बाजार में बहुत ही प्रकार के स्ट्रीट फूड मिलते हैं, उसमें से हम सबका जो सबसे मोस्ट फेवरेट स्ट्रीट फूड है वह है चाउमीन मंचूरियन। यह चाइनीस स्ट्रीट फूड की रेसिपी है जो नूडल और मंचूरियन को मिक्स करके बनाया जाता है। चौमिन मंचूरियन वेज और नॉन वेज दोनों विधियों से बनाया जाता है। आज हम आपके लिए वेज चौमिन मंचूरियन बनाने की विधि लेकर आए हैं। यह वेजिटेबल से बनाई जाती है और यह ड्राई होती है। रेस्टोरेंट में ग्रेवी के साथ चौमिन मंचूरियन को सर्व किया जाता है। इसमें सबसे ज्यादा कैबेज या फिर पत्ता गोभी का प्रयोग होता है। यह काफी हेल्दी भी होती है। होटल जैसी वेज मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि हमने पहले ही अपलोड कर रखी है। आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर इसकी पूरी रेसिपी देख सकते हैं। इसी के साथ हमने रेस्टोरेंट स्टाइल गोभी मंचूरियन की रेसिपी ग्रेवी वाली, वेज स्टार्टर की बहुत सारी रेसिपी भी अपलोड कर दिया है जिसे आप हमारे यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं।
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वेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी chinese street food noodles recipe
Ingredients
चाऊमीन मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री vegetable dry restaurant cabbage manchurian recipe
- 250 ml रिफाइंड ऑयल
- 2 tbsp नमक
- 1 pinch ऑरेंज रेड येलो फूड कलर
- 3 packet चाउमीन
- 2 cup पत्ता गोभी
- ½ cup गाजर
- 1 शिमला मिर्च
- 2 स्प्रिंग अनियन
- 1 cup अरारोट
- ½ cup मैदा
- 2 tbsp ग्रीन चिली सॉस
- 1 tbsp सोया सॉस
- 1 tbsp टोमेटो सॉस
- ½ tbsp काली मिर्च
- ½ tbsp अजीनोमोटो
- 1 tbsp चौमिन मसाला
- 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
Instructions
वेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी chinese street food noodles recipe Restaurant Style Chowmein Manchurian
- वेज चौमिन मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम एक लोहे की कढ़ाई में पानी डालकर गर्म करेंगे। उसके बाद हम इसमें थोड़ा सा रिफाइंड तेल डालें।
- साथ में यहीं पर हम अपने चाऊमीन को उबलने के लिए डालेंगे।
- चाऊमीन को सिर्फ आप 50% तक ही पका लेंगे, इससे ज्यादा यदि आप चौमिन को उबालते हैं तो वह टूटने लगेगी।
- चौमिन जैसे ही सॉफ्ट हो तुरंत उसको हमको छान लेना है। यहीं पर हम थोड़ा सा येलो फ़ूड कलर डालेंगे, इससे इसका कलर बहुत ही अच्छा और प्यार आता है।
- आप चाहे तो हल्दी का भी प्रयोग कर सकते हैं।
- उसके बाद चाऊमीन को हम पानी में ही उसके रेशे को अलग अलग कर लेंगे और उसके ऊपर ठंडा पानी डाल देंगे, जिससे कि वह आपस में चिपके नहीं।
- फिर हाथों में रिफाइंड ऑयल लगाकर सभी चाऊमीन के रेशे को अलग अलग कर लेंगे और चौमिन को किसी सूखे कपड़े में फैला कर रख देते हैं। ऐसा करने से आपकी चाऊमीन कभी भी आपस में चिपकेंगे नहीं।
- उसके बाद हम यहां पर मंचूरियन की बॉल बनाएंगे।
- सबसे पहले हम पत्ता गोभी को कद्दूकस करके रख लेते हैं साथ में हमने आप बारीक कटे हुए गाजर भी डालेंगे है।
- साथ में बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और स्प्रिंग अनियन भी डालेंगे।
- उसके बाद यहां पर हम डालेंगे कॉर्नफ्लोर या फिर अरारोट साथ में डालेंगे मैदा।
- अरारोट और मैदे का अनुपात 3 अनुपात 2 होना चाहिए यानी कि 3 भाग अरारोट डालें तो दो भाग मैदा डालें।
- इस अनुपात में यदि मंचूरियन बॉल बनाते हैं तो वह बहुत ही टेस्टी बनेगी।
- यहीं पर हम डालेंगे टोमेटो सॉस और ग्रीन चिली सॉस।
- हाथ में डालेंगे काली मिर्च ,अजीनोमोटो, नमक चाऊमीन मसाला, फूड कलर, अदरक लहसुन का पेस्ट और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- पानी आपको नहीं डालना है सब्जियों में पर्याप्त पानी होता है उसी से सब्जियां आराम से अरारोट के साथ मिक्स हो जाती हैं।
- शुरुआत में पानी के लिए जल्दी बाजी ना करें। सब्जियां नमक से भी पानी छोड़ेंगे। इसलिए सब्जियों को 10 से 20 मिनट तक मिक्स करके रख दीजिए।
- उसके बाद उसकी छोटी-छोटी बाल बना लीजिए और उसको मीडियम क्लेम पर रिफाइंड ऑयल में फ्राई कर लीजिए।
- इस तरह हमारी चाउमीन मंचूरियन बॉल बनकर तैयार हो जाती है।
- अब उसके बाद हम कढ़ाई में रिफाइंड आयल को गर्म करेंगे और उसमें अदरक लहसुन में बारीक कटे हुए डालेंगे।
- उसके बाद हम इसमें बारीक कटे हुए स्प्रिंग अनियन भी डालकर फ्राई कर लेते हैं। फिर यहां पर बारीक कटे हुए लंबे साइज में गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी भी डाल देते हैं।
- उसके बाद हम यहां पर अपनी चाऊमीन डालकर सभी सब्जियों के साथ मिक्स कर लेते हैं।
- साथ में हम डालेंगे यहां पर अपने चाऊमीन की बॉल ,चौमिन मसाला ,सोया सॉस ,ग्रीन चिली सॉस और साथ में डालेंगे अजीनोमोटो, नमक, स्प्रिंग अनियन।
- इन सब को अच्छे से मिक्स करके गरमा गरम सर्व करते हैं।
- यह बहुत ही टेस्टी रेसिपी है इसे आप जरूर से एक बार बनाइए , आपको काफी पसंद आएगी।
- इसे बनाना बहुत ही आसान है।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनलCookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
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Video

मंचूरियन बनाने की विधि – vegetable dry restaurant cabbage manchurian recipe https://www.youtube.com/watch?v=BGMj4C8qi-U