queries based on pickle pickle.( अचार को बनाते समय आने वाली परेशानियां प्रॉब्लम) how to preserve pickles at home You can preserve your pickle for the longest time by some of the tips below.
खराब होते हुए आम के अचार को कैसे बचाएं
- खराब होते हुए अचार को बचाने के लिए सबसे पहले तो उसमें थोड़ा नमक और तेल डाल दें और फिर उस धूप दिखा ले यह तो घरेलू तरीका है
- लेकिन आजकल मार्केट में एक तरह की एसिड आती है जिसे आप अपने खराब होते अचार में डालेंगे तो आपका अचार बच सकता है
- यह एसिड मार्केट में अचार की दुकान , मसाले वाले के पास , या फिर किराना की दुकान पर आसानी से मिल जाता है ।
- खराब होते हुए अचार को भी बहुत सावधानी और सफाई से छुए बार-बार डब्बे को ओपन ना करें ।
- बार-बार उस डब्बे को गंदे हाथों से ना छुएं ।
- दूसरी चीज यह बहुत इंपॉर्टेंट है कि आप खाने के लिए अचार एक कटोरी में या टिफिन में निकालकर यूज करें ।
- बार-बार डब्बे से अचार ना निकालें यदि आपका एसिड अचार में ज्यादा है ।
इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar