Gond Laddo गोंद और गेहूं के आटा के लड्डू इम्मुनिटी बढ़ाने के लिए । कमर दर्द ,घुटनों का दर्द ,सर दर्द होगा छूमंतर

गोंद और आटा वाले लड्डू के फायदे
इस लड्डू में ऐसे बहुत सारे पदार्थ हैं जो आयुष मंत्रालय द्वारा कोरोना कोविड-19 /कोरोना वायरस से इममुनिटी बढ़ाने के लिए रिकमेंड किए गए हैं । जैसे कि आयुष मंत्रालय ने हल्दी, काली मिर्च, सोंठ, मुनक्का, और किशमिश जैसी बहुत सारी चीजों को इममुनिटी बढ़ाने के लिए रिकमेंड किया है । यह सभी चीजें हमारे लड्डू में डली हैं । जिससे हमारी इममुनिटी इस लड्डू को खाने के बाद काफी बढ़ सकती है । इसलिए आप इस लड्डू को बिल्कुल बनाइये और अपने परिजनों के साथ शेयर करिए । क्योंकि इस महामारी के दौर में बचाव ही इलाज है । हम अपने शरीर की इममुनिटी बढ़ाकर ही इस बीमारी से लड़ सकते हैं ।
इसीलिए अपने खानपान का बिल्कुल ध्यान रखिए और कोरोनावायरस से बच के रहिए ।
अभी कुछ दिन पहले हम गोल्डन मिल्क बनाने की रेसिपी डाली है जिसे आप यहां देख सकते हैं . इसके अलावा हम काढ़ा बनाने की रेसिपी अपलोड कर चुके हैं । जिसे आप यहां पर पढ़ सकते हैं । यदि आपको कोई और प्रॉब्लम है तो आप कमेंट करके हमें जरूर बताइए।

Dry Fruits Laddu Recipe

आटा और गोंद के लड्डू बनाने की विधि

Gudiya
Dry Fruits Laddu Recipe | दिमाग़ को तेज करे सेहत का खज़ाना Dry Fruits Laddu
5 from 1 vote
Prep Time 15 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 20 लड्डू
Calories 100 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • छन्नी
  • भगोना

Ingredients
  

  • 250 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच सोंठ पाउडर
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • 100 ग्राम देसी घी
  • 5 चम्मच गोंद बबूल का
  • 225 मखाना
  • 3 चम्मच खरबूज के बीज
  • 3 चम्मच पोस्ता दाना
  • 5 चम्मच काजू
  • 5 चम्मच बादाम
  • 2 चम्मच पिस्ता
  • 100 ग्राम गुड़
  • 100 ग्राम चीनी
  • 5 चम्मच किशमिश
  • 25 ग्राम सुखी गरी

Instructions
 

  • सबसे पहले दो कटोरी गेहूं के आटे को थोड़ा सा कढ़ाई में देसी घी डालकर भून लेंगे धीमी आंच पर
  • लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर भूनने पर इसमें एक अच्छी महक और स्वाद आ जाता है
  • फिर इसमें हम तरबूज के बीज को डाल के दो मिनट तक भून लेंगे
  • इसमें हम पोस्ता दाना भी थोड़ा सा 2 मिनट तक भून लेंगे धीमी आंच पर
  • इसके बाद उसी कढ़ाई में सारा आटे को बाहर करके इसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और बबूल के गोंद को फ्राई कर लेंगे
  • जब हमारे बबूल की गोंद भूनकर डबल हो जाएं और क्रंची हो जाएं तब इसको हम बाहर कर लेंगे
  • फिर इसमें हम काजू बादाम डालकर हल्का सा भून लेंगे
  • इसके बाद इसमें हम मखाना डालेंगे और उसको भी थोड़ा सा भून लेंगे और
  • उसके बाद हम 100 ग्राम गुड़ 100 ग्राम चीनी 50ml पानी डालकर दो तार की चाशनी बना लेंगे
  • हम भुने हुए मखाने को बारीक काट कर लेंगे । इसी तरह हम काजू, बदाम और और सभी ड्राई फ्रूट्स को कट कर लेंगे
  • खड़े सूखे नारियल को कद्दूकस कर लेंगे और गोंद को भी थोड़ा सा क्रश कर लेंगे
  • फिर हम इन सब का लड्डू बनाएंगे
  • लड्डू बनाने के लिए हम भुने हुए आटे में बारीक कटे हुए काजू, बादाम, पिस्ता डालेंगे
  • उसके बाद इसमें फ्राई किए हुए क्रश किए हुए गोंद को डालेंगे
  • फिर इसमें फ्राई किए हुए और बारीक कटे हुए मखाना डालेंगे
  • हल्का सा रोस्ट किया हुआ पोस्ता दाना और इसमें हम तरबूज की के बीच भी डालेंगे
  • इसके बाद उसमें हम दो चम्मच हल्दी, आधी चम्मच काली मिर्च, दो चम्मच सोंठ पाउडर डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे
  • फिर इसमें हम गुड़ और चीनी की दो तार वाली चासनी डालेंगे और इसको भी अच्छे से मिला लेंगे
  • फिर इन सब को बहुत अच्छे से मिलाना है
  • फिर इसमें हम थोड़ा सा किसमिस डालेंगे
  • और लास्ट में इसमें हम लगभग 100 ग्राम देसी घी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
  • और गरमा गरम लड्डू बना लेंगे
  • इस तरह हमारे लड्डू बनकर तैयार हो जाते हैं
  • गोंद वाले लड्डू या सोंठ के लड्डू की बनाने की पूरी रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले

Video

Notes

 आगे आने वाले दिनों में रक्षाबंधन या फिर राखी के शुभ अवसर पर बहुत सारी मिठाई की वीडियोस यहां पर अपलोड करेंगे
इसलिए आप सब्सक्राइब करना न भूलिएगा जिससे आप तक लेटेस्ट अच्छे-अच्छे मिठाइयों की रेसिपी पहुंच सके ।
Keyword मिठाई,, लड्डू, सोंठ, हल्दी

आयुष मंत्रालय के बताए गए काढ़ा की रेसिपी ayush mantralaya immunity kadha recipe

नारियल लड्डू बनाने की विधि Nariyal Ladoo Recipe | Instant Coconut Laddu

आयुष मंत्रालय गोल्डन मिल्क हल्दी दूध बनाने की विधि Haldi Doodh recipe Peene ke fayde

1 thought on “Gond Laddo गोंद और गेहूं के आटा के लड्डू इम्मुनिटी बढ़ाने के लिए । कमर दर्द ,घुटनों का दर्द ,सर दर्द होगा छूमंतर”

Leave a Comment

Recipe Rating