बाजार वाला वेज फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी जानकर आप हो जाएंगे हैरान
दोस्तों चाइनीस रेसिपीज में सबसे ज्यादा अगर कोई रेसिपी हम सब के द्वारा पसंद की जाती है, तो वह है चाइनीस वेज फ्राइड राइस। जब भी हम इसको घर पर बनाते हैं तो मार्केट वाला टेस्ट नहीं आ पाता है, तो आज हम आपको कुछ खास टिप्स एंड ट्रिक्स बताएंगे इससे आपका भी राइस बहुत ही टेस्टी बनेगा। इस फ्राइड राइस को आप मंचूरियन के साथ खा सकते हैं। इसे राइस को आप बच्चों को टिफिन के साथ सर्व कर सकते हैं। चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं
Ingredients
फ्राइड राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 cup बासमती चावल
- ½ tbsp रिफाइंड
- ½ tbsp जीरा
- ½ cup पत्ता गोभी
- ¼ cup गाजर
- ¼ cup शिमला मिर्च
- ¼ cup बींस
- 1 tbsp वाइट विनेगर
- 1 tbsp सोया सॉस
- 1 tbsp ग्रीन चिली सॉस
- ½ tbsp अजीनोमोटो
Instructions
वेज फ्राइड राइस बनाने की विधि
- सबसे पहले दो कप बासमती चावल को लेकर गर्म पानी में उबलते हैं।
- सबसे पहले पानी को उबाल लेंगे उसके बाद भीगे हुए बासमती चावल को इसमें डाल देंगे।
- लगभग हमको चावल को 15 से 20 मिनट तक भीगा कर रखना होता है ,उसके बाद एक कड़ाही में आप पानी को गर्म करिए ,उसके बाद अपने भीगे हुए चावल को डाल दीजिए।
- चावल को अलग अलग करने के लिए आप इसमें रिफाइंड भी डाल सकते हैं और चावल को बिल्कुल सफेद रखने के लिए इसमें वहां वाइट विनेगर जरूर से डालिए। इससे आपका चावल बिल्कुल सफेद बनेगा।
- लगभग जब हमारा चावल 80 परसेंट पक जाए तो उसको तुरंत हमको एक छन्नी से छान लेना है और तुरंत ठंडा पानी डालना है, इससे होता क्या है की चावल बिल्कुल अलग अलग बनते हैं।
- उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे उसमें थोड़ा सा देसी घी डालेंगे, आप इसको रिफाइंड तेल से भी बना सकते हैं।
- फिर इसमें डालेंगे जीरा और अच्छे से तड़क जाने देते हैं। उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा प्याज और अदरक की टुकड़े और इसको हल्का ब्राउन होने तक भूनते हैं।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, बींस।
- इन सब चीजों को डाल कर अच्छे से फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद जब हमारे चावल ठंडे हो जाए तब इसमें डालेंगे नमक टेस्ट के अनुसार और नमक डालने से सब्जियां भी जल्दी गल जाती हैं।
- फिर इसमें हम अपने चावल को डाल देते हैं।
- यहां पर टेस्ट बढ़ाने के लिए आप इसमें वाइट विनेगर, सोया सॉस, चिल्ली सॉस, अजीनोमोटो जरूर से डालें। इसी से मार्केट वाला टेस्ट आएगा।
- इस तरह हमारा चावल बनकर रेडी हो जाता है। आप इस चावल को बच्चों के टिफिन में भी सर्व कर के दे सकते हैं। बहुत ही सिंपल सी रेसिपी है। अब इसको फटाफट बनाकर सुबह के नाश्ते में भी दे सकते हैं। एक बार इसको जरुर से बनाएगा।
- अपने फ्रेंड के साथ भी रेसिपी शेयर करिएगा।
- इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी इसके लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम को देख सकते हैं
Video
Related posts:
chokha - Bihari Style Recipe आलू टमाटर का चोखा । बहुत ही आसान रेसीपी
Soft Idli Recipe | दाल चावल की सबसे नरम मुलायम इडली बनाने की विधि
मंचूरियन रेसिपी veg manchurian making chinese fast food in india
सॉफ्ट दही भल्ले का आसान तरीका Dahi Vada Dahi Bhalla Recipe
easy matar pulao recipe | matar pulao recipe in english
तड़के वाला लौकी का रायता lauki ka raita kaise banta hai Bottle Gourd
How to Male Masala pasta recipe | Indian style Pasta recipe in Hindi Macrony
सहजन की सब्जी ऐसे नए तरीके से बना कर देखिए Drumstick sabji recipe sahjan ki sabji recipe
इस तरीके से घर पे बनेंगे बाजार जैसे फ्राइड राइस | Easy Veg Fried Rice Street Style Recipe Veg Triple Szechwan fried Rice https://www.youtube.com/watch?v=hosteRMGNi0