
Rajma Chawal recipe राजमा चावल खाने का हो मन तो फटाफट इस तरीके से बना कर देखे
राजमा ऐसे बनायेंगे तो उंगलियाँ चाटते रह जायेंगे | जम्मू के फेमस राजमा चावल( राइस)/Rajma-Chawal/Jeera Rice/ rajma recipe | rajma masala | rajma curry | राजमा मसाला रेसिपी - राजमा चावल | punjabi rajma recipe
Ingredients
- 1 ½ कप राजमा
- 2 कप बासमती चावल
- 2 टमाटर
- 1 प्याज
- 10 लहसुन
- अदरक
- 2 हरी मिर्च
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- ½ चम्मच जीरा
- 1 छोटी इलायची
- 1 बड़ी इलायची
- 1 तेजपत्ता
- ½ चकरी फूल
- ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- कटी हुई हरी धनिया पत्ती
- अदरक के लच्छे
- 1 चम्मच देसी घी
- 1 चम्मच नींबू
Instructions
- राजमा चावल बनाने के लिए सबसे पहले हम डेढ़ कप राजमा को रात भर भीगा कर रख देंगे ।
- और उसके बाद इसको हम 3 कप पानी डालकर कुकर में 5-6 सिटी लगाकर पका लेंगे ।
- चावल बनाने के लिए दो कप हमने यहां पर बासमती चावल लिया है, चावल को धुलकर हमने रख दिया है ।
- उसके बाद हम टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक को स्लाइस करेंगे । उसके बाद एक कढ़ाई को गर्म करके उसमें सरसों का तेल डालेंगे ।
- फिर उसमें हम जीरा डालकर अच्छे से तड़का लगा देंगे ।
- उसके बाद इसमें हम छोटी इलायची, बड़ी इलायची, तेजपत्ता और चकरी फूल डाल कर तड़का लगाएंगे और धीमी आंच पर हम इसमें आधी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे ।
- फिर इसमें हम अदरक और लहसुन भी यहीं पर कटे हुए डालेंगे ।
- और उसके बाद इसमें हम प्याज को डाल कर अच्छे से भून लेंगे ।
- उसके बाद हम यहां पर टमाटर को डालेंगे ।
- टमाटर डालने के बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा नमक, हल्दी पाउडर, धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च ।
- इधर हमारे राजमा भी पक गए हैं, हमने यहां पर लाल वाले राजमा प्रयोग किए हुआ है ।
- और जब हमारा राजमा पक जाए तो थोड़ा सा मैश कर दीजिए, जिससे यह अच्छे से एक दूसरे में मिल जाए ।
- यदि आपको राजमा पकाने में दिक्कत हो रही है तो आप थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल दीजिए । उससे यह अच्छे से पक जाते हैं ।
- टमाटर प्याज को हम ढक कर अच्छे से पका लेंगे । उसके बाद 5 मिनट बाद हम इन सब को अच्छे से मैश कर लेंगे । इससे इसका टेस्ट बढ़ जाए ।
- उसके बाद हम यहां पर अपने उबले हुए राजमा को डालकर पकेंगे । शुरुआत में हमको पानी की मात्रा ज्यादा रखना है, क्योंकि मसालों के साथ हमको राजमा 10 से 15 मिनट तक पकाना होता है ।
- फिर इसमें हम बारीक कटी हुई धनिया और अदरक के लच्छे डालेंगे ।
- 15 मिनट बाद राजमा को थोड़ा सा मैश कर देंगे जिससे यह गाढ़ा हो जाए ।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती और इसको सर्व कर देंगे ।
- इस तरह हमारा राजमा बनकर तैयार हो जाते हैं ।
- चावल बनाने के लिए हमने यहां पर 2 कप बासमती चावल लिया है और इसमें हम चार का पानी डालेंगे और एक चम्मच देशी घी और एक चम्मच नीबू का रस डालकर इसको भी एक सिटी लगाकर पका लेंगे ।
- उसके बाद 10 से 15 मिनट तक इसको भाप में ही छोड़ देंगे ।
- इस तरह हमारे चावल भी बनकर तैयार हो जाते हैं । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिए ।
- इसी तरह की बहुत सारी रेसिपी की वीडियो भी आप हमारे युटुब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं ।
- साथ में राजमा चावल की भी वीडियो अपलोड कर दी गई है जिसे आप देखना ना भूले ।
Video
दाल फ्राई और जीरा राइस कैसे बनाएं Dal fry tadka and Jeera rice recipe in Hindi
CRISPY Chilli Paneer होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि
Related posts:
सीख कबाब World Famous Seekh Kabab Eid Special VEG Qureshi Kabab Recipe
chokha - Bihari Style Recipe आलू टमाटर का चोखा । बहुत ही आसान रेसीपी
मिक्स दाल घर पर कैसे बनायें पालक दाल तड़का | ढाबा स्टाइल दाल पालक | Palak Dal Tadka
How to make Bhujia Vegetable of Potato Beans बीन्स आलू की चटपटी सब्जी
कचालू बनाने की विधि कच्चे आलू से बनाए टेस्टी नाश्ता Aloo Kachaloo Recipe
Veg Manchurian Restaurant Style Recipe + बाज़ार जैसी फ्राइड राइस घर पे बनाने की विधि
गोभी से बने हुए स्वादिष्ट और नरम कुलचे gobi paratha recipe in hindi Aalu kulcha
idli ka batter banane ki vidhi चावल की इडली बनाने की विधि
जब ये राजमा बनाओगे तो फूले नहीं समाओगे | Masala curry Dhaba Style Healthy Curry पंजाबी राज्मा मसाला चावल रेसिपी | Comfort Food