क्रंची जीरा राइस बनाने के लिए हमें आप पर 1.5 कप बासमती चावल ले रहे हैं । उसको धुल कर आधे घंटे के लिए रख देंगे ।
धुलने से इस के दाने लंबे होते हैं और काफी अच्छा पकता है । उसके बाद हम यहां पर एक चम्मच देसी घी ले रहे हैं और उस भगोने मे डालेंगे ।
फिर इसमे एक बड़ी इलायची दो लौंग और दो तेजपत्ता डालेंगे और इसको अच्छे से चटक जाने देंगे ।
जब हमारे मसाले चटक जाए तब इसमें हम पानी डालेंगे पानी की मात्रा आपको थोड़ा ज्यादा रखनी है क्योंकि हमको इसको भाप में ही पकाना है । साथ मे 2 चम्मच व्हाइट विनिगर भी डालेंगे ।
आप डेढ़ कप में 3 कप पानी को डालें । उसको ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें और जब 5 मिनट हो जाएं तो इसमें हम इसको हम ढक्कन खोल कर पका लेंगे ।
उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा केवड़ा जल
उसके बाद जब हल्का सा पानी सूख जाए तब आप गैस बंद कर दीजिए और इसको चाहे तो आप किसी छन्नी में निकाल कर बाहर कर लीजिए ।
इससे चावल बिल्कुल आपस में चिपके नहीं । उसके बाद हम चावल का जीरा राइस बनाएंगे जब ठंडा हो जाएगा तब ।
फिर हम एक लेंगे पैन । पैन में थोड़ा सा देसी घी डालेंगे या फिर आप पर बटर भी डाल सकते हैं । और उसकी थोड़ा सा डालेंगे जीरा ।
उसके बाद ठंडे किए हुए चावल को डालें ।
फिर उसके बाद अपने अपने चावल फैला दे जिससे कि आंच बराबर से लगे सब जगह ।
साथ में हम डालेंगे पुदीना पत्ती और थोड़ा सा कुक कर लेंगे ।
इस तरह हमारा जीरा राइस बनकर तैयार हो जाता है ।
इस रेसिपी की पूरी विडियो आप CookingExam पर जाकर देख सकते हैं और पढ़ सकते हैं ।
यदि आपको हमारे रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले । जिससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सके ।