प्रयागराज में सभी दुकानों पर चार् के साथ एक तीखी हरी दमालु पापड़ के साथ सर्व की जाती है जो कि खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। यह दम आलू उबले हुए आलू को खट्टी हरी चटनी के साथ सर्व करके बनाई जाती हैं। आप भी एक बार हलवाई स्टाइल तीखी चटपटी हरी दम आलू बनाने की विधि जानेंगे तो आप निश्चित तौर पर प्रतिदिन खाने में इसे जरूर से बनाएंगे।
आलू की इस सूखी सब्जी को आप बच्चों के टिफिन या फिर नाश्ते में भी दे सकते हैं। हलवाई स्टाइल तीखी चटपटी हरी दम आलू बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं होती। आप बहुत ही कम मसाले से बहुत ही आसान तरीके से मसालेदार स्वादिष्ट उबले आलू की सब्जी बना सकते हैं। यह बहुत ही यूनिक और इजी तरीके से बन जाती है। आपने बहुत तरीके की पोटैटो करी, स्पाइसी आलू करी बनाई होगी लेकिन जब आप आलू की रेसिपी को जानेंगे तो आप इसे बच्चों के लिए जरूर से बनाएंगे।
यह थोड़ा सा खट्टी और तीखी होती है जिसे आप चाट के रूप में भी खा सकते है।
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चटपटी दिखी तीखी हरी दम आलू बनाने की विधि हलवाई वाली तीखी चटपटी हरी दमालू बनाने की विधि Hari Dum Aloo recipe
Ingredients
हरी तीखा दम आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 500 gm उबले हुए आलू
- 1 cup हरा धनिया
- ½ cup पुदीना
- ½ cup हरी मिर्च
- 1 inch अदरक
- ¼ cup हरा लहसुन
- 2 tbsp सरसों का तेल
- ¼ tbsp जीरा
- ½ tbsp हींग
- ½ tbsp नमक
- 1 tbsp दमालु मसाला
- 1 tbsp सब्जी मसाला
Instructions
चटपटी दिखी तीखी हरी दम आलू बनाने की विधि harisons masala उबले आलू की सूखी सब्जी कैसे बनाएं
- दम आलू बनाने के लिए हम कुछ बेसिक तैयारी करते हैं। आलू को उबालकर पहले ही रख देते हैं ठंडा होने के लिए। ठंडे आलू से यह सब्जी बहुत ही टेस्टी बनती है।
- दम आलू को बनाने के लिए सबसे पहले हम लेंगे हरा धनिया, पुदीना ,हरी मिर्च अदरक, हरा लहसुन और इन सब को पानी डालकर चटनी बना लेते हैं यहां पर।
- हम हरी वाली लहसुन का प्रयोग करेंगे उसे इसका टेस्ट काफी बढ़ जाएगा।
- साथ में हम हरी मिर्च को लेंगे जिससे इस का टेस्ट काफी अच्छा आता है।
- अदरक का प्रयोग हम थोड़ा सा ही करेंगे ज्यादा नहीं डालना है और पानी डालकर एक पतला घोल बना लीजिए,
- उसके बाद हम सरसों का तेल लेंगे और उसको अच्छे से धुआं निकलने तक गर्म करेंगे फिर इसमें हम जीरा डाल का तड़का दे देंगे।
- साथ में हम काफी मात्रा में हींग भी डालेंगे और उसके बाद इस चटनी को डालकर थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
- जैसे ही हमारे मसाले भून जाए उसके बाद इसमें हम पानी डालेंगे और इसको थोड़ी देर के लिए उबाल लेते हैं।
- उसके बाद हम यहां पर दम आलू मसाला डालेंगे।
- इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं साथ में डालेंगे नमक और सब्जी मसाला।
- इन सब को अच्छे से मिक्स करके थोड़ी देर के लिए पका लेते हैं।
- जैसे हमारे सारे मसाले पक जाए उसमें हम अपने उबले और कटे हुए बड़े साइज के आलू डालते हैं और इन सब को अच्छे से पका लेते हैं।
- साथ में हम यहां पर डालेंगे लास्ट में बारीक कटी हुई धनिया और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। इसको सूखा ही बनाइये काफी अच्छा बनता है।
- इस तरह हमारे दमालु बनकर तैयार हो जाते हैं
हलवाई वाली तीखी चटपटी हरी दमालू बनाने की विधि Hari Dum Aloo recipe उबले आलू की की सब्जी https://youtu.be/p8fMnj8fo7o
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