Gond Laddo गोंद और गेहूं के आटा के लड्डू इम्मुनिटी बढ़ाने के लिए । कमर दर्द ,घुटनों का दर्द ,सर दर्द होगा छूमंतर

गोंद और आटा वाले लड्डू के फायदे
इस लड्डू में ऐसे बहुत सारे पदार्थ हैं जो आयुष मंत्रालय द्वारा कोरोना कोविड-19 /कोरोना वायरस से इममुनिटी बढ़ाने के लिए रिकमेंड किए गए हैं । जैसे कि आयुष मंत्रालय ने हल्दी, काली मिर्च, सोंठ, मुनक्का, और किशमिश जैसी बहुत सारी चीजों को इममुनिटी बढ़ाने के लिए रिकमेंड किया है । यह सभी चीजें हमारे लड्डू में डली हैं । जिससे हमारी इममुनिटी इस लड्डू को खाने के बाद काफी बढ़ सकती है । इसलिए आप इस लड्डू को बिल्कुल बनाइये और अपने परिजनों के साथ शेयर करिए । क्योंकि इस महामारी के दौर में बचाव ही इलाज है । हम अपने शरीर की इममुनिटी बढ़ाकर ही इस बीमारी से लड़ सकते हैं ।
इसीलिए अपने खानपान का बिल्कुल ध्यान रखिए और कोरोनावायरस से बच के रहिए ।
अभी कुछ दिन पहले हम गोल्डन मिल्क बनाने की रेसिपी डाली है जिसे आप यहां देख सकते हैं . इसके अलावा हम काढ़ा बनाने की रेसिपी अपलोड कर चुके हैं । जिसे आप यहां पर पढ़ सकते हैं । यदि आपको कोई और प्रॉब्लम है तो आप कमेंट करके हमें जरूर बताइए।

Dry Fruits Laddu Recipe

आटा और गोंद के लड्डू बनाने की विधि

Gudiya
Dry Fruits Laddu Recipe | दिमाग़ को तेज करे सेहत का खज़ाना Dry Fruits Laddu
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 20 लड्डू
Calories 100 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • छन्नी
  • भगोना

Ingredients
  

  • 250 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच सोंठ पाउडर
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच काली मिर्च
  • 100 ग्राम देसी घी
  • 5 चम्मच गोंद बबूल का
  • 225 मखाना
  • 3 चम्मच खरबूज के बीज
  • 3 चम्मच पोस्ता दाना
  • 5 चम्मच काजू
  • 5 चम्मच बादाम
  • 2 चम्मच पिस्ता
  • 100 ग्राम गुड़
  • 100 ग्राम चीनी
  • 5 चम्मच किशमिश
  • 25 ग्राम सुखी गरी
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Instructions
 

  • सबसे पहले दो कटोरी गेहूं के आटे को थोड़ा सा कढ़ाई में देसी घी डालकर भून लेंगे धीमी आंच पर
  • लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर भूनने पर इसमें एक अच्छी महक और स्वाद आ जाता है
  • फिर इसमें हम तरबूज के बीज को डाल के दो मिनट तक भून लेंगे
  • इसमें हम पोस्ता दाना भी थोड़ा सा 2 मिनट तक भून लेंगे धीमी आंच पर
  • इसके बाद उसी कढ़ाई में सारा आटे को बाहर करके इसमें हम थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और बबूल के गोंद को फ्राई कर लेंगे
  • जब हमारे बबूल की गोंद भूनकर डबल हो जाएं और क्रंची हो जाएं तब इसको हम बाहर कर लेंगे
  • फिर इसमें हम काजू बादाम डालकर हल्का सा भून लेंगे
  • इसके बाद इसमें हम मखाना डालेंगे और उसको भी थोड़ा सा भून लेंगे और
  • उसके बाद हम 100 ग्राम गुड़ 100 ग्राम चीनी 50ml पानी डालकर दो तार की चाशनी बना लेंगे
  • हम भुने हुए मखाने को बारीक काट कर लेंगे । इसी तरह हम काजू, बदाम और और सभी ड्राई फ्रूट्स को कट कर लेंगे
  • खड़े सूखे नारियल को कद्दूकस कर लेंगे और गोंद को भी थोड़ा सा क्रश कर लेंगे
  • फिर हम इन सब का लड्डू बनाएंगे
  • लड्डू बनाने के लिए हम भुने हुए आटे में बारीक कटे हुए काजू, बादाम, पिस्ता डालेंगे
  • उसके बाद इसमें फ्राई किए हुए क्रश किए हुए गोंद को डालेंगे
  • फिर इसमें फ्राई किए हुए और बारीक कटे हुए मखाना डालेंगे
  • हल्का सा रोस्ट किया हुआ पोस्ता दाना और इसमें हम तरबूज की के बीच भी डालेंगे
  • इसके बाद उसमें हम दो चम्मच हल्दी, आधी चम्मच काली मिर्च, दो चम्मच सोंठ पाउडर डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे
  • फिर इसमें हम गुड़ और चीनी की दो तार वाली चासनी डालेंगे और इसको भी अच्छे से मिला लेंगे
  • फिर इन सब को बहुत अच्छे से मिलाना है
  • फिर इसमें हम थोड़ा सा किसमिस डालेंगे
  • और लास्ट में इसमें हम लगभग 100 ग्राम देसी घी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे
  • और गरमा गरम लड्डू बना लेंगे
  • इस तरह हमारे लड्डू बनकर तैयार हो जाते हैं
  • गोंद वाले लड्डू या सोंठ के लड्डू की बनाने की पूरी रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं
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Video

Notes

 आगे आने वाले दिनों में रक्षाबंधन या फिर राखी के शुभ अवसर पर बहुत सारी मिठाई की वीडियोस यहां पर अपलोड करेंगे
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Keyword मिठाई,, लड्डू, सोंठ, हल्दी

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