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Karonde Ka Achar चटपटा करोंदे का अचार | Instant Kalakai

Gudiya
करोंदे का अचार बरसात के मौसम में बनाया जाता है । करौंदा थोड़ा सा खट्टा होता है, और रेड,पिंक और ग्रीन कलर का होता है । इसे इंग्लिश में गूसबेरी भी कहते हैं । यह बहुत ही आसानी से मार्केट में बरसात के मौसम में उपलबब्ध होता है । इसका अचार 2 से 3 साल तक खराब नहीं होता । करौंदा का अचार बनाये और कई महीनो आनन्द ले ।how to make Karvand Pickle in hindi । Easy n Simple karonda pickle kaise banaye vidhi Natural and Fresh Karonde ka Murabba / Karonda Sweet Cranberries pickle, Karvandache Lonche, Karvanda
5 from 1 vote
Prep Time 4 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 10 minutes
Course Appetizer, Salad, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • थाली
  • मिक्सर
  • प्लेट
  • शीशे का जार
  • चम्मच

Ingredients
  

करोंदा के अचार के लिए मशाला बनाना

  • 2 चम्मच धनिया
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सौंफ

करोंदा के अचार बनाने के लिए

  • 250 ग्राम करौंदा
  • 3 चम्मच अचार मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच काला सरसों का पाउडर
  • 5 चम्मच सरसों का तेल
  • 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट

Instructions
 

करोंदा के अचार बनाने की तैयारी

  • करौंदे को अच्छे से धुलकर उसका पानी बाहर निकालने के लिए रख देते हैं ।
  • उसके बाद करौंदे को दो टुकड़ों में कट करेंगे ऊपर के हिस्से को भी थोड़ा सा कर करेंगे ।
  • आपके पास समय है तो आप इसका बीज निकाल लीजिए अन्यथा जरूरत नहीं है ।
  • उसके बाद इसको 3 से 4 घंटे के लिए हम धूप में सुखा देंगे ।

फिर उसके बाद हम अचार का मसाला तैयार करेंगे

  • सबसे पहले आप धनिया डालकर थोड़ा सा भून ले 3 मिनट तक लो फ्लेम पर ।
  • फिर जीरा डालेंगे और लास्ट में सौंफ डालकर भून लेंगे ।
  • इनका एक दरदरा पाउडर बना लेंगे मिक्सर मे ।

उसके बाद हम अचार बनाएंगे । करौंदे का अचार बनाना

  • सरसों के तेल को थोड़ा सा गरम कर के ठंडा कर लें
  • सबसे पहले आप अचार मसाले का पाउडर सूखे हुए करौंदा पर अच्छे से डालें ।
  • फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, काली सरसों का पाउडर और लहसुन के पेस्ट को डाले ।
  • इस तरह हमारा अचार तैयार हो जाता है ।
  • इसकी पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं ।
  • इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ सकते हैं ।
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Video

Notes

करोंदे का अचार बनाते समय रखी जाने वाली सावधानियां

आप चाहे तो करौंदा का बीज भी निकाल कर अचार बना सकते हैं । उससे अच्छा और टेस्टी अचार बनता है ।
करौंदे को 4 से 5 घंटे सुखाना जरूरी होता है वरना अचार खराब होने के चांस होता है ।
अचार मसाला बनाने में आप थोड़ा सा मेथी और कलौंजी अथवा मगरेल को भी डाल सकते हैं । इससे इसमें अच्छा टेस्ट आएगा ।
अचार बनाते समय हाथ का प्रयोग ना करें । साफ सूखे हुए चम्मच से ही अचार को मिक्स करें । अचार को टाइट कंटेनर में ही रखें और उसे बरसात के मौसम में इसको नामी अथवा पानी से बचाएं ।
अचार का प्रयोग करते समय में सूखे चम्मच का ही प्रयोग करें वरना अचार खराब हो जाएगा ।
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धन्यवाद
Keyword अचार, करोंदा, मिर्चा, लाल मिर्च