Site icon CookingExam.in

एक बार पानी पुरी का यह मीठा पानी बना कर तो देखिए आप बार-बार बनाकर खाएंगे panipuri fulki sweet water

Print

गोलगप्पा, पानीपूरी का मीठा पानी रेसिपी पानी बताशा, फुलकी

गुड़, सोंठ, इमली वाला मीठा पानी, लाल वाला पानी,  गोलगप्पा वॉटर स्वीट Lal Pani pani puri water making recipe by cookingexam.in easy pani puri water sweet tamarind
Course Appetizer, Drinks, Snack, Soup
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Salt
Keyword गोलगप्पा, नाश्ता, पानी पूरी का पानी, पानी बताशा, फुलकी
Prep Time 2 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 3 minutes
Servings 4 लोग
Calories 20kcal
Author Gudiya
Cost 20 रुपए

Equipment

  • भगोना
  • मिक्सर

Ingredients

  • 1 कप गुड़
  • ½ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच सौंफ पाउडर भुना हुआ
  • 1 चम्मच इमली का पानी
  • बर्फ के टुकड़े
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • ¼ चम्मच हींग
  • 1 चम्मच चीनी
  • ¼ कप बूंदी

Instructions

  • सबसे पहले हम एक कप गुड़ लेंगे । इसके बाद जैग्री को हम बारिक तोड़ लेंगे । फिर गुड़ , चीनी ,और सोंठ को मिक्सर में पानी के साथ पीस लेंगे
  • फिर उसको हम एक बाउल में निकाल लेंगे और उसमें काली मिर्च का पाउडर,सौंफ का पाउडर, जीरा का पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और इमली की मीठी चटनी डालेंगे ।
  • इस तरह से हमारा मीठा पानी बनकर तैयार हो जाता है ।
  • साथ में आप बेसन की बूंदी डालना मत भूलें । यह ऑप्शनल है । लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है

Video

नमस्कार दोस्तों आज हम पानीपुरी के साथ सर्व किया जाने वाला मीठा पानी अथवा लाल वाले पानी को बनाएंगे । यह बहुत ही आसानी से बन जाता है । इसके हम सारे सीक्रेट आपको बताएंगे । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं गोलगप्पा, पानी पूरी का मीठा पानी

गोलगप्पा का मीठा पानी बनाने की रेसिपी

सबसे पहले हम एक कप गुड़ लेंगे । इसके बाद जैग्री को हम बारिक तोड़ लेंगे । फिर इसको मिक्सर में थोड़ा सा पानी लेंगे ।
पानी के साथ और सोंठ के पाउडर के साथ इसको हम पीस लेंगे ।
फिर उसको हम एक बाउल में निकाल लेंगे और उसमें काली मिर्च का पाउडर,सौंफ का पाउडर, जीरा का पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और इमली की मीठी चटनी डालेंगे ।
इस तरह से हमारा मीठा पानी बनकर तैयार हो जाता है ।
साथ में आप बेसन की बूंदी डालना मत भूलें । यह ऑप्शनल है । लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है । बूंदी बनाने की रेसिपी

ध्यान देने योग्य बाते
इसमें आप चाहे तो थोड़ा सा हींग भी डाल सकते हैं जिससे इसमें टेस्ट बढ़ जाता है ।
हलवाई वाले मीठा पानी बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा कलर भी डालते हैं । रेड फूड कलर को भी आप डाल सकते हैं। उससे पानी थोड़ा सा लाल बनता है ।
लेकिन यदि आप गुड़ नहीं डालते तो गुड़ और इमली की चटनी की वजह से यह पानी वैसे भी थोड़ा सा रेड कलर में बनता है ।
इसमें थोड़ा सा इमली का पानी डालें । इमली का पानी हमको ज्यादा नहीं डालना है । क्योंकि फिर पानी खट्टा हो जाएगा बहुत थोड़ा सा डालना है, जिससे चटपटा बने और साथ में इसमें कश्मीरी लाल मिर्च डालें जो तीखी नहीं होती और काली मिर्च से थोड़ा सा इसमें अच्छा टेस्ट आता है ।
सोंठ से अच्छी महक आती है

इस तरह हमारा पानीपूरी ,गोलगप्पा, फुल्की का पानी, बतासा का मीठा वाला पानी बन जाता है । हलवाई लोग इसमें गुड़ की चाशनी बनाकर डालते हैं । यदि आप चाहें तो गुड़ की चाशनी बना लें । फिर उसके बाद बाकी सामान डालें ।
लेकिन हम या फिर तुरंत बना रहे हैं इसलिए उसको मिक्सर मे मिक्स कर लीजिए । उससे भी काफी अच्छा टेस्ट आता है ।
इसे ठंडे पानी के साथ सर्व करें ।

दोस्तों हमने पानी पूरी की पूरी बनाई है इसे आप यूट्यूब पर जाकर देख सकते हैं ।

यदि आपको ये रेसिपी अच्छी लगती है तो हमारा चैनल जरू सब्सक्राइब करना ना भूले

थैंक यू

 

Exit mobile version