queries based on pickle pickle.( अचार को बनाते समय आने वाली परेशानियां प्रॉब्लम) how to preserve pickles at home You can preserve your pickle for the longest time by some of the tips below.
खराब होते हुए आम के अचार को कैसे बचाएं
- खराब होते हुए अचार को बचाने के लिए सबसे पहले तो उसमें थोड़ा नमक और तेल डाल दें और फिर उस धूप दिखा ले यह तो घरेलू तरीका है
- लेकिन आजकल मार्केट में एक तरह की एसिड आती है जिसे आप अपने खराब होते अचार में डालेंगे तो आपका अचार बच सकता है
- यह एसिड मार्केट में अचार की दुकान , मसाले वाले के पास , या फिर किराना की दुकान पर आसानी से मिल जाता है ।
- खराब होते हुए अचार को भी बहुत सावधानी और सफाई से छुए बार-बार डब्बे को ओपन ना करें ।
- बार-बार उस डब्बे को गंदे हाथों से ना छुएं ।
- दूसरी चीज यह बहुत इंपॉर्टेंट है कि आप खाने के लिए अचार एक कटोरी में या टिफिन में निकालकर यूज करें ।
- बार-बार डब्बे से अचार ना निकालें यदि आपका एसिड अचार में ज्यादा है ।
इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar
READ नींबू अदरक का ऐसा अचार बनाने की विधि की अचार कभी खराब ना हो Nimbu ka Achar -Lemon Pickle Recipe
Related posts:
करेले का अचार इस तरीके से बनाएँ की करेला कभी भी कडवा नही बनेगा Bitter Gourd Pickle Recipe
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
गुलाबजामुन आखिर फटते क्यूँ हैं सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे, रसगुल्ला बनाए मे आने वाली दिक्कतें
आम का अचार खराब होने से कैसे बचाएं kharab ho rhe achar se aam ka mitha achar banane ki vidhi in hind...
Instant mango pickle recipe | आम का झटपट अचार । Quick mango pickle Green mango pickle recipe, Mango
आम के अचार में फफूंद लगने पर क्या करें? कौन सा अम्ल प्रयोग होता है?
अचारी भिंडी की रेसिपी -ढाबे वाले भैया ने सिखाया ग्रेवी वाली अचारी भिंडी
घर पर बनाए रेस्टोरेंट और ढाबे से भी अच्छे छोले पूरी रेसिपी हिन्दी मे पंजाबी अमृतसरी पिंडी छोला काबु...