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चिल्ली पनीर | Chilli Paneer Restaurant Style | होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि - paneer chilli

रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चिल्ली बनाने की रेसिपी होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि paneer chilli dry restaurant style recipe

Gudiya
रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चिल्ली बनाने की रेसिपी CHILLI PANEER RECIPE | चिल्ली पनीर की विधि How to make Chilli Paneer | चिल्ली पनीर | Easy Chili Paneer recipe ow to make Restaurant Style Chilli Paneer - गर्मागर्म चिल्ली पनीर बनाये 2 सीक्रेट ट्रिक के साथ
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course chines, Snack, Snacks
Cuisine Chinese
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पनीर चिल्ली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Restaurant Style Chilli Paneer

  • 500 gm पनीर
  • 250 ml रिफाइंड ऑयल
  • 1 शिमला मिर्च
  • 2 गाजर
  • 2 प्याज
  • 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • ½ tbsp नमक
  • ½ tbsp अजीनोमोटो
  • 1 tbsp ग्रीन चिली सॉस
  • ½ tbsp सोया सॉस
  • ½ tbsp टमैटो सॉस
  • 5 tbsp अरारोट / कॉर्नफ्लोर
  • 2 tbsp चाऊमीन मसाला
  • 1 cup स्प्रिंग अनियन
  • ¼ tbsp काली मिर्च
  • ¼ tbsp एरोमाट पाउडर

Instructions
 

  • How to make Restaurant Style Chilli Paneer - गर्मागर्म चिल्ली पनीर बनाये 2 सीक्रेट ट्रिक के साथ
  • पनीर चिल्ली बनाने के लिए सबसे पहले हम पनीर लेंगे।
  • पनीर हमको कम से कम पानी वाली चाहिए, जिससे कि वह फ्राई करते समय टूटे नहीं।
  • उसके बाद हम इसमें कॉर्नफ्लोर /अरारोट डाल कर अच्छे से कोट करते हैं। ध्यान रहे कोटिंग अच्छी होनी चाहिए तभी यह क्रिस्पी बनेगी।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में इसको रिफाइंड ऑयल में फ्राई करके बाहर कर लेते हैं।
  • साथ में हम यहां पर गाजर, शिमला मिर्च बड़े साइज में कटे हुए प्याज को भी कट करके फ्राई कर लेते हैं।
  • उसके बाद एक कढ़ाई में हम यहां पर बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन मिर्च डालेंगे और उसको अच्छे से फ्राई कर लेते हैं।
  • उसके बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • साथ में यहीं पर हम स्प्रिंग अनियन भी डाल कर उसे भी फ्राई कर लेते हैं। जब सभी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तब इसमें हम एक चम्मच कॉर्नफ्लोर या फिर आरारोट को पानी में घोलकर डाल देते हैं। हमारा चिल्ली पनीर थोड़ा गाढ़ा हो जाएगा।
  • साथ में टेस्ट को बढ़ाने के लिए हम यहां पर चौमिन मसाला भी डालेंगे।
  • जब हमारी ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब हम इसमें तो टोमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस, सोया सॉस अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • थोड़ा सा कलर अच्छा लाने के लिए हमें ऑरेंज रेड कलर डालेंगे।
  • यहीं पर हम डालेंगे अजीनोमोटो और नमक और इन सब को अच्छे से मिक्स करके हम अपने फ्राई किए हुए पनीर, प्याज, शिमला मिर्च, गाजर को भी डाल देते हैं।
  • ऊपर से इसमें हम थोड़ा सा स्प्रिंग अनियन को भी डाल देते हैं।
  • इस तरह हमारा ड्राइ पनीर चिल्ली बनकर तैयार हो जाता है।
  • यदि आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिए इससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहेंगे।
  • इस रेसिपी को आप बच्चों को सर्व करिए मैं बहुत ज्यादा पसंद आएगा

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Keyword Chilli Paneer, Chines, nashta, Paneer, snack