कम तेल में बनाएं एकदम अलग-अलग आलू शिमला मिर्च की भुजिया सब्जी एकदम नए तरीके से जाने पूरी रेसिपी

शिमला मिर्च आलू की टेस्टी सूखी सब्ज़ी| Shimla Mirch aur Aloo recipe in Hindi | Capsicum Potato recipe

Shimla Mirch aur Aloo recipe in Hindi आलू शिमला मिर्च की सब्ज़ी

Gudiya
शिमला मिर्च आलू की टेस्टी सूखी सब्ज़ी| Shimla Mirch aur Aloo recipe in Hindi | Capsicum Potato recipe , अगर इस तरह से बनायेंगे आलू शिमला मिर्च की सब्ज़ी तो खाते ही रह जायेंगे|Aloo Shimla Mirch Sabzi Recipe , ऐसे बनाके देखे आलू शिमला मिर्च, बड़े तो क्या बच्चे भी उंगलिया चाटते रह जायेंगे | Aloo ShimlaMirch
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 2 आलू
  • 1 गाजर
  • 2 शिमला मिर्च
  • 3 खड़ी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच कसूरी मेथी

Instructions
 

  • शिमला मिर्च और आलू की टेस्टी भुजीया बनाने के लिए वह भी कम तेल में हम यहां पर लेंगे एक बड़े साइज में कटे हुए आलू, एक गाजर, दो शिमला मिर्च, चार से पांच बड़ी खड़ी लाल मिर्च, ।
  • सब्जियों को हमको थोड़ा सा स्क्वायर शेप में और बड़े टुकड़ों में कट करना है । उसके बाद हम प्याज को कद्दूकस कर लेंगे ।
  • इसी तरह हम अपने टमाटर को भी कद्दूकस कर लेंगे और अदरक लहसुन का पेस्ट बना लेंगे ।
  • यदि आप कद्दूकस करके सब्जी को बनाएंगे तो बहुत ही टेस्टी और बहुत ही अच्छी लगती है ।
  • एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और दो चम्मच सरसों का तेल में डालेंगे और थोड़ा गर्म करेंगे ।
  • जैसे ही हमारा तेल गरम हो जाए तब हम इसमें अपने प्याज को डालकर थोड़ा सा ब्राउन होने तक भून लेंगे ।
  • उसके बाद इसमें हम अपने आलू को डालेंगे और अच्छे से मिक्स कर लेंगे और उसको फिर ढक कर 3 से 4 मिनट तक के लिए पका देंगे जिससे आलू थोड़ा सॉफ्ट हो जाए ।
  • इस तरह से आप सब्जी बनाते हैं तो आप कम तेल में ही बहुत ही टेस्टी भुजिया सब्जी बना सकते हैं ।
  • उसके बाद हम यहां पर डालेंगे थोड़ा सा टमाटर कद्दूकस किया हुआ, अदरक, मिर्ची, गाजर, प्याज और इन सब को भी थोड़ी देर के लिए भून लेंगे ।
  • फिर उसके बाद पका लेंगे 2 से 3 मिनट तक ।
  • जब हमारी सब्जियां पाक जाए तब इसमें हम डालेंगे शिमला मिर्च, हल्दी पाउडर ,गरम मसाला ,कश्मीरी लाल मिर्च ,थोड़ा सा सफेद नमक ,कसूरी मेथी ।
  • इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे और थोड़ी देर 2 मिनट तक और पका लेंगे जिससे शिमला में थोड़ा सा सॉफ्ट हो जाए ।
  • इस तरह बहुत ही कम समय में हमारी बहुत ही टेस्टी आलू शिमला मिर्च की भुजिया कम तेल में बनकर तैयार हो जाती है ।
  • इस तरह यदि आप सब्जी बनाएंगे तो आपको बहुत ही टेस्टी सब्जी लगेगी ।
  • इस सब्जी का प्रयोग आप सुबह के नाश्ते ,अथवा लंच और डिनर में प्रयोग कर सकते हैं ।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
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Video

Keyword आलू, मसालेदार ग्रेवि सब्जी, शिमला मिर्च
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप। आशा करते हैं कि आप ठीक होंगे। आज हम एक नई रेसिपी लेकर आपके सामने आए हुए हैं। आज हम बहुत कम तेल में आलू शिमला मिर्च की भुजिया सब्जी बनाएंगे।
वैसे तो शिमला मिर्च की सब्जी बहुत प्रकार से बनती है। लेकिन हम आलू और शिमला मिर्च की भुजिया सब्जी कम तेल में बनाने की कोशिश करेंगे। इसे आप बहुत आसानी से और कम समय में बना सकते हैं। यह देखने में और खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है। इसे हम थोड़ा अलग तरीके से बनाएंगे और कम मसाले में बनाने की कोशिश करेंगे।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं आलू शिमला मिर्च की भुजिया सब्जी बहुत ही कम तेल में
 
सब्जी आलू शिमला मिर्च की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 
  • 1 कटोरी कटे हुए आलू
  • 1 कटोरी शिमला मिर्च
  • 1 कटोरी गाजर
  • 2 प्यार
  • 2 टमाटर
  • 4 लाल मिर्च
  • 1 चम्मच अदरक
  • 10 लहसुन
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
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मसालों की बात
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच लाल कश्मीरी मिर्च
  • 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
 
सब्जी को काटना 
सबसे पहले हम तीन से चार मीडियम साइज की आलू ले लेंगे। उसे अच्छे से धुल कर छीलकर और छोटे पीस में कट करेंगे। यदि आप आलू को बड़ा काटेंगे तो सब्जी पकने में भी समय लगेगी और यदि आप आलू को छोटी कट करेंगे तो बहुत जल्दी गल जाएगी और सब्जी अलग-अलग नहीं बनेगी।
 
