queries based on pickle pickle.( अचार को बनाते समय आने वाली परेशानियां प्रॉब्लम) how to preserve pickles at home You can preserve your pickle for the longest time by some of the tips below.
खराब होते हुए आम के अचार को कैसे बचाएं
- खराब होते हुए अचार को बचाने के लिए सबसे पहले तो उसमें थोड़ा नमक और तेल डाल दें और फिर उस धूप दिखा ले यह तो घरेलू तरीका है
- लेकिन आजकल मार्केट में एक तरह की एसिड आती है जिसे आप अपने खराब होते अचार में डालेंगे तो आपका अचार बच सकता है
- यह एसिड मार्केट में अचार की दुकान , मसाले वाले के पास , या फिर किराना की दुकान पर आसानी से मिल जाता है ।
- खराब होते हुए अचार को भी बहुत सावधानी और सफाई से छुए बार-बार डब्बे को ओपन ना करें ।
- बार-बार उस डब्बे को गंदे हाथों से ना छुएं ।
- दूसरी चीज यह बहुत इंपॉर्टेंट है कि आप खाने के लिए अचार एक कटोरी में या टिफिन में निकालकर यूज करें ।
- बार-बार डब्बे से अचार ना निकालें यदि आपका एसिड अचार में ज्यादा है ।
इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar
READ नींबू अदरक का ऐसा अचार बनाने की विधि की अचार कभी खराब ना हो Nimbu ka Achar -Lemon Pickle Recipe
Related posts:
नींबू का चटपटा तीखा आचार tel wala nimbu achar kaise banta h
गाजर मूली मिर्च का तीखा चटपटा अचार gajar muli ka achhar, mirchi ka achar
आम का अचार का सबसे आसान अचार Achar authentic best pickle recipe आम के अचार का एकदम असली तरीका
हरी मोटी मिर्च का अचार बनाने की विधि : बिना धुप के १० min में बनाये नए तरीके का चटपटा achar
बिना सोडा के परफेक्ट गोल बेसन बूंदी बनाने का तरीका |बेसन Boondi Recipe in Hindi
गुलाबजामुन आखिर फटते क्यूँ हैं सभी प्रोब्लेम का सोल्यूशंस देखे, रसगुल्ला बनाए मे आने वाली दिक्कतें
आम के अचार में फफूंद लगने पर क्या करें? कौन सा अम्ल प्रयोग होता है?
आम का अचार खराब होने से कैसे बचाएं kharab ho rhe achar se aam ka mitha achar banane ki vidhi in hind...