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नींबू अदरक का ऐसा अचार बनाने की विधि की अचार कभी खराब ना हो Nimbu ka Achar -Lemon Pickle Recipe

 

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निम्बू का मसालेदार अचार 10 साल तक ख़राब नहीं होगा Lemon Pickle recipe

नींबू का अचार खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है और बहुत ही सिंपल तरीके से बनता है । नींबू का अचार कागजी नींबू से बनाया जाता है इसके अलावा नींबू का अचार बरसात और ठंड में डाला जाता है । कुछ सावधानियों को आप ध्यान रखेंगे तो आप का अचार कभी नहीं खराब होगा और उसका कलर भी यालो रहेगा । इस रेसिपी में हम सभी चीजों पर बात करेंगे उसके अलावा अचार को खराब होने से बचाने के तरीके भी आपको बताएंगे । nimbu ka khatta meetha achar । Khatta Meetha Nimbu ka Achar (Lemon Pickle Recipe) Instant Lemon Pickle Recipe Nimbu ka Achar Recipe
Course Appetizer, Pickle, Side Dish
Cuisine Indian
Diet Gluten Free
Keyword अचार, नींबू
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 days
Servings 20 नींबू
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Equipment

  • सीसे की बरनी / एयर टाइट कंटेनर

Ingredients

  • 20 नींबू
  • 100 ग्राम अदरक
  • 2 चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 5 चम्मच सरसों का तेल
  • ¼ चम्मच हींग
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 2 चम्मच भूना जीरा , धनिया , मेथी का पाउडर
  • 1 चम्मच काली मिर्च

Instructions

नींबू का अचार बनाने की विधि

  • सबसे पहले नींबू को धुल कर उसका पानी बाहर निकल जाने के लिए रख दें ।
  • इसके बाद नींबू को चार टुकड़ों में कट कर ले
  • उसके बाद 100 ग्राम अदरक के छिलके बाहर कर ले धूल लेने के बाद
  • फिर अदरक के भी बारीक टुकड़े कर लीजिए
  • फिर इसके बाद में हम मसाले मिलाएंगे
  • इसमें आप हल्दी पाउडर, काला नमक, सफेद नमक, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, धनिया जीरा मेथी का भुना हुआ पाउडर, जीरा पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, इन सभी मसालों को डाल कर मिक्स करेंगे
  • लास्ट में थोड़ा सा सरसों का तेल डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स करके एयरटाइट कंटेनर अथवा शीशे की बरनी मे रखेंगे
  • जब अचार अच्छे से मिक्स हो जाए उसके बाद इसको आप धूप में रख दीजिए
  • धूप में आपको 10 दिन के लिए रखना होगा इसके अलावा आप इसको हिलाते भी जाएं
  • धूप में रखने के दौरान इसका डब्बा ढक्कन बिल्कुल ना खोलें इस तरह 10 दिन में हमारा अचार बनकर रेडी हो जाता है ।
  • पूरी रेसिपी की वीडियो आप हमारे चैनल पूरी रेसिपी की वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन पर जाकर देख सकते हैं ।

Video

Notes

ध्यान देने योग्य बातें
अचार बनाने की मैं सबसे पहले जो नीबू यूज करें वह कटा फटा दाग धब्बा वाला नहीं होना चाहिए । नींबू सड़ा नहीं होना चाहिए या चोट नहीं लगी होनी चाहिए वरना उससे आपका अचार खराब हो जाएगा ।
अचार धुल लेने के बाद उसका पानी सूख जाने के लिए रख दें तभी अचार के लिए नींबू को काटे
अचार को हमेशा पानी से बचाना होता है वरना उसमें फफूंद (भुकुड़ी /फंगस ) लग जाएगी
जो भी आप मसाले यूज करें उसको धूप में सुखा लें फिर उससे को यहां पर अचार में डालें
इसके अलावा डब्बे को भी धूप में धूल कर सुखा लें इससे आपका अचार खराब नहीं होगा
इसके अलावा पीले वाले नींबू या फिर कागजी नीबू यूज करेंगे तो यह खाने में टेस्टी होता है वह कड़वा नहीं लगता
नींबू में आप चाहें तो हरी मिर्च को अवॉइड करें यदि आप डालना चाह रहे हैं तो इसको कम से कम 1 से 2 महीने बाद खाएं । वरना यह कड़वा लगेगा
इस अचार में आप गाजर भी डाल सकते हैं लेकिन इसको फिर अचार आपको तुरंत खत्म करना पड़ेगा वरना इसमें फफूंद लग जाएगी।
पूरी रेसिपी की वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं इसके अलावा यदि आप और बहुत सारे अचार की वीडियो देखना चाहते हैं तो आप हमारे यूट्यूब के कुकिंग एग्जाम चैनल पर जाकर अचार की प्ले लिस्ट में देख सकते हैं ।
नींबू के अचार की और बहुत सारी वैरायटी खट्टा मीठा अचार का मसालेदार अचार और बहुत सारे नए नए सीजनल अचार की रेसिपी यहां पर अपलोड की जाएंगे इसलिए आप चैनल को जरूर से सब्सक्राइब कर लीजिए इससे आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचता रहे ।
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