भिंडी का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर लेंगे थोड़ा सा धनिया, जीरा, सौंफ, लाल मिर्ची और इन सब को अच्छे से भून लेंगे ।
उसके बाद हम इसमें मेथी डालकर थोड़ा सा भून लेंगे ।
और सबसे लास्ट में हम सरसों का दना डालेंगे और इसे भी थोड़ा सा भून लेंगे ।
जब हमारे सभी मसाले भून जाएंगे तब हम उसका दरदरा पाउडर बना लेंगे ।
उसके बाद हमने यहां पर लिया है 100 ग्राम छोटे साइज की भिंडी उसको धूल कर हम 2 से 3 घंटे के लिए रख देंगे, जिससे कि इसका पानी निकल जाए ।
उसके बाद इसको ऊपर और नीचे दोनों साइड से कट करेंगे और उसके बाद और उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे ।
उसमें हम सरसों का तेल डालेंगे फिर उसमें हम अपनी भिंडी को डालकर हल्का सा शैलो फ्राई कर लेंगे ।
फिर उसमें हम दो चम्मच अपना भुना हुआ अचार मसाला, थोड़ा सा अमचूर, सफेद नमक, हल्दी पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च ,इन सब को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
इस तरह हमारा फटाफट भिंडी का अचार भी बनकर तैयार हो जाता है ।
उसके बाद इसमें हम डालेंगे सरसों का तेल ।
सरसों का तेल आपको बहुत उतना ही डालना है जितने में मसाले हमारे अच्छे से कोट हो जाए ।
उसके बाद हम इस अचार को 1 हफ्ते तक यूज कर सकते हैं ।
आप इसको फ्रिज में ही रखिए । क्योंकि यह फ्राइड है और फटाफट खत्म करते जाइए ।
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