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पानी पूरी का आलू मसाला की ये रेसिपी जानेंगे तो 10 फुल्की और खा जाएंगे golgappa, pani puri, fulki, aloo masala recipe

 

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Panipuri Aloo Masala, Golgappa Stuffing, पानी पुरी के लिए तीखा चटपटा और टेस्टी मसाला

Spicy & Tangy Aloo masala recipe for Panipuri golgappa ,fuchka ,gupchup masala बनाने के सारे राज और ट्रिक्स , Panipuri masala aloo served along gol gappas is prepared with numerous variations. Crisp and crusty gol gappas filled with potato masala, various spices and chilled flavored water make a perfect and great snack any time of the day. You keep on going eating these tempting gol gappas till you can eat no more.
Course Main Course, Side Dish, Snack
Cuisine Indian
Diet Low Fat
Keyword आलू, गोलगप्पा, चाट, नाश्ता, पानी बताशा, पानीपूरी, फुलकी, मटर
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 लोग
Calories 50kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Equipment

  • कूकर
  • कढ़ाई
  • छन्नी
  • कलछुल
  • थाली
  • भगोना

Ingredients

  • 1 कप आलू मैश किए हुए
  • 1 कप मटर उबले हुए
  • ½ चम्मच काटा हुआ हरी मिर्च
  • ½ चम्मच काटा हुआ अदरक
  • 3 चम्मच काटा हुआ प्याज
  • ½ चम्मच जीरा
  • चम्मच हींग
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
  • ½ चम्मच कश्मीरी मिर्च
  • 5 चम्मच इमली का या खटाई का पानी
  • 2 चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • चम्मच काला नमक
  • चम्मच सफ़ेद नमक
  • 2 चम्मच काटा हुआ हरी धनिया
  • 5 चम्मच तेल / घी
  • 2 चम्मच अरारोट / कार्न फ्लोर /

Instructions

  • आलू की टिक्की बना ले
  • फिर कढ़ाई मे तेल डालकर गरम करे
  • उसमे जीरा , अदरक , मिर्च ,प्याज ,दाल का भुने
  • फिर उसमे उबली हुई मटर डाले
  • धनिया पाउडर , जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , डाले
  • इमली का पानी , इमली की मीठी चटनी डाले
  • काला नमक , सफ़ेद नमक डाले
  • फिर आलू टिक्की डाले
  • इन सबको अच्छे से मिक्स करे
  • हरी कटी हुई धनिया डाले
  • पूरी रेसिपी की विडियो cookingExam यूट्यूब पर देखे
  • रेसिपी को हिन्दी मे cookingExam.in पर पढे
  • चैनल को जरूर से सब्सक्राइबे कर ले
  • धन्यवाद

Video

Notes

It is famous and one of the favorite street food all over India. It is basically hot ragda pour in golgappa and filled with golgappa water. it is mouth watering recipe. people love this panipuri all over India. it is called as golgappa as well.

नमस्कार दोस्तों आज हम पानी पूरी का आलू मसाला बनाएंगे । यह बहुत ही टेस्टी लगता है पानी पुरी के साथ । इसे आप मीठे पानी अथवा खट्टे पानी दोनों के साथ खा सकते हैं । अभी मैंने पिछली पोस्ट में पानी पूरी की पूरी बनाने की रेसिपी साथ में खट्टे पानी की रेसिपी पर अपलोड कर दी है । आप वहां जाकर पानी पुरी बनाने की रेसिपी डिटेल में पढ़ सकते हैं । साथ में इन सभी रेसिपी की वीडियो भी हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam॰in पर अपलोड कर दी गई है । वहां भी आप जाकर इसको देख सकते हैं ।


चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं, पानी पुरी के लिए आलू मसाला एक नए तरीके से ।

सबसे पहले हम पीली वाली मटर लेंगे उसे हम 8 घंटे के लिए कम से कम भीगा देंगे पानी मे । फिर उसको 8 से 10 सीटी लगने तक कुकर में पका लेंगे । मटर को बहुत ज्यादा नहीं पकाना करना है वरना अच्छा नहीं बनेगा ।

आलू मसाला बनाने के लिए आलू को बॉयल कर लेंगे । आलू को उबालने के बाद उसको ठंडा करके छील लेंगे और उसको मैश कर लेंगे ।

आलू मसाले बनाने की रेसिपी
हमको इस मसाले को लोहे की कढ़ाई मे बनाना चाहिए । उससे अच्छा टेस्ट आ जाता है ।
उसके बाद थोड़ा सा दो चम्मच रिफाइंड तेल डालें ।
उसके बाद इसमें मैश किए हुए आलू की टिक्की बना लेंगे । आलू की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले हम आलू को मैश करेंगे उसके बाद उसमें आरारोट 2 चम्मच डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे ।

उसकी टिक्की बना लेंगे और फिर उसको कढ़ाई में डालकर उसको गोल्डन फ्राई करेंगे तेल मे ।
इस तरह हमारी आलू की टिक्की बन जाती है ।

फिर उसी कढ़ाई में हम थोड़ा सा तेल लेंगे और उसमें हम जीरा, हरी मिर्च कटी हुई और अब थोड़ा सा प्याज अदरक कटा हुआ डालकर इनको गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे ।
फिर उसके बाद इसमें हम उबली हुई मटर एक कप डालेंगे और इसको अच्छे से मिला लेंगे ।
3 मिनट बाद हमको इस में डालना है धनिया, मेथी, जीरा का भुना हुआ पाउडर, जीरा पाउडर ,काला नमक, सफेद नमक, लाल मिर्ची पाउडर, खटाई की चटनी अथवा इमली का पानी ।
साथ में इसमें हम डालेंगे इमली की मीठी चटनी और थोड़ा सा पानी । फिर इन सब को हम को 5 मिनट तक अच्छे से पका लेंगे ।
जब पानी सूख जाए तो फिर उसमें हम अच्छे से फ्राई की गई टिक्की को डालेंगे और उसको कट करेंगे ।
ध्यान रहे हमको टिक्की को मैश नहीं करना है । हमको बस बड़े बड़े टुकड़ों में उसको कट करना है । और गैस को बंद कर दीजिए ।

इस तरह हमारा पानी पूरी का चटपटा मसाला तैयार हो जाता है ।

दोस्तों एक बार आप हमारे इस रेसिपी को आप जरूर करें । आपको बहुत अच्छा लगेगा । पानी पूरी का टेस्ट कई गुना बढ़ जाएगा । इसलिए आप इसको एक बार जरूर से बनाएं ।
यह बनाने में तो बहुत ही सिंपल नहीं है पर खाने में बहुत अच्छा लगता है ।

रेसिपी की वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं और हां रेसिपी अच्छी लगी हो तो सब्सक्राइब करना ना भूले । जिससे आप लेटेस्ट वीडियो देख सकें ।

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इस तरह पानी पुरी का आलू मसाला बनाएंगे तो आपको फुल्की खाने में बहुत मजा आएगा

एक खास गोलगप्पा का आलू मसाला जिससे पानीपूरी का मजा हो जाए दोगुना

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चटपटा और आसान सा आलू मसाला पानीपूरी बनाने का नया तरीका एक बार इस तरीके से आलू मटर मसाला बना के देखिए आप को बहुत मजा आएगा सो प्लीज एक बार इसे जरूर से ट्राई करे पानीपूरी के लिए

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