गाजर का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री सर्दी में गाजर का अचार बनाने का सबसे आसान तरीका
500gramगाजर
50gramअदरक
3नींबू
50gramमिर्च
3tbspलहसुन का पेस्ट
3tbspसरसों का तेल
1tbspनमक
Instructions
गाजर के अचार बनाने की विधि मिक्स अचार बनाने की विधि
यहां पर लगभग हमने आधा किलो गाजर लिया है, लगभग 50 ग्राम अदरक है और 50 ग्राम मिर्च है। दो से तीन निम्बू लिया है और इसका प्रयोग हम अचार बनाने में करेंगे।
पहले आपको लाल वाली गाजर को धुलकर, छीलकर उसके छिलके बाहर कर लेना और उसको कद्दूकस कर लेना है।
उसके बाद थोड़ा सा अदरक को भी कद्दूकस कर लेना है। मिर्च को भी कद्दूकस कर लेंगे। आप चाहे तो मिर्च को सिर्फ काट लीजिए।
उसके बाद दो चम्मच हम यहां पर सरसों का तेल डालेंगे और उसको अच्छे से गर्म हो जाने देंगे।
फिर यहीं पर हम अपनी बारीक कटी हुई मिर्च और अदरक को डालकर तेल में थोड़ी देर के लिए फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद यही पर दो से तीन चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और एक तड़का बना लेंगे।
दूसरी तरफ गाजर जब हमारे कद्दूकस हो जाए तब हम इसमें थोड़ा सा नमक डालेंगे और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे और इस गाजर का आधे घंटे के लिए रख देंगे। जिससे इस गाजर का पूरा पानी बाहर निकल जाए। फिर गाजर को दबा दबा कर पानी बाहर कर लेंगे।
वैसे तो गाजर का पानी बहुत ही पौष्टिक होता है आप इसको ऐसे भी पी सकते हैं। यह गाजर का जूस है लेकिन अचार में ज्यादा पानी रहेगा तो अचार में अगले दिन महक आ जाएगी और वह खराब हो जाएगा। गाजर का पानी निकालना बहुत ही जरूरी है।
गाजर का सारा पानी बाहर निकाल कर उस में नींबू का रस डालेंगे।
नींबू का रस डालते समय छन्नी का भी प्रयोग कर सकते हैं, जिससे बीज ना जाए और उसके बाद हमने जो सरसों का तेल बनाया है उसको इसमें में डाल देते हैं और मिक्स कर देते हैं।
हमारा फटाफट बिना मसाले का गाजर अचार बन कर तैयार हो जाता है। एक बार इसको आप जरूर से बना कर देखिएगा आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा।
बहुत ही सिंपल रेसिपी है और 2 मिनट में बन जाती है।
इस अचार को बनाने में बहुत ज्यादा मेहनत नहीं लगती है, आप इसकी पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा इससे आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचता रहेगा।
Video
Notes
Gajer Mirch Ka achar Recipe | गाजर और मिर्च का अचार