सबसे पहले हम गेहूं की दलिया दो कप लेंगे उसे अच्छे से पानी में धुल कर थोड़ी देर के लिए रख देंगे। उसके बाद एक पैन में लेकर दो चम्मच देसी घी डालेंगे और उसको अच्छे से भून लेते हैं।
गुड़ की चाशनी बनाने के लिए हम यहां पर दो कप गुड़ में दो कप पानी डालेंगे और उसको मेल्ट कर लेंगे जैसे ही हमारा गुड़ अच्छा पिघल जाए उसके बाद उसको हम बाहर कर लेते हैं।
जब आप गुड की चाची का प्रयोग करते हैं तो यह और भी ज्यादा हेल्दी हो जाता है।
जिस वजह से इसे ठंड में प्रयोग करने के लिए सबसे उपयुक्त होता है। आप इस रेसिपी को गुड़ के साथ ही बनाइएगा। यदि आपके पास गुड़ उपलब्ध नहीं है तो आप चीनी की चासनी का भी प्रयोग कर सकते हैं।
जैसे ही हमारी दलिया अच्छे से भूनकर रेडी हो जाए उसके बाद हम इसमें गुड़ की चाशनी धीरे-धीरे करके डालेंगे।
हम यहां पर दलिया का हलवा बना रहे हैं जैसे मूंग दाल का हलवा बनता है ,इसी तरह आप सूजी का हलवा भी बना सकते हैं। यह मूंग दाल से भी ज्यादा टेस्टी बनता है इसलिए आप इसे जरूर से बना कर एक बार ट्राई करिए।
हम यहां पर चाशनी को थोड़ा-थोड़ा करके ही डालेंगे उससे होगा क्या कि यह धीरे-धीरे अपने अंदर चासनी को अब्सॉर्ब करती जाएगी।
हमने मीठी दलिया के साथ-साथ नमकीन दलिया की भी कई रेसिपी आपके साथ शेयर करी है जिसे आप हमारे यूट्यूब चैनल cookingexam पर जाकर देख भी सकते हैं और सुन भी सकते हैं।
जब हमारी दलिया अच्छे से चाशनी को सोक कर ले उसके बाद हम यहां पर थोड़ा सा डालेंगे इलायची पाउडर और इसको मिक्स करके थोड़ी देर के लिए रख देंगे। थोड़ा सा यहां पर डालेंगे खरबूजे का बीज और इसको मिक्स कर देते हैं।
इस तरह हमारी मीठी दलिया की रेसिपी बनाकर तैयार हो जाती है आप इसको दूध के साथ बना लीजिए, लेकिन यदि आप डाइटिंग कर रहे हैं तो आप दूध मत डालिए।
गुड का प्रयोग करें इससे आपका वजन भी नहीं पड़ेगा और यह हेल्दी भी बन जाएगी।