गोंद और आटा वाले लड्डू के फायदे
इस लड्डू में ऐसे बहुत सारे पदार्थ हैं जो आयुष मंत्रालय द्वारा कोरोना कोविड-19 /कोरोना वायरस से इममुनिटी बढ़ाने के लिए रिकमेंड किए गए हैं । जैसे कि आयुष मंत्रालय ने हल्दी, काली मिर्च, सोंठ, मुनक्का, और किशमिश जैसी बहुत सारी चीजों को इममुनिटी बढ़ाने के लिए रिकमेंड किया है । यह सभी चीजें हमारे लड्डू में डली हैं । जिससे हमारी इममुनिटी इस लड्डू को खाने के बाद काफी बढ़ सकती है । इसलिए आप इस लड्डू को बिल्कुल बनाइये और अपने परिजनों के साथ शेयर करिए । क्योंकि इस महामारी के दौर में बचाव ही इलाज है । हम अपने शरीर की इममुनिटी बढ़ाकर ही इस बीमारी से लड़ सकते हैं ।
इसीलिए अपने खानपान का बिल्कुल ध्यान रखिए और कोरोनावायरस से बच के रहिए ।
अभी कुछ दिन पहले हम गोल्डन मिल्क बनाने की रेसिपी डाली है जिसे आप यहां देख सकते हैं . इसके अलावा हम काढ़ा बनाने की रेसिपी अपलोड कर चुके हैं । जिसे आप यहां पर पढ़ सकते हैं । यदि आपको कोई और प्रॉब्लम है तो आप कमेंट करके हमें जरूर बताइए।

आटा और गोंद के लड्डू बनाने की विधि
Equipment
- कढ़ाई
- छन्नी
- भगोना
Ingredients
- 250 ग्राम गेहूं का आटा
- 1 चम्मच सोंठ पाउडर
- 2 चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच काली मिर्च
- 100 ग्राम देसी घी
- 5 चम्मच गोंद बबूल का
- 225 मखाना
- 3 चम्मच खरबूज के बीज
- 3 चम्मच पोस्ता दाना
- 5 चम्मच काजू
- 5 चम्मच बादाम
- 2 चम्मच पिस्ता
- 100 ग्राम गुड़
- 100 ग्राम चीनी
- 5 चम्मच किशमिश
- 25 ग्राम सुखी गरी
Instructions
- सबसे पहले दो कटोरी गेहूं के आटे को थोड़ा सा कढ़ाई में देसी घी डालकर भून लेंगे धीमी आंच पर
- लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर भूनने पर इसमें एक अच्छी महक और स्वाद आ जाता है
- फिर इसमें हम तरबूज के बीज को डाल के दो मिनट तक भून लेंगे
- इसमें हम पोस्ता दाना भी थोड़ा सा 2 मिनट तक भून लेंगे धीमी आंच पर
- इसके बाद उसी कढ़ाई में सारा आटे को बाहर करके इसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और बबूल के गोंद को फ्राई कर लेंगे
- जब हमारे बबूल की गोंद भूनकर डबल हो जाएं और क्रंची हो जाएं तब इसको हम बाहर कर लेंगे
- फिर इसमें हम काजू बादाम डालकर हल्का सा भून लेंगे
- इसके बाद इसमें हम मखाना डालेंगे और उसको भी थोड़ा सा भून लेंगे और
- उसके बाद हम 100 ग्राम गुड़ 100 ग्राम चीनी 50ml पानी डालकर दो तार की चाशनी बना लेंगे
- हम भुने हुए मखाने को बारीक काट कर लेंगे । इसी तरह हम काजू, बदाम और और सभी ड्राई फ्रूट्स को कट कर लेंगे
- खड़े सूखे नारियल को कद्दूकस कर लेंगे और गोंद को भी थोड़ा सा क्रश कर लेंगे
- फिर हम इन सब का लड्डू बनाएंगे
- लड्डू बनाने के लिए हम भुने हुए आटे में बारीक कटे हुए काजू, बादाम, पिस्ता डालेंगे
- उसके बाद इसमें फ्राई किए हुए क्रश किए हुए गोंद को डालेंगे
- फिर इसमें फ्राई किए हुए और बारीक कटे हुए मखाना डालेंगे
- हल्का सा रोस्ट किया हुआ पोस्ता दाना और इसमें हम तरबूज की के बीच भी डालेंगे
- इसके बाद उसमें हम दो चम्मच हल्दी, आधी चम्मच काली मिर्च, दो चम्मच सोंठ पाउडर डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे
- फिर इसमें हम गुड़ और चीनी की दो तार वाली चासनी डालेंगे और इसको भी अच्छे से मिला लेंगे
- फिर इन सब को बहुत अच्छे से मिलाना है
- फिर इसमें हम थोड़ा सा किसमिस डालेंगे
- और लास्ट में इसमें हम लगभग 100 ग्राम देसी घी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
- और गरमा गरम लड्डू बना लेंगे
- इस तरह हमारे लड्डू बनकर तैयार हो जाते हैं
- गोंद वाले लड्डू या सोंठ के लड्डू की बनाने की पूरी रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले
Video
Notes
इसलिए आप सब्सक्राइब करना न भूलिएगा जिससे आप तक लेटेस्ट अच्छे-अच्छे मिठाइयों की रेसिपी पहुंच सके ।
आयुष मंत्रालय के बताए गए काढ़ा की रेसिपी ayush mantralaya immunity kadha recipe
नारियल लड्डू बनाने की विधि Nariyal Ladoo Recipe | Instant Coconut Laddu
आयुष मंत्रालय गोल्डन मिल्क हल्दी दूध बनाने की विधि Haldi Doodh recipe Peene ke fayde
gehun ke aate ke laddu banane ki vidhi