथ हम इसमें बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे ।
- सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- उसके बाद इसमें हम आधा कप अरारोट और मैदे का घोल को भी डालेंगे । फिर इसमें हम एक कप पानी डालेंगे और एक अच्छा सा घोल तैयार कर लेंगे ।
- घोल जब बनकर रेडी हो जाए तब हम इसमें पनीर को भी डालेंगे ।
- उसके बाद हम पनीर को इन सभी चीजों में डालेंगे ।
- साथ मे थोड़ा सा नमक और कश्मीरी रेड चिल्ली पाउडर और काली मिर्च भी डालेंगे ।
- और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- उसके बाद एक 2 मिनट तक पका लेंगे ।
- ध्यान रहे हैं हमको बहुत ज्यादा नहीं पकाना है बस हमारा जो घोल है वह थोड़ा सा गाढ़ा हो जाए ।
- उसके बाद हम गैस को बंद कर देंगे । इस तरह हमारी चिली पनीर बन कर तैयार हो जाती है ।
- पनहथि रोटी बनाने के लिए हम सबसे पहले दो कप आटे को अच्छे से पानी डाल डाल कर मिक्स कर लेंगे ।
- जब हमारा डो बन जाए तो हम उसको पानी लगाकर हाथ से गोल गोल फैला लेंगे रोटी की तरह ।
- उसके बाद तवे पर उसको पानी से चिपका देंगे ।
- एक साइड तवे पर एक साइड से गैस पर अपनी रोटियों को सेंक लेंगे ।
- इस तरह हमारी पनहथि रोटी बन कर तैयार हो जाती है ।
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