गोलगप्पा, पानीपूरी का मीठा पानी रेसिपी पानी बताशा, फुलकी
Gudiya
गुड़, सोंठ, इमली वाला मीठा पानी, लाल वाला पानी, गोलगप्पा वॉटर स्वीट Lal Pani pani puri water making recipe by cookingexam.in easy pani puri water sweet tamarind
Prep Time 2 minutes mins
Cook Time 1 minute min
Total Time 3 minutes mins
Course Appetizer, Drinks, Snack, Soup
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 20 kcal
1 कप गुड़ ½ चम्मच सोंठ पाउडर ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ ½ चम्मच सौंफ पाउडर भुना हुआ 1 चम्मच इमली का पानी बर्फ के टुकड़े ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ ¼ चम्मच हींग 1 चम्मच चीनी ¼ कप बूंदी
सबसे पहले हम एक कप गुड़ लेंगे । इसके बाद जैग्री को हम बारिक तोड़ लेंगे । फिर गुड़ , चीनी ,और सोंठ को मिक्सर में पानी के साथ पीस लेंगे
फिर उसको हम एक बाउल में निकाल लेंगे और उसमें काली मिर्च का पाउडर,सौंफ का पाउडर, जीरा का पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और इमली की मीठी चटनी डालेंगे ।
इस तरह से हमारा मीठा पानी बनकर तैयार हो जाता है ।
साथ में आप बेसन की बूंदी डालना मत भूलें । यह ऑप्शनल है । लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है
Keyword गोलगप्पा, नाश्ता, पानी पूरी का पानी, पानी बताशा, फुलकी