करोंदे की चटनी Karonda Chutney, इस तरह से बना के देखे Cranberry Chutney Recipe

नमस्कार दोस्तों। कुकिंग एग्जाम डॉट इन में आपका स्वागत है। 
आज हम झटपट बनने वाली एक नई रेसिपी को लेकर आए हैं। इसे आप बहुत ही कम समय में बिना तेल, मसाले के बना सकते हैं। यह बहुत ही सिंपल तरीके से बनती है। आज हम बनाएंगे करौंदे की चटनी।
इसे हम बरसात के मौसम में बनाते हैं। साथ में यह खाने में इतनी टेस्टी लगती है, कि यदि आप इसको एक बार बनाएंगे तो आप बार-बार बनाएंगे। इस चटनी को आप समोसे के साथ, पकौड़ी के साथ , ब्रेड पकोड़ा, कटलेट और सभी प्रकार के नाश्ते के साथ यूज कर सकते हैं और यह चटनी दाल चावल मैं भी बहुत अच्छी लगती है।
इसको आप ब्रेकफास्ट में, लंच अथवा डिनर में शामिल कर सकते हैं, बिना किसी दिक्कत के। क्योंकि यह सबसे कम समय में बनने वाली आसान सी चटनी है। इसको बनाने के लिए हमको बहुत सारे सामग्री की जरूरत नहीं पड़ती है। बस कुछ चीजों से ही आप इसको बना सकते हैं।
करौंदे का अचार की रेसिपी अभी हमने कुछ दिन पहले उपलोड की है। इसका अचार भी बनता है और बहुत टेस्टी अचार बनता है। इसके अलावा करौंदे का मुरब्बा भी बनता है। करौंदे कि और बहुत सारी रेसिपी बनती हैं जिसे हम आने वाले दिनों में वीडियोस और फोटोस के साथ यहां पर अपलोड करेंगे।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है, तो हमारा चैनल सब्सक्राइब करना ना भूलें। इससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सकें।
यदि आप हमारा चैनल सब्सक्राइब करते हैं, तो आपको आने वाले दिनों में चटनी, चाट ,अचार से रिलेटेड और बहुत सारी अच्छी-अच्छी वीडियोस की अपडेट मिलते रहेंगे। इसलिए हम से जुड़े रहने के लिए प्लीज सब्सक्राइब कर लीजिए।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी करोंदे का अचार

करोंदे की चटनी Karonda Chutney, Cranberry Chutney Recipe

Gudiya
करौंदा बरसात के मौसम में मिलने वाला एक खट्टा फल है। यह बहुत ही टेस्टी लगता है। करौंदे का हम बरसात के मौसम में अचार, चटनी और मुरब्बा बनाते हैं। इसकी सभी रेसिपी बहुत सिंपल तरीके से बनती हैं, और बहुत ही कम समय में बनती हैं और यह खाने में बहुत चटपटा लगता है। करौंदा की चटनी को आप समोसे, ब्रेड पकोड़े, पकोड़ा, कटलेट, सैंडविच, आलू टिक्की, आलू चाट के साथ प्रयोग कर सकते हैं। इसके अलावा इसको आप यह यदि खाने के साथ खाते हैं तो आपके खाने का टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है। इसलिए आप इसको एक बार ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर में जरूर शामिल करके देखें। आपको बहुत अच्छा लगेगा। karonde ki Chatni kaise banate hain, Dekhen puri recipe aur uski video, sabse kam Samay Mein banne wala samose ki Chatni, Chat ki Chatni, karonde Ka Achar banane ki Vidhi,
5 from 1 vote
Prep Time 2 minutes
Cook Time 1 minute
5 minutes
Total Time 8 minutes
Course Salad, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 log
Calories 20 kcal

Equipment

  • मिक्सर
  • कटोरी

Instructions
 

  • सबसे पहले करौंदे को धूल कर उस के ऊपरी हिस्से को कट करेंगे ।
  • उसके बाद करौंदे को दो टुकड़े करेंगे और उसका बीज निकालेंगे
  • फिर धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सर में डालेंगे
  • स्वाद अनुसार इसमें नमक भी डालेंगे
  • इन सब को मिक्सर मे पीस लेंगे
  • इस तरह हमारी चटनी बनकर तैयार हो जाती हैं ।
  • इस चटनी को आप समोसे के साथ पकौड़ी के साथ खा सकते हैं ।
  • इस रेसिपी की वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर देख सकते हैं ।
  • इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ सकते हैं ।

Video

https://www.youtube.com/channel/UCuR69WllKm2H4nIMQ0o6YqA?view_as=subscriber

Notes

ध्यान देने योग्य बातें

करौंदे के बीज को निकालना जरूरी होता है । क्योंकि यदि आप करौंदे का बीज नहीं निकालेंगे तो चटनी थोड़ा सा कड़वी बनती है ।
इसमें थोड़ा सा टेस्ट बढ़ाने के लिए हम भुना हुआ जीरा डाल सकते हैं ।
थोड़ा सा मिठास के लिए यदि आप गुड डालेंगे तो इससे चटनी और भी टेस्टी बन जाती है । इसलिए आप थोड़ा सा गुड का प्रयोग जरूर करें
Keyword करौंदा, खट्टी चटनी, चटनी

करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar

Imli Ki Chatni Recipe इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने का आसान तरीका | Street Style Chutney For Chaat

बनारसी टमाटर की चाट बनाने की रेसिपी Banaras Tamatar ki Chaat Recipe in Hindi

2 thoughts on “करोंदे की चटनी Karonda Chutney, इस तरह से बना के देखे Cranberry Chutney Recipe”

  1. 5 stars
    एक बार करौंदे की चटनी बना कर खाए आप को बहुत टेस्टी लगेगी ।

    Reply

Leave a Comment

Recipe Rating




%d bloggers like this: