नमस्कार दोस्तों CookingExam.in पर आपका स्वागत है । आज हम करौंदे का बहुत ही टेस्टी अचार बनाएंगे । यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है और बहुत ही कम समय में बन जाता है । करौंदा बरसात के समय में मार्केट में इजीली अवेलेबल होता है । यह थोड़ा सा खट्टा होता है । इसलिए इसका अचार बहुत ही टेस्टी बनता है । इसका अचार दो-तीन साल तक खराब नहीं होता और यह बहुत ही कम तेल मसाले में बन जाता है । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं करौंदे का टेस्टी अचार ।
Karonde Ka Achar चटपटा करोंदे का अचार | Instant Kalakai
Equipment
- थाली
- मिक्सर
- प्लेट
- शीशे का जार
- चम्मच
Ingredients
करोंदा के अचार के लिए मशाला बनाना
- 2 चम्मच धनिया
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच सौंफ
करोंदा के अचार बनाने के लिए
- 250 ग्राम करौंदा
- 3 चम्मच अचार मसाला
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच सफेद नमक
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच काला सरसों का पाउडर
- 5 चम्मच सरसों का तेल
- 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
Instructions
करोंदा के अचार बनाने की तैयारी
- करौंदे को अच्छे से धुलकर उसका पानी बाहर निकालने के लिए रख देते हैं ।
- उसके बाद करौंदे को दो टुकड़ों में कट करेंगे ऊपर के हिस्से को भी थोड़ा सा कर करेंगे ।
- आपके पास समय है तो आप इसका बीज निकाल लीजिए अन्यथा जरूरत नहीं है ।
- उसके बाद इसको 3 से 4 घंटे के लिए हम धूप में सुखा देंगे ।
फिर उसके बाद हम अचार का मसाला तैयार करेंगे
- सबसे पहले आप धनिया डालकर थोड़ा सा भून ले 3 मिनट तक लो फ्लेम पर ।
- फिर जीरा डालेंगे और लास्ट में सौंफ डालकर भून लेंगे ।
- इनका एक दरदरा पाउडर बना लेंगे मिक्सर मे ।
उसके बाद हम अचार बनाएंगे । करौंदे का अचार बनाना
- सरसों के तेल को थोड़ा सा गरम कर के ठंडा कर लें
- सबसे पहले आप अचार मसाले का पाउडर सूखे हुए करौंदा पर अच्छे से डालें ।
- फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, काली सरसों का पाउडर और लहसुन के पेस्ट को डाले ।
- इस तरह हमारा अचार तैयार हो जाता है ।
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Notes
आप चाहे तो करौंदा का बीज भी निकाल कर अचार बना सकते हैं । उससे अच्छा और टेस्टी अचार बनता है ।
करौंदे को 4 से 5 घंटे सुखाना जरूरी होता है वरना अचार खराब होने के चांस होता है ।
अचार मसाला बनाने में आप थोड़ा सा मेथी और कलौंजी अथवा मगरेल को भी डाल सकते हैं । इससे इसमें अच्छा टेस्ट आएगा ।
अचार बनाते समय हाथ का प्रयोग ना करें । साफ सूखे हुए चम्मच से ही अचार को मिक्स करें । अचार को टाइट कंटेनर में ही रखें और उसे बरसात के मौसम में इसको नामी अथवा पानी से बचाएं ।
अचार का प्रयोग करते समय में सूखे चम्मच का ही प्रयोग करें वरना अचार खराब हो जाएगा ।
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