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सबसे कम समय में सबसे टेस्टी भिंडी का अचार बनाने की पूरी रेसिपी okra lady finger pickle recipe

भिंडी का मसालेदार इंस्टेंट आचार - How To Make Instant Bhindi Spicy Pickle

एक बार बनाइए भिंडी का अचार बाकी सब अचार भूल जायेंगे/Spicy Bhindi Okra Pickle Achar/पूरी रेसिपी देखें

भिंडी का मसालेदार इंस्टेंट आचार - How To Make Instant Bhindi Spicy Pickle
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How To Make Instant Bhindi Spicy Pickle भिंडी का मसालेदार इंस्टेंट आचार

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Course Pickle
Cuisine Indian
Diet Vegetarian
Keyword अचार, इंस्टेंट अचार, खट्टा अचार, भिंडी
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 रुपए

Ingredients

खड़े मसाले

  • 2 चम्मच धनिया
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच मेथी
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 1 चम्मच सरसो दाना
  • 5 लाल मिर्च खडी

पाउडर मसाले

  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच अमचूर
  • 1/2 चम्मच कश्मीर लाल मिर्च
  • 1 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच सरसो दाना का पाउडर

अन्य सामग्री

  • 100 ग्राम भिंडी
  • सरसो का तेल

Instructions

  • भिंडी का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर लेंगे थोड़ा सा धनिया, जीरा, सौंफ, लाल मिर्ची और इन सब को अच्छे से भून लेंगे ।
  • उसके बाद हम इसमें मेथी डालकर थोड़ा सा भून लेंगे ।
  • और सबसे लास्ट में हम सरसों का दना डालेंगे और इसे भी थोड़ा सा भून लेंगे ।
  • जब हमारे सभी मसाले भून जाएंगे तब हम उसका दरदरा पाउडर बना लेंगे ।
  • उसके बाद हमने यहां पर लिया है 100 ग्राम छोटे साइज की भिंडी उसको धूल कर हम 2 से 3 घंटे के लिए रख देंगे, जिससे कि इसका पानी निकल जाए ।
  • उसके बाद इसको ऊपर और नीचे दोनों साइड से कट करेंगे और उसके बाद और उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे ।
  • उसमें हम सरसों का तेल डालेंगे फिर उसमें हम अपनी भिंडी को डालकर हल्का सा शैलो फ्राई कर लेंगे ।
  • फिर उसमें हम दो चम्मच अपना भुना हुआ अचार मसाला, थोड़ा सा अमचूर, सफेद नमक, हल्दी पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च ,इन सब को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • इस तरह हमारा फटाफट भिंडी का अचार भी बनकर तैयार हो जाता है ।
  • उसके बाद इसमें हम डालेंगे सरसों का तेल ।
  • सरसों का तेल आपको बहुत उतना ही डालना है जितने में मसाले हमारे अच्छे से कोट हो जाए ।
  • उसके बाद हम इस अचार को 1 हफ्ते तक यूज कर सकते हैं ।
  • आप इसको फ्रिज में ही रखिए । क्योंकि यह फ्राइड है और फटाफट खत्म करते जाइए ।
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  • इसी तरह बहुत सारे अचार बनाने की रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।

Video

दोस्तों नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप। आशा करते हैं आप अच्छे होंगे।  हम आपके सामने भिंडी की एक और रेसिपी के साथ हाजिर हुए हैं। इसको आप कम से कम 10 मिनट में बहुत आसानी से बना सकते हैं। यह बनाने में बिल्कुल आसान और यदि आप खाने के साथ ऐड करते हैं तो डेफिनेटली यह आपकी खाने का टेस्ट बढ़ा देगा।
इसे हम झटपट भिंडी का अचार कह सकते हैं। इसको बनाने के लिए यहां पर मैंने एक वर्ड झटपट लगाया है, क्योंकि इस सब्जी का अचार हम झटपट बनाते हैं और एक या 2 दिन तक ही यूज करते हैं। इस वजह से आप इसे झटपट भिंडी का अचार कह सकते हैं।
 
 चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं 2 लोगों के लिए भिंडी का अचार
खड़े मसाले
  • 2 चम्मच धनिया
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच मेथी
  • 1 चम्मच सौंफ
  • 1 चम्मच सरसो दाना
  • 5 लाल मिर्च खडी
 
पाउडर मसाले 
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच चम्मच अमचूर
  • 1/2 चम्मच कश्मीर लाल मिर्च
  • 1 चम्मच नमक
  • 1/2 सरसो दाना का पाउडर
 