शिमला मिर्च को भी हम छोटे साइज में ही कट करेंगे जिससे वह आसानी से पक जाए। 
प्याज को हम पिसेंगे नहीं वरना उससे बढ़िया टेक्सचर नहीं आएगा। इस सब्जी में प्याज को हम कद्दूकस से कस लेंगे। 
साथ में टमाटर को भी हम कद्दूकस से कास लेंगे।
5 से 10 लहसुन को हम बारीक काट कर लेंगे।
इसके साथ ही लाल मिर्च को भी हम दो टुकड़ों में कर लेंगे
अदरक को भी हम बारीक काट कर लेंगे।
 
आलू शिमला मिर्च की भुजिया सब्जी बनाने की विधि
सबसे पहले एक कढ़ाई लीजिए। कढ़ाई में 2 चम्मच  सरसों का तेल डाल दीजिए।
तेल डालने के बाद उसमें आप कद्दूकस की गई प्याज को उसमें डालिए। लगभग 1 मिनट तक भुनने के बाद इसमें हम अपनी मीडियम साइज कट की गई आलू को डाल देंगे और थोड़ी देर चलाएंगे।
उसके बाद इसको ढक कर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
 साथ में सब्जी को बीच-बीच में चलाते रहेंगे। इससे सब्जी तली पर चिपकेगी नहीं।
इसी दौरान प्याज बहुत अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाएगी और उससे उसका टेस्ट बहुत बढ़ जाएगा। अभी  हम कुछ भी मसाले नहीं डालेंगे क्योंकि सारे मसाले हम बाद में डालेंगे वरना सब्जी तली पर चिपक जाती है।
10 मिनट के बाद सब्जी थोड़ा-थोड़ा तली पर चिपकने लगे तो उसमें हम टमाटर गाजर डाल देंगे और उसको अच्छे से मिक्स करेंगे और थोड़ी देर के लिए पका लेंगे।
 5 मिनट के बाद हम इसमें शिमला मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, कसूरी मेथी ,गरम मसाला ,बारीक कटे हुए लहसुन, अदरक और लाल मिर्च कटी हुई  डालेंगे और उसको अच्छे से मिक्स करके ढक्कन लगा कर ५ मिनट और पकाएंगे।
 
 इस दौरान सब्जी को आप पूरे टाइम चलाते रहेंगे और सब्जी  लो फ्लेम पर ही पकाएंगे। 
यदि आप सब्जी को ज्यादा आंच  पर पकाएंगे तो सब्जी तली पर चिपक जाएगी और अलग-अलग नहीं बनेगी।
लगभग 5 मिनट के बाद शिमला मिर्च भी अच्छी से पक जाएगी और आलू भी अच्छे से पक जाएगी साथ में मसालों की बहुत अच्छी खुशबू आने लगेगी।
उसके बाद सब्जी को दो-तीन मिनट के लिए ढक दीजिए यदि सब्जी थोड़ी बहुत कम पक्की होगी तो वह भी पक जाएगी।
इस तरह हमारी आलू शिमला मिर्च की भुजिया सब्जी बहुत ही कम तेल में बहुत ही आसानी से लगभग 20 मिनट में बन जाती हैं।
इस सब्जी को आप दाल चावल पूरी पराठा के साथ, सुबह के नाश्ते अथवा शाम के खाने में सर्व कर सकते हैं।
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आपका बहुमूल्य समय देने के लिए धन्यवाद।
यदि आपको इस रेसपी में किसी भी प्रकार की दिक्कत होती है तो आप अपने कमेंट जरूर भेजें जिससे हम आप की प्रॉब्लम सॉल्व कर सकें।
ध्यान देने योग्य बातें 
भुजिया सब्जी अक्सर तली में चिपक जाती है उसके लिए आप सब्जी को हमेशा ढक कर पकाएं और हर 2 से 3 मिनट में सब्जी को चलाते रहें, साथ में लहसुन और अन्य मसालों को आप सबसे लास्ट में डालें। लहसुन चिपचिपा होता है इसीलिए सब्जी तली पर चिपकने लगती है। साथ में प्याज भी चिपचिपी होकर जल जाती है कढ़ाई के तली पर। इसीलिए सब्जी अलग-अलग नहीं बनती इसलिए कोशिश करें कि लहसुन और मसाले  हमेशा लास्ट में डाले।
भुजिया सब्जी अलग-अलग नहीं बनती 
भुजिया सब्जी अलग बनाने के लिए आप हमेशा लो फ्लेम पर सब्जी को पकाएं। बीच-बीच में सब्जी को चलते रहे।
सब्जी बहुत आयली बनती है भुजिया वाली
भुजिया सब्जी वैसे तो ज्यादा तेल में बनाई जाती है लेकिन आप इसे कम तेल में भी बना सकते हैं कुछ बातों का ध्यान रखकर।
  कम तेल में दिया भुजिया सब्जी बनाना चाह रहे हैं तो आप पहले आलू को पका लें उसके बाद बाकी सब्जियों को डालें। जब आलू 50% पाक जाए तभी बाकी सब्जियों को डालें और उसके बाद मसाला डालें। इससे कम तेल में बाकी सब्जियां भी पक जाती हैं और मसाले जलते भी नहीं है, और सब्जी जगदम अलग-अलग बनती है।
वैसे सामान्यता आलू पकने में सबसे ज्यादा समय लेता है बाकी चीजें तो कम समय में पकती हैं तो उसी हिसाब से सब्जियों को डालने का क्रम  रखें पकाने में। इससे आपकी सब्जी एकदम अलग अलग बनेगी
 
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