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मशरुम मटर रेसिपी matar mushroom recipe मशरुम मसाला करी की रेसिपी Matar Mushroom Masala | Sabzi

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ढाबा स्टाइल मटर मशरूम बनाने की रेसिपी | matar mushroom Curry

मटर मशरूम की सब्जी रेस्टोरेंट में बिकने वाली सबसे ज्यादा फेमस सब्जी है। ढाबा हो या रेस्टोरेंट्स सबकी फेवरेट और सबसे ज्यादा डिमांडिंग रेसिपी मटर मशरूम की है। मटर मशरूम की रेसिपी बहुत ही सिंपल तरीके से बनाई जाती है इसकी ग्रेवी शाही पनीर की ग्रेवी की तरह होती है। बहुत कम समय में बहुत आसानी से इस सब्जी को आप बना सकते हैं। मशरूम का टेस्ट अपने आप में ही बहुत अच्छा है और जब वह पनीर के बिना सिर्फ मटर से बनाई जाती है तो इसका टेस्ट कहीं गुना ज्यादा बढ़ जाता है। यह थोड़ा सा क्रीमी ग्रेवी के साथ बनाए जाती है। तो आज हम आपके लिए मटर मशरूम की बहुत ही टेस्टी हलवाई स्टाइल सब्जी बनाएंगे। आप रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Fat
Keyword mashroom, matar, Raat Ka Khana, sabji
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 People
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 rs

Ingredients

मटर मशरूम बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

    ग्रेवी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

    • 5 tbsp सरसों का तेल
    • 2 प्याज
    • 4 टमाटर
    • 2 खड़े मसाले हरी इलायची काली इलायची, तेजपत्ता, लौंग ,दालचीनी, जीरा
    • 250 मटर
    • 4 tbsp भीगे हुए काजू
    • 2 tbsp मगज पोस्ता
    • 3 tbsp खोया
    • 2 tbsp गरी
    • ½ tbsp नमक
    • 1 tbsp भुना हुआ धनिया का पाउडर
    • ½ tbsp भुना हुआ जीरा का पाउडर
    • 1 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
    • ½ tbsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    • ½ tbsp हल्दी पाउडर
    • 1 tbsp कसूरी मेथी पाउडर
    • ½ tbsp गरम मसाला पाउडर
    • 3 tbsp क्रीम
    • 250 gm मशरूम

    Instructions

    मटर मशरूम की सब्जी बनाने की विधि

    • सबसे पहले हम मगज, पोस्ता दाना और नारियल को गर्म पानी से भीगा कर रख देंगे। आप इसकी जगह काजू का भी प्रयोग कर सकते हैं। इससे हमारी ग्रेवी काफी क्रीमी बनेगी।
    • उसके बाद थोड़ा मावा लेंगे उसमें भी गर्म पानी डालकर इसको भी थोड़ा सा मेल्ट कर लेंगे। इसकी जगह आप क्रीम का प्रयोग कर सकते हैं। यह दोनों चीजें ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए डाली जा रही है।
    • गरम मसाले में मैंने लिया है दालचीनी, हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, तेजपत्ता और जीरा। इसका प्रयोग हम ग्रेवी बनाने में करेंगे।
    • साथ में मैंने यहां पर लिया है एक पैकेट मशरूम। मशरूम आप ताजे वाले और छोटे साइज के लेंगे।
    • मशरूम की डंठल निकालकर उसको हम दो टुकड़े में कट कर लेंगे। ज्यादा छोटे टुकड़े मत करिएगा वरना यह कुक होने के बाद छोटे हो जाएंगे।
    • सबसे पहले एक कढ़ाई में सरसों का तेल डालेंगे उसके बाद उसमें हम प्याज को डालकर भूरा होने तक भून लेते हैं।
    • उसके बाद इसमें हम अपने टमाटर को डालेंगे उसको भी नाम करेंगे।
    • साथ में ही हम यहीं पर खड़े मसाले भी डाल देंगे उसको भी अच्छे से भून लेते हैं।
    • उसके बाद हम एक भगोने में पानी गर्म करेंगे उसमें हम अपने मटर को उबाल लेंगे।
    • आप चाहे तो फ्रोजन मटर का भी प्रयोग कर सकते हैं। हमने यहां तजि मटर का प्रयोग किया है।
    • जब हमारी मटर अच्छे से उबल जाए 5 मिनट के लिए फिर इसमें हम अपने मशरूम को भी उबालकर साइड कर रख लेते हैं।
    • उसके बाद हम ग्रेवी में बाकी चीजें जैसे कि मगज के दाने या मेलन सीड, पोस्ता सीड ,नारियल और अपने खोया को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
    • इन सब चीजों को डालने से ग्रेवी बहुत गाढ़ी बनती है बनती है।
    • साथ में डालेंगे नमक। नमक डालने से ग्रेवी अच्छे से गल जाती है और और इन सब चीजों को ढक कर हम पका लेते हैं।
    • इन सब चीजों को डालने से ग्रेवी का टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है। इस ग्रेवी का प्रयोग आप शाही पनीर, मटर पनीर बनाने में कर सकते हैं। यह ग्रेवी अनियन टोमाटो ग्रेवी भी कहलाती है। होटलों में इसे बनाकर रखा जाता है और इसी से कोई भी रेसिपी ग्रेवी वाली बनाकर सर्व की जाती है।
    • उसके बाद हम ग्रेवी को तड़का देंगे। उसके पहले हम सब पहले धनिया को 5 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छे से भून कर रख लेते हैं पीसकर।
    • साथ में जीरा भी भूनकर पीसकर रख लेते हैं। इसका प्रयोग हम आगे करेंगे।
    • फिर एक कढ़ाई में हम सरसों का तेल गर्म करेंगे फिर उसमें भुना हुआ जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर डालेंगे।
    • साथ में डालेंगे कश्मीरी लाल मिर्च और हल्दी पाउडर और इन सब को डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे धीमी आंच पर।
    • फिर इसमें हम जो ग्रेवी बनाए हुए हैं उसको ठंडी करके पीस लेते हैं और उसके बाद छानकर इसमें डालते हैं। जिससे कि इसका एक स्मूथ टेक्सचर मिल जाए।
    • उसके बाद इसमें हम अपनी उबले हुए मटर डालकर 5 मिनट के लिए और पका लेते हैं।
    • फिर इसमें कसूरी मेथी भुनी हुई और पिसी हुई डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते। साथ में डालेंगे अदरक लहसुन का पेस्ट, उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
    • लास्ट में हम डालेंगे मशरूम।
    • मशरूम को डालकर भी 5 मिनट के लिए पका लेंगे।
    • फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा गरम मसाला और इसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
    • क्रीमी करने के लिए आप थोड़ा सा इसमें क्रीम भी लास्ट में डालिए।
    • थोड़ा सा मिठास के लिए हम यहां पर टोमेटो केचप भी डाल सकते हैं।
    • आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं, बहुत ही अच्छी रेसिपी है आप इसको एक बार जरूर से ट्राई करिएगा।
    • आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
    • इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी की वीडियो हमारे चैनल पर अपलोड होती रहती है इसलिए चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए इससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहेंगे।

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