अन्य सामग्री
100 ग्राम भिंडी
3 चम्मच सरसो का तेल
 
भिंडी की तयारी | भिंडी को काटना 
हमने सॉफ्ट भिंडी को अच्छे से धूल कर सुखा लिया। या आप बनाने से 1 घंटे पहले अपनी भिंडी को धूल कर रख ले जिससे कि उसका पानी पूरी तरीके से सूख जाए। फिर उसे उसके आगे और पीछे से थोड़ा सा कट करके बाहर निकाल दें और फिर उसको २ भाग  में कट कर ले।  इससे आपको पता चलेगा कि आपकी भिंडी अंदर से गड़बड़ तो नहीं।
 
भिंडी को फ्राई करना 
  एक कड़ाही ले उसमें थोड़ा सा ऑयल डालकर गरम करें।
जैसे ही आपका ऑयल थोड़ा गर्म हो जाए उसने इसमें भिंडी को डाल दे।  फिर उसे धीमी आग पर बीच-बीच में चलाते हुए पका ले।
ऑयल थोड़ा ज्यादा ही रहना चाहिए।  याद रखे हम अचार बना रहे हैं और अचार हम हमेशा कच्ची चीजों का बनाते हैं इस वजह से हमें भिंडी को बहुत ज्यादा पकाना  नहीं है।
50% तक भिंडी के पाक जाने के  बाद उसे आपको  स्ट्रेनर से चांदनी छान कर अलग कर ले, जिससे उसका  ऑयल  अलग हो जाए
भिंडी का अचार के मसाले बनाने की विधि 
दूसरी तरफ हमें कढ़ाई में धनिया, मेथी, जीरा, सौंफ,  लाल मिर्ची  को अच्छे से भून लें और सबसे लास्ट में सरसो को डालकर धीमी आंच पर भून लें।
याद रखिएगा भुनने  का क्रम यही होना चाहिए जिस क्रम में ऊपर बताया गया है। क्योंकि सबके भुनने का क्रम समय अलग होता है। यदि आप  अलग-अलग भूनना  चाहते हैं, तो आप अलग अलग  भून  सकते हैं परंतु यदि आप इसे इसी क्रम में एक साथ बनेंगे तो आपका गैस और समय दोनों की बचत होगी।
जब हमारे मसाले भूनकर तैयार हो जाए तो उसे मिक्सर में पीस लेंगे। आप इसे थोड़ा दरदरा ही पिसेंगे।  आप इसे बहुत महीन नहीं पिएंगे। थोड़ा दरदरा ही होना चाहिए।
अचार बनाना 
अब हमारा सारा इनग्रेडिएंट रेडी हो चुका है, तो वह हम एक बाउल लेंगे। उसमें अपने 50% पके हुए भिंडी को डाल देंगे।  भिंडी में हम बने हुए मसाले को ऐड कर देंगे। फिर नमक, अमचूर ,लाल मिर्ची पाउडर हल्दी सब को मिक्स करेंगे।
यदि मसाले मिक्स नहीं हो रहे हैं तो आप थोड़ा-थोड़ा करके एक एक चम्मच करके सरसो का ऑयल ऐड करते जाइए।
याद रखिएगा आयल इतना ही डालना है जितने में कि आपका मसाला मिक्स हो जाए। क्योंकि इसको हम को सूखा ही रखना है। फिर आपका अचार बनकर तैयार हो गया।
अब आप इसे दाल चावल या रोटी सब्जी या पूरी किसी के साथ भी इंजॉय कर सकते हैं।
अचार की भिंडी को एक बार बनाएगा, खाएगा और अपने कमेंट हमें जरूर बताइएगा और यदि अच्छा लगे तो हमें  सब्सक्राइब जरूर करिएगा
 
ध्यान देने योग्य बातें 
यदि आप अपने अचार को और स्ट्रांग फ्लेवर देना चाहते हैं तो आप इसमें लहसुन का पेस्ट और १ चम्मच सरसों पाउडर  यूज कर सकते हैं। और यदि आप इसे बिना लहसुन के बनाते हैं तो डेफिनटली यह एक नया टेस्ट होगा।
अचार बनाते समय धनिया धनिया की क्वांटिटी हमेशा बाकी मसालों से ज्यादा ही होना चाहिए।
भिंडी को हम बहुत छोटा कट नहीं करेंगे और लो फ्लेम पर 50%  ही कुक करेंगे और  तेल को थोड़ा-थोड़ा करके ही बनाएंगे हीं तो आप का अचार बहुत ऑयली हो जाएगा।
इसे हमें ऑइली नहीं बनाना है।
जितने में मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए बस उतना ही ऑयल यूज करना है और इसको 2 दिन से ज्यादा  यूज ना करें।
 
इसमें मेथी दाना से कुरकुरापन और थोड़ा कड़वा टेस्ट आता है  उससे आचार को एक नया टेस्ट मिलता है इसलिए मेथी दाना तो जरूर डालें।
 
 
थैंक यू 
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