Karonde Ka Achar चटपटा करोंदे का अचार | Instant Kalakai
Gudiya
करोंदे का अचार बरसात के मौसम में बनाया जाता है । करौंदा थोड़ा सा खट्टा होता है, और रेड,पिंक और ग्रीन कलर का होता है । इसे इंग्लिश में गूसबेरी भी कहते हैं । यह बहुत ही आसानी से मार्केट में बरसात के मौसम में उपलबब्ध होता है । इसका अचार 2 से 3 साल तक खराब नहीं होता । करौंदा का अचार बनाये और कई महीनो आनन्द ले ।how to make Karvand Pickle in hindi । Easy n Simple karonda pickle kaise banaye vidhi Natural and Fresh Karonde ka Murabba / Karonda Sweet Cranberries pickle, Karvandache Lonche, Karvanda
करौंदे को अच्छे से धुलकर उसका पानी बाहर निकालने के लिए रख देते हैं ।
उसके बाद करौंदे को दो टुकड़ों में कट करेंगे ऊपर के हिस्से को भी थोड़ा सा कर करेंगे ।
आपके पास समय है तो आप इसका बीज निकाल लीजिए अन्यथा जरूरत नहीं है ।
उसके बाद इसको 3 से 4 घंटे के लिए हम धूप में सुखा देंगे ।
फिर उसके बाद हम अचार का मसाला तैयार करेंगे
सबसे पहले आप धनिया डालकर थोड़ा सा भून ले 3 मिनट तक लो फ्लेम पर ।
फिर जीरा डालेंगे और लास्ट में सौंफ डालकर भून लेंगे ।
इनका एक दरदरा पाउडर बना लेंगे मिक्सर मे ।
उसके बाद हम अचार बनाएंगे । करौंदे का अचार बनाना
सरसों के तेल को थोड़ा सा गरम कर के ठंडा कर लें
सबसे पहले आप अचार मसाले का पाउडर सूखे हुए करौंदा पर अच्छे से डालें ।
फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, काली सरसों का पाउडर और लहसुन के पेस्ट को डाले ।
इस तरह हमारा अचार तैयार हो जाता है ।
इसकी पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं ।
इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ सकते हैं ।
अचार की और बहुत सारी रेसिपी हमारी वेबसाइट की अचार की प्ले लिस्ट और कैटेगरी में अपलोड की गई हैं । वहां पर जाकर देख सकते हैं ।
और हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करना बिल्कुल ना भूलें,
जिससे आने वाली सभी अचार और चाट की रेसिपी आप तक आसानी से पहुंच सके
। अचार के रेसिपी अच्छी लगे है । तो लाइक करना ना भूलें ।
Video
Notes
करोंदे का अचार बनाते समय रखी जाने वाली सावधानियां आप चाहे तो करौंदा का बीज भी निकाल कर अचार बना सकते हैं । उससे अच्छा और टेस्टी अचार बनता है । करौंदे को 4 से 5 घंटे सुखाना जरूरी होता है वरना अचार खराब होने के चांस होता है । अचार मसाला बनाने में आप थोड़ा सा मेथी और कलौंजी अथवा मगरेल को भी डाल सकते हैं । इससे इसमें अच्छा टेस्ट आएगा । अचार बनाते समय हाथ का प्रयोग ना करें । साफ सूखे हुए चम्मच से ही अचार को मिक्स करें । अचार को टाइट कंटेनर में ही रखें और उसे बरसात के मौसम में इसको नामी अथवा पानी से बचाएं । अचार का प्रयोग करते समय में सूखे चम्मच का ही प्रयोग करें वरना अचार खराब हो जाएगा । इस रेस्पी को जरूर से हमारे चैनल पर सब्सक्राइब कर लीजिए । धन्यवाद