Site icon CookingExam.in

Milk Peda the Indian traditional sweet मिल्क पाउडर से पेड़ा बनाने की आसान विधि

Milk Peda

Dharwad Peda Recipe Mathura Ke Pede

 

Milk Peda
Print

Milk Peda the Indian traditional sweet मिल्क पाउडर से पेड़ा बनाने की आसान विधि

मिल्क पाउडर से पेड़ा बनाने की आसान विधि । Milk Peda the Indian traditional sweet । सिर्फ दूध से बनी ये आसान Peda मिठाई मुँह में डालेंगे तो मक्खन की तरह पिघल जाए Milk Peda - Doodh Peda
Course पेड़ा, मिठाई
Cuisine Indian, मिठाई
Diet Low Salt
Keyword दूध की मिठाई, मिठाई,
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 25 मिठाई
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Ingredients

  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • ½ कप दूध
  • ½ चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 चम्मच देसी घी

Instructions

  • मिल्क पाउडर से दूध का पेड़ा बनाने के लिए हम 1 कप मिल्क पाउडर लेंगे ।
  • फिर उसके बाद उसमें आधा कप सामान्य टेंपरेचर पर दूध को लेंगे और दूध में मिल्क पाउडर को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • उसके बाद इस मिक्सचर को थोड़ा सा कढ़ाई में देसी घी डालकर गर्म करेंगे । उसके बाद इस पूरे मिक्सर को हमको लगातार चलाते रहना है ।
  • इस दौरान हमारे गैस की आंच लो तो मीडियम फ्लेम रहेगी । जब हमारा बैटर गाढ़ा हो जाए तब लास्ट में इसमें हम चीनी डालेंगे और चीनी को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • जब हमारी चीनी अच्छे से मिक्स हो जाएगी तब हम गैस को बंद कर देंगे जमाने के लिए अथवा मिठाई बनाने के लिए ।
  • कंसिस्टेंसी का पता करने के लिए आप एक छोटा सा टुकड़ा मिठाई का पानी में डालें । यदि उस से दूध निकल रहा है तो इसका मतलब यह है कि अभी सही से नहीं पका है उसको और हमको पकाना होता है ।
  • यदि दूध नहीं निकल रहा है तब समझ जाइए कि बैटर रेडी है ।
  • इसके अलावा आप अपने हाथ में थोड़ा सा पानी लगाकर मिठाई की गोली बनाए यदि हाथ में वह नहीं चिपक रही है तो प्रॉपर कंसिस्टेंसी है ।
  • उसके बाद तुरंत हम उसको गोला शेप दे देंगे और अपने अंगूठे से इसको बीच में दबा देंगे ।
  • आप बैटर में चाहे तो इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं । इसके अलावा गुलाब जल,केवड़ा जल भी डाल सकते हैं ।
  • इसी तरह आप सभी मिठाइयों को गोला गोला शेप देदे ।
  • शेप देने के लिए मिठाई का थोड़ा सा गर्म होना जरूरी होता है । ठंडे होने पर आप शेप नहीं दे पाएंगे ।
  • इस तरह हमारी मिठाई मिल्क पाउडर से बनकर तैयार हो जाते हैं ।
  • इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले जिससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सकें ।

Video

गेहूं के आटा का गुलाब जामुन बनाने का ऐसा नया तरीका कि आप के गुलाब जामुन एकदम स्पंजी बनेंगे

बेसन की बर्फी बनाने की विधि besan barfi recipe hindi

Gond Laddo गोंद और गेहूं के आटा के लड्डू इम्मुनिटी बढ़ाने के लिए । कमर दर्द ,घुटनों का दर्द ,सर दर्द होगा छूमंतर

घेवर बिना मोल्ड और कड़ाही के आसानी से बनाये Ghevar Recipe in Hindi

Exit mobile version