वेज चौमिन मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम एक लोहे की कढ़ाई में पानी डालकर गर्म करेंगे। उसके बाद हम इसमें थोड़ा सा रिफाइंड तेल डालें।
साथ में यहीं पर हम अपने चाऊमीन को उबलने के लिए डालेंगे।
चाऊमीन को सिर्फ आप 50% तक ही पका लेंगे, इससे ज्यादा यदि आप चौमिन को उबालते हैं तो वह टूटने लगेगी।
चौमिन जैसे ही सॉफ्ट हो तुरंत उसको हमको छान लेना है। यहीं पर हम थोड़ा सा येलो फ़ूड कलर डालेंगे, इससे इसका कलर बहुत ही अच्छा और प्यार आता है।
आप चाहे तो हल्दी का भी प्रयोग कर सकते हैं।
उसके बाद चाऊमीन को हम पानी में ही उसके रेशे को अलग अलग कर लेंगे और उसके ऊपर ठंडा पानी डाल देंगे, जिससे कि वह आपस में चिपके नहीं।
फिर हाथों में रिफाइंड ऑयल लगाकर सभी चाऊमीन के रेशे को अलग अलग कर लेंगे और चौमिन को किसी सूखे कपड़े में फैला कर रख देते हैं। ऐसा करने से आपकी चाऊमीन कभी भी आपस में चिपकेंगे नहीं।
उसके बाद हम यहां पर मंचूरियन की बॉल बनाएंगे।
सबसे पहले हम पत्ता गोभी को कद्दूकस करके रख लेते हैं साथ में हमने आप बारीक कटे हुए गाजर भी डालेंगे है।
साथ में बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और स्प्रिंग अनियन भी डालेंगे।
उसके बाद यहां पर हम डालेंगे कॉर्नफ्लोर या फिर अरारोट साथ में डालेंगे मैदा।
अरारोट और मैदे का अनुपात 3 अनुपात 2 होना चाहिए यानी कि 3 भाग अरारोट डालें तो दो भाग मैदा डालें।
इस अनुपात में यदि मंचूरियन बॉल बनाते हैं तो वह बहुत ही टेस्टी बनेगी।
यहीं पर हम डालेंगे टोमेटो सॉस और ग्रीन चिली सॉस।
हाथ में डालेंगे काली मिर्च ,अजीनोमोटो, नमक चाऊमीन मसाला, फूड कलर, अदरक लहसुन का पेस्ट और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
पानी आपको नहीं डालना है सब्जियों में पर्याप्त पानी होता है उसी से सब्जियां आराम से अरारोट के साथ मिक्स हो जाती हैं।
शुरुआत में पानी के लिए जल्दी बाजी ना करें। सब्जियां नमक से भी पानी छोड़ेंगे। इसलिए सब्जियों को 10 से 20 मिनट तक मिक्स करके रख दीजिए।
उसके बाद उसकी छोटी-छोटी बाल बना लीजिए और उसको मीडियम क्लेम पर रिफाइंड ऑयल में फ्राई कर लीजिए।
इस तरह हमारी चाउमीन मंचूरियन बॉल बनकर तैयार हो जाती है।
अब उसके बाद हम कढ़ाई में रिफाइंड आयल को गर्म करेंगे और उसमें अदरक लहसुन में बारीक कटे हुए डालेंगे।
उसके बाद हम इसमें बारीक कटे हुए स्प्रिंग अनियन भी डालकर फ्राई कर लेते हैं। फिर यहां पर बारीक कटे हुए लंबे साइज में गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी भी डाल देते हैं।
उसके बाद हम यहां पर अपनी चाऊमीन डालकर सभी सब्जियों के साथ मिक्स कर लेते हैं।
साथ में हम डालेंगे यहां पर अपने चाऊमीन की बॉल ,चौमिन मसाला ,सोया सॉस ,ग्रीन चिली सॉस और साथ में डालेंगे अजीनोमोटो, नमक, स्प्रिंग अनियन।
इन सब को अच्छे से मिक्स करके गरमा गरम सर्व करते हैं।
यह बहुत ही टेस्टी रेसिपी है इसे आप जरूर से एक बार बनाइए , आपको काफी पसंद आएगी।
इसे बनाना बहुत ही आसान है।
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