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10 मिनट में नए तरह से बनाए बाज़ार जैसी वेज चाऊमीन घर पर-

चाऊमीन बनाने की विधि Veg ChowMein Recipe in Hindi

Gudiya
बाजार जैसे चाउमीन बनाने का सारा सीक्रेट जाने साथ मे विडियो मे पूरी रेसिपी देखे की कैसे ठेले वालों की चाउमीन मे अच्छी महक आती है। रेस्टोरेन्ट जैसा टेस्ट ले आए अपने चाउमीन मे इस विडियो को देखे के । बाजार जैसी व्हेज चाऊमीन बनाने की सीक्रेट रेसिपी | Vegetable Hakka Noodles । Street Style Veg Chowmein Recipe Desi Veg Chowmein Noodles Recipe | Street Style Recipe
4 from 2 votes
Prep Time 3 minutes
Cook Time 3 minutes
4 minutes
Total Time 10 minutes
Course Snack
Cuisine Chinese
Servings 3 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • लोहे की कढ़ाई चौड़े मुह की पतले तली की
  • भगोना या फिर तसला चौड़े मुह का

Ingredients
  

  • 1 पैकेट चाउमीन पतले रेशे वाली
  • ¼ कप शिमला मिर्च
  • कप बीन्स
  • कप गाजर
  • ½ कप पत्ता गोभी
  • 1 चम्मच हरी प्याज या स्प्रिंग ओनियन
  • 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • 5 चम्मच सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 3 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • 1 चम्मच सोया सास
  • 1 चम्मच रेड चिल्ली सास
  • 1 चम्मच ग्रीन चिल्ली सास
  • 1 चम्मच टोमॅटो कैचप
  • 1 चम्मच सेजवान सास
  • ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
  • 1 चम्मच अजीनोमोटो या फिर MSG
  • 1 चम्मच एरोमेटिक सीजनिंग पाउडर  aromat powder

Instructions
 

  • चाऊमीन बनाने के लिए सबसे पहले आप चौड़े मुंह वाले भगोने में पानी गर्म कर ले ।
  • उसके बाद उसमें आधा चम्मच नमक डालें और एक चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें ।
  • पानी में जब उबाल आ जाए तब इसमें हम अपनी चाऊमीन डालेंगे ।
  • ध्यान रहे चाऊमीन डालने के बाद पानी को नहीं उबालना है गैस कम कर दें और उसको धीमी आंच पर 3 मिनट तक पका लें ।
  • चाऊमीन को सिर्फ इतना पकाना है कि उसके रेसे आसानी से मोड़ने लगे । यदि आप ज्यादा देर तक पकाएंगे तो चौमिन बहुत चिपचिपी बनेगी ।
  • उसके बाद तुरंत उस पानी को बाहर करें और चौमिन को ठंडे पानी से धो लें दो से तीन बार ।
  • फिर हाथों में थोड़ा सा रिफाइंड तेल लगा ले और नूडल्स को अपने हाथों से अलग कर ले और एक कपड़े पर इसको फैला दें जिससे यह ठंडी हो जाए ।
  • ध्यान रहे फ्रिज में ना रखें वरना चिपचिपी हो जाएगी अभी ।
  • और इस तरह हम अपनी सभी चाऊमीन को अलग अलग कर लेंगे ।
  • उसके बाद हम एक लोहे की कढ़ाई लेंगे चौड़े मुंह वाली और उसको हाईफ्लैम पर गर्म करेंगे और थोड़ा सा तेल डालकर या रिफाइंड डाल कर अच्छा सा स्मोक ले आएंगे ।
  • जब अच्छा सा धुआं आ जाए तभी हम इसमें अपनी प्याज डालेंगे उसको थोड़ा सा चला कर उसमें हम अपने कटी हुई गाजर, बीन्स डालकर हाई फ्लेम पर ही चला लेंगे ।
  • उसके बाद हम इसमें डालेंगे शिमला मिर्च और लास्ट में डालेंगे पत्ता गोभी कटी हुई और इसको भी मिला लेंगे ।
  • ध्यान रहे सब्जियों को हमको बहुत बारीक नहीं कट करना है वरना वह गल जाती है और उसका क्रंच खत्म हो जाता है ।
  • और यह सब को हाईफ्लैम पर ही भूनेगे उसके बाद हम चौमिन डालेंगे
  • और फिर तुरंत वाइट विनेगर, ब्लैक सोया सॉस डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • थोड़ा सा काली मिर्च, नमक, रेड चिल्ली डालेंगे और इन सब को अच्छे से पका लेंगे ।
  • पूरी चाऊमीन को आप को मिक्स करना है जिससे आंच सब जगह पहुंच जाए ।
  • उसके बाद चाउमीन जब रेडी हो जाए उसके ऊपर वाइट पेपर, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, टमैटो केचप, शेजवान सॉस लास्ट में डालकर हल्का सा मिला लेंगे और चाउमीन को बाहर कर देंगे ।
  • आप चाहे तो चाऊमीन में अदरक लहसुन का पेस्ट लास्ट में डाल सकते हैं ।
  • और महक बढ़ाने के लिए आप इसमें अजीनोमोटो, एयरोमेट पाउडर डालना ना भूलें । या फिर इसकी जगह भुना हुआ धनिया , जीरा , सौंफ ,मेथी , कलौंजी का पाउडर यूज करें ।
  • ठेले वाले इसी को डालते हैं जिससे उसका टेस्ट आता है लेकिन यह नुकसानदायक होता है । इसलिए इससे बचें
  • इस तरह हमारी चाऊमीन बनकर तैयार हो जाती है ।
  • इसके ऊपर आप कच्ची सब्जियों और स्प्रिंग ओनियन से ही थोड़ा सा गार्निश कर दें ।
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  • इस रेशपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
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Video

Notes

टिप्स :
पूरी चाउमीन आप हाइ फ्लेम पर ही बनाए उसी से अच्छी स्मोक आती है । 
टेस्ट बढ़ाने के लिए आप अजीनोमोट या  फिर उसकी जगह aromat powder डालें । 
फ्राई करते समय सिर्फ सोया सास और विनिगर डाले बाकी सभी सास लास्ट मे डालें 
चाउमीन को ठंडे पानी से धुलेंगे नही दो से तीन बार तो तो वो चिपचिपी बनेगी । 
चाउमीन को पहले ही अलग कर ले और कपड़े पर रख कर पानी सूखा लें 
चाउमीन को ज्यादा न पकाएग क्यूँ की फ्राई करते समय भी उसे पकाना होता है । 
सब्जियाँ बहुत बारीक न काटें । 
अदरक लहसुन का पेस्ट बीच मे या फिर लास्ट मे डालें । 
पूरी रेसिपी की विडियो देखे और अच्छे से समझे एक एक जरूरी टिप्स और ट्रिक चाउमीन को एकदम अलग अलग और बिना चिपचिपी बनाने का तरीका 
 
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