खटाई से इस तरह चटनी बनायेंगे तो सब अंगुलियां चाटते रह जायेंगे Khatai Spicy Khatti Chutney Recipe

नमस्कार दोस्तों कुकिंगएग्जाम पर आपका स्वागत है । आज हम आम की खटाई से बनने वाली खट्टी चटनी बनाएंगे । यह बहुत ही आसान तरीके से बन जाती है और बहुत ही कम समय में बन जाती है । इसे आप इडली डोसे, समोसा, पकौड़ा, चाट के साथ ऐड कर सकते हैं । इसके साथ-साथ यह फूलकी, कटलेट और छोले भटूरे के साथ बहुत टेस्टी लगती है ।
यह इतनी सिंपल तरीके से बनती है की आप इसे झटपट बना सकते हैं और बहुत ही आसान तरीके से बना सकते हैं । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं ।
खटाई की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हमको खटाई लेना है । खटाई लेते समय इस बात का ध्यान रखना है कि हमको कली वाली खटाई ही लेना है । कली वाली खटाई में आम का हार्ड वाला हिस्सा नहीं होता ।

खटाई की खट्टी चटनी बनाने की आसान तरीका । आम की खटाई की चटनी की रेसिपी ।

Gudiya
खटाई की खट्टी, तीखी, पुदीना वाली चटनी, चाट, समोसे और छोले भटूरे के साथ सर्व की जाती है । यह कली वाली खटाई से बनाई जाती है । और बहुत ही आसानी से बन जाती है । इसे भी आप खाने में ऐड करते हैं तो आपके खाने का टेस्ट बहुत गुना बढ़ जाता है । खटाई की खट्टी चटनी बनाने की आसान तरीका । आम की खटाई की चटनी की रेसिपी ।
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Prep Time 1 min
Cook Time 1 min
2 घंटा भीगा के रखना है । 2 mins
Total Time 2 mins
Course Drinks, Salad, Side Dish, Snack
Cuisine Indian
Servings 4 log
Calories 10 kcal

Equipment

  • मिक्सर
  • छन्नी
  • प्लेट
  • कटोरी

Ingredients
  

  • 50 ग्राम आम की कली वाली खटाई भीगी हुई 2 घंटे तक
  • 4-5 बर्फ के टुकड़े
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ¼ कप हरी धनिया पत्ती
  • ¼ कप पुदीना पत्ती
  • 2 खड़ी लाल मिर्च
  • 4 लहसुन

Instructions
 

  • सबसे पहले हम कल खटाई लेंगे फिर उसके बाद उसको धूल कर पानी में 2 से 3 घंटे के लिए भीगने के लिए रख देंगे ।
  • उसके बाद उसका पानी अलग करेंगे । और खटाई अलग करेंगे
  • और इसको मिक्सर में अच्छे से पीस लेंगे कम पानी मे
  • खटाई के साथ ही हम धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, थोड़ी सी खड़ी लाल मिर्ची और लहसुन के साथ पीस लेंगे ।
  • लहसुन थोड़ा सा यहां पर ज्यादा रखना है और आप हरी मिर्च ना यूज करें । यहां पर आप लाल मिर्च यूज करें
  • उसके बाद इसमें इस खटाई की चटनी मे थोड़ा सा बर्फ डालकर पीसी लेंगे इससे इसका कलर और ज्यादा काला नहीं पड़ता ।
  • और लास्ट में नमक मिलाकर उसको आप बाहर कर लीजिए ।
  • इसमें आप चाहे तो अदरक भी थोड़ा सा मिला सकते हैं । इससे बढ़िया टेस्ट आ जाता है ।
  • फिर खटाई के पिसे हुए पल्प को छननी से छानना बहुत जरूरी होता है । खटाई हार्ड होती है इसलिए आप इसको छानने का प्रोसेस जरूर से करना । वरना आपके माउथ में लगेगा ।
  • इसको आप चाट, फुलकी, समोसे, कटलेट, सैंडविच, पकौड़ा, किसी के साथ शुरू कर सकते हैं । यह बहुत आसानी से बन जाती है ।
  • आप इस रेसिपी की विडियो हमारे चैनल पर देख सकते हैं । https://www.youtube.com/channel/UCuR69WllKm2H4nIMQ0o6YqA?view_as=subscriber
  • इस रेसिपी को हिंदी में पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट CookingExam.In पर हिन्दी मे पढ़ सकते हैं ।
  • थैंक यू

Video

Notes

ध्यान रखने योग्य बातें
  • इस चटनी में जो सबसे बढ़िया टेस्ट आता है वह धनिया पुदीने का आता है । इसलिए आप इनको थोड़ा ज्यादा ही डालें । इससे बढ़िया टेस्ट आ जाता है ।
  • यदि आप थोड़ा सा मसालेदार चटनी पसंद करते हैं, तो आप इसमें हल्का से भुना हुआ जीरा पिसते समय डाल दीजिए । उससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है ।
  • थोड़ा सा अदरक के टुकड़े को भी आप इसमें ऐड कर सकते हैं इससे भी इसमें अच्छी महक आ जाती है ।
  • इसके अलावा एक और तरीके से इसी चटनी को बनाया जाता है । इसमें थोड़ा सा इमली का पानी डालकर इसको किया जाता है । इससे एकदम हलवाई वाला टेस्ट में आने लगता है । हलवाई खटाई के साथ इमली का पानी भी यूज़ करते हैं ।
  • इसमें आप लहसुन को बिल्कुल भी अवॉइड न करें
  • थोड़ा सा बर्फ डाल कर रखें जिसका कलर बहुत ज्यादा काला न हो ।
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1 thought on “खटाई से इस तरह चटनी बनायेंगे तो सब अंगुलियां चाटते रह जायेंगे Khatai Spicy Khatti Chutney Recipe”

  1. 5 stars
    इस चटनी को समोसा या फिर चाट के साथ खा कर देखिए मजा आ जाएगा । दाल चावल के साथ खाएँगे तो सब्जी की जरूरत ही नहीं पड़ेगी ।

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