Rajma Chawal recipe राजमा चावल खाने का हो मन तो फटाफट इस तरीके से बना कर देखे

| RAJMA JEERA RICE । Authentic Punjabi Rajma Recipe | Punjabi Style

Rajma Chawal recipe राजमा चावल खाने का हो मन तो फटाफट इस तरीके से बना कर देखे

Gudiya
राजमा ऐसे बनायेंगे तो उंगलियाँ चाटते रह जायेंगे | जम्मू के फेमस राजमा चावल( राइस)/Rajma-Chawal/Jeera Rice/ rajma recipe | rajma masala | rajma curry | राजमा मसाला रेसिपी - राजमा चावल | punjabi rajma recipe
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Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
8 hrs
Total Time 9 hrs
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 ½ कप राजमा
  • 2 कप बासमती चावल
  • 2 टमाटर
  • 1 प्याज
  • 10 लहसुन
  • अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 छोटी इलायची
  • 1 बड़ी इलायची
  • 1 तेजपत्ता
  • ½ चकरी फूल
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • कटी हुई हरी धनिया पत्ती
  • अदरक के लच्छे
  • 1 चम्मच देसी घी
  • 1 चम्मच नींबू

Instructions
 

  • राजमा चावल बनाने के लिए सबसे पहले हम डेढ़ कप राजमा को रात भर भीगा कर रख देंगे ।
  • और उसके बाद इसको हम 3 कप पानी डालकर कुकर में 5-6 सिटी लगाकर पका लेंगे ।
  • चावल बनाने के लिए दो कप हमने यहां पर बासमती चावल लिया है, चावल को धुलकर हमने रख दिया है ।
  • उसके बाद हम टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक को स्लाइस करेंगे । उसके बाद एक कढ़ाई को गर्म करके उसमें सरसों का तेल डालेंगे ।
  • फिर उसमें हम जीरा डालकर अच्छे से तड़का लगा देंगे ।
  • उसके बाद इसमें हम छोटी इलायची, बड़ी इलायची, तेजपत्ता और चकरी फूल डाल कर तड़का लगाएंगे और धीमी आंच पर हम इसमें आधी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे ।
  • फिर इसमें हम अदरक और लहसुन भी यहीं पर कटे हुए डालेंगे ।
  • और उसके बाद इसमें हम प्याज को डाल कर अच्छे से भून लेंगे ।
  • उसके बाद हम यहां पर टमाटर को डालेंगे ।
  • टमाटर डालने के बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा नमक, हल्दी पाउडर, धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च ।
  • इधर हमारे राजमा भी पक गए हैं, हमने यहां पर लाल वाले राजमा प्रयोग किए हुआ है ।
  • और जब हमारा राजमा पक जाए तो थोड़ा सा मैश कर दीजिए, जिससे यह अच्छे से एक दूसरे में मिल जाए ।
  • यदि आपको राजमा पकाने में दिक्कत हो रही है तो आप थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल दीजिए । उससे यह अच्छे से पक जाते हैं ।
  • टमाटर प्याज को हम ढक कर अच्छे से पका लेंगे । उसके बाद 5 मिनट बाद हम इन सब को अच्छे से मैश कर लेंगे । इससे इसका टेस्ट बढ़ जाए ।
  • उसके बाद हम यहां पर अपने उबले हुए राजमा को डालकर पकेंगे । शुरुआत में हमको पानी की मात्रा ज्यादा रखना है, क्योंकि मसालों के साथ हमको राजमा 10 से 15 मिनट तक पकाना होता है ।
  • फिर इसमें हम बारीक कटी हुई धनिया और अदरक के लच्छे डालेंगे ।
  • 15 मिनट बाद राजमा को थोड़ा सा मैश कर देंगे जिससे यह गाढ़ा हो जाए ।
  • उसके बाद इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती और इसको सर्व कर देंगे ।
  • इस तरह हमारा राजमा बनकर तैयार हो जाते हैं ।
  • चावल बनाने के लिए हमने यहां पर 2 कप बासमती चावल लिया है और इसमें हम चार का पानी डालेंगे और एक चम्मच देशी घी और एक चम्मच नीबू का रस डालकर इसको भी एक सिटी लगाकर पका लेंगे ।
  • उसके बाद 10 से 15 मिनट तक इसको भाप में ही छोड़ देंगे ।
  • इस तरह हमारे चावल भी बनकर तैयार हो जाते हैं । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिए ।
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Video

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