Easy Butter Naan recipe on Tawa without tandoor Butter Naan Recipe on Tawa
रेस्टोरेंट्स , ढाबा या फिर शादी, पार्टी में जो सबसे ज्यादा फेमस और पॉपुलर रेसिपी है उसका नाम है बटर नान। आज हम आपको घर पर बिना तंदूर के सिर्फ गैस के मदद से होटल स्टाइल बटर नान बनाने की रेसिपी यहां पर शेयर करेंगे। इस रेसिपी को हमने बहुत ही पुराने हलवाई से सीखी है। इस तरीके से आप बहुत ही कम समय में बहुत ही टेस्टी बटर नान सिर्फ तवा पर पर बिना किसी तंदूर के बना सकते हैं।
बटर नान की तरह ही गार्लिक नान भी बनाया जाता है। आगे आने वाली रेसिपी में गार्लिक नान, लच्छा पराठा और इसी तरह की बहुत सारी रोटी, ब्रेड केक की रेसिपी आपके लिए लेकर आएंगे।
यहां पर हम बटर नान बिना अंडे, बिना यीस्ट के देसी तरीके से बनाने की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे। जिससे आप के बटर नान बहुत ही टेस्टी बनेंगे।
होटल वाले कुछ खास विधि का प्रयोग करते हैं। साथ में बटर नान को बेलने का भी खास तरीका होता है जिसकी वीडियो आप हमारे चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं जिससे आपके बटर नान भी बहुत ही टेस्टी बनते हैं। बटर नान को आप दाल फ्राई या फिर पनीर की रेसिपी के साथ बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगेगा।
आज हम बहुत ही सिंपल तरीके से बटर नान की रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर कर लीजिएगा।
Cooking Naan, Garlic Naan, Butter Naan | नान तंदूरी रोटी बटर नान लच्छा | No Oven Without Tandoor

बटर नान बनाने की विधि Easy Butter Naan recipe on Tawa without tandoor
Ingredients
बटर नान बनाने के लिए आवश्यक सामग्री मात्रा सहित विवरण
- 250 gram मैदा
- 1 tbsp कसूरी मेथी
- 4 tbsp धनिया पत्ती
- ¼ tbsp बेकिंग सोडा
- ¼ tbsp नमक
- ½ cup दही
- 1 tbsp रिफाइंड ऑयल
- 5 tbsp बटर
Instructions
बटर नान बनाने की विधि Easy Butter Naan recipe on Tawa without tandoor
- बटर नान बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका आटा लगाएंगे। बटर नान के लिए हम यहां पर मैदा का प्रयोग कर रहे हैं।
- मैदा को हम पहले छन्नी की मदद से छान लेते हैं। उसके बाद यहां पर भुनी हुई कसूरी मेथी डालेंगे। साथ में डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती इसके अलावा साथ में यहीं पर डालेंगे और बेकिंग सोडा और नमक।
- इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। उसके बाद हम यहीं पर डालेंगे जरा सा दही और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और एक सॉफ्ट डो लगाते हैं।
- रोटी से ज्यादा सॉफ्ट हमारा डो होना चाहिए। उसके बाद इसके ऊपर हम रिफाइंड ऑयल लगाकर पन्नी से ढक कर रख देते हैं।
- उसके बाद 1 से 2 घंटे के बाद हम अपने आटा को लेकर उसको टुकड़े में कट कर लेते हैं।
- छोटे साइज में उसके बाद उसको अच्छे से बेल लेते हैं रोटी की तरह और उसके बाद इसमें हम मेल्टेड बटर को पूरी रोटी पर फैला देते हैं और उसको आधे से मोड़ देते हैं।
- फिर उसके बाद उसके ऊपर हम थोड़ा सा सूखा मैदा डालकर जरा सा बटर लगाकर फिर उसको चौथाई भाग में मोड़ देते हैं।
- इस तरह एक त्रिभुज बन जाता है और इसको पूरा लंबा साइज में बेल लेते हैं।
- उसके बाद हम सभी को अच्छे से गर्म कर लेते हैं और नान के एक तरफ पानी लगा कर बटर नान को पानी से अच्छे से लगाकर तवे पर चिपका देते हैं और उल्टा तवा करके इसको सेंक लेते हैं।
- इस तरह हमारा बटर नान बनकर तैयार हो जाता है।
- आप इसके ऊपर थोड़ा सा बटर लगाकर पनीर लबाबदार के साथ खाएं आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा।
- फिर उसको छोटे टुकड़े में कट कर लीजिए और शाही पनीर, मटर पनीर के साथ शव करिए बहुत ही टेस्टी लगेगा।
- पनीर बनाने की रेसिपी आप हमारे चैनल CookingExam पर देख सकते हैं।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचता रहें।
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