Jeera Rice Recipe - jeera Rice restaurent style जरुरी टिप्स - जीरा फ्राई राइस के लिए
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Servings 2 लोग
Calories 100kcal
Cost 20 रुपए
Ingredients
- 1 ½ कप बासमती चावल
- 2 चम्मच देसी घी
- 1 चम्मच बटर
- 1 चम्मच जीरा
- 1 बड़ी इलायची
- 1 चम्मच व्हाइट विनिगर
- 1 चम्मच केवड़ा जल
- पुदीना पत्ती
- 2 लौंग
- 2 तेजपत्ता
Instructions
- क्रंची जीरा राइस बनाने के लिए हमें आप पर 1.5 कप बासमती चावल ले रहे हैं । उसको धुल कर आधे घंटे के लिए रख देंगे ।
- धुलने से इस के दाने लंबे होते हैं और काफी अच्छा पकता है । उसके बाद हम यहां पर एक चम्मच देसी घी ले रहे हैं और उस भगोने मे डालेंगे ।
- फिर इसमे एक बड़ी इलायची दो लौंग और दो तेजपत्ता डालेंगे और इसको अच्छे से चटक जाने देंगे ।
- जब हमारे मसाले चटक जाए तब इसमें हम पानी डालेंगे पानी की मात्रा आपको थोड़ा ज्यादा रखनी है क्योंकि हमको इसको भाप में ही पकाना है । साथ मे 2 चम्मच व्हाइट विनिगर भी डालेंगे ।
- आप डेढ़ कप में 3 कप पानी को डालें । उसको ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें और जब 5 मिनट हो जाएं तो इसमें हम इसको हम ढक्कन खोल कर पका लेंगे ।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा केवड़ा जल
- उसके बाद जब हल्का सा पानी सूख जाए तब आप गैस बंद कर दीजिए और इसको चाहे तो आप किसी छन्नी में निकाल कर बाहर कर लीजिए ।
- इससे चावल बिल्कुल आपस में चिपके नहीं । उसके बाद हम चावल का जीरा राइस बनाएंगे जब ठंडा हो जाएगा तब ।
- फिर हम एक लेंगे पैन । पैन में थोड़ा सा देसी घी डालेंगे या फिर आप पर बटर भी डाल सकते हैं । और उसकी थोड़ा सा डालेंगे जीरा ।
- उसके बाद ठंडे किए हुए चावल को डालें ।
- फिर उसके बाद अपने अपने चावल फैला दे जिससे कि आंच बराबर से लगे सब जगह ।
- साथ में हम डालेंगे पुदीना पत्ती और थोड़ा सा कुक कर लेंगे ।
- इस तरह हमारा जीरा राइस बनकर तैयार हो जाता है ।
- इस रेसिपी की पूरी विडियो आप CookingExam पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ सकते हैं ।
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