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how to make pani puri at home easy recipe in hindi आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी

PANI PURI | Indian Street Food

सबसे आसन तरीका रोड जैसी पानी पूरी बनाने का

 

PANI PURI | Indian Street Food
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how to make pani puri at home easy recipe in hindi आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी

आटे की पानी पूरी +आलू मसाला +मीठा तीखा खट्टा पानी how to make pani puri at home easy recipe in hindi
सबसे आसन तरीका रोड जैसी पानी पूरी बनाने का - puchka pani puri golgappa recipe stuffing (Matar ke chole)// मटर के छोले । चटपटा तीखा और मीठा पानी बनाने के सारे राज और ट्रिक्स Golgappa ka Pani
Course Appetizer
Cuisine Indian
Diet Vegan
Keyword आलू, गोलगप्पा, नाश्ता, पानीपूरी, फुलकी, मसाला
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 रुपए

Ingredients

Panipuri Aloo Masala आलू मसाला बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप आलू मैश किए हुए
  • 1 कप मटर उबले हुए
  • ½ चम्मच काटा हुआ हरी मिर्च
  • ½ चम्मच काटा हुआ अदरक
  • 3 चम्मच काटा हुआ प्याज
  • ½ चम्मच जीरा
  • चम्मच हींग
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया जीरा, मेथी का पाउडर
  • ½ चम्मच कश्मीरी मिर्च
  • 5 चम्मच इमली का या खटाई का पानी
  • 2 चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • चम्मच काला नमक
  • चम्मच सफ़ेद नमक
  • 2 चम्मच काटा हुआ हरी धनिया
  • 5 चम्मच तेल / घी
  • 2 चम्मच अरारोट / कार्न फ्लोर /

पानीपूरी का मीठा पानी पानी बताशा, फुलकी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप गुड़
  • ½ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच सौंफ पाउडर भुना हुआ
  • 1 चम्मच इमली का पानी
  • बर्फ के टुकड़े
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • ¼ चम्मच हींग
  • 1 चम्मच चीनी
  • ¼ कप बूंदी

गोलगप्पा का पानी खट्टा हरा इमली का पानी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप धनिया पत्ती
  • ½ कप पुदीना पत्ती
  • 1 कप पालक पत्ती
  • 2 चम्मच हरी मिर्च
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 खड़ी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ½ चम्मच भुना जीरा
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • ¼ कप भीगी हुई बूंदी
  • 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
  • ½ नींबू
  • 1 कप बर्फ के टुकड़े
  • ¼ चम्मच हींग / काली मिर्च स्वादा नुसार
  • ½ चम्मच सफ़ेद नमक
  • ½ चम्मच काला नमक

फुलकी बनाने के लिए सामग्री

  • कप सूजी
  • 1 कप आटा
  • ½ कप मैदा
  • 250 मिली घी / रिफाइंड

Instructions

Golgappa Stuffing, पानी पुरी के लिए तीखा चटपटा और टेस्टी मसाला

  • आलू की टिक्की बना ले
  • फिर कढ़ाई मे तेल डालकर गरम करे
  • उसमे जीरा , अदरक , मिर्च ,प्याज ,दाल का भुने
  • फिर उसमे उबली हुई मटर डाले
  • धनिया पाउडर , जीरा पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , डाले
  • इमली का पानी , इमली की मीठी चटनी डाले
  • काला नमक , सफ़ेद नमक डाले
  • फिर आलू टिक्की डाले
  • इन सबको अच्छे से मिक्स करे
  • हरी कटी हुई धनिया डाले

गोलगप्पा मीठा पानी रेसिपी पानी बताशा, फुलकी

  • सबसे पहले हम एक कप गुड़ लेंगे । इसके बाद जैग्री को हम बारिक तोड़ लेंगे । फिर गुड़ , चीनी ,और सोंठ को मिक्सर में पानी के साथ पीस लेंगे
  • फिर उसको हम एक बाउल में निकाल लेंगे और उसमें काली मिर्च का पाउडर,सौंफ का पाउडर, जीरा का पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और इमली की मीठी चटनी डालेंगे ।
  • इस तरह से हमारा मीठा पानी बनकर तैयार हो जाता है ।
  • साथ में आप बेसन की बूंदी डालना मत भूलें । यह ऑप्शनल है । लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है

गोलगप्पा पुचका का हरा पानी

  • धनिया , पुदीना, पालक की पत्ती को सोंठ पाउडर , हरी मिर्च , लाल मिर्च बर्फ के साथ पीस लें
  • भूना जीरा , काला नमक , सफ़ेद नमक , लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च , हींग पाउडर, चाट मसाला मिलाए
  • आधा नींबू डाले
  • इमली का पानी या खटाई का पानी डाले
  • भीगी हुई बूंदी 1 मुट्ठी भर डाले
  • सबको अच्छे से मिक्स करे

फुलकी बनाने की आसान रेसिपी

  • यदि आप एक कटोरी आटा लेते हैं तो आपको 1 1/2 कटोरी सूजी और 1/2 कप मैदा लेना पड़ेगा ।
  • इन सभी चीजों को हम आपस में अच्छे से मिला लेंगे । उसके बाद उसको सामान्य पानी से गूद लेंगे ।
  • आप इसको जितना पतला से पतला बेल सके उतना पतला बेलें । ज्यादा मोटी आप बोल देंगे तो यह बनने के बाद सॉफ्ट जाएगा । इसलिएआप पतला रखें । पतला रहेगा तो कुरकुरा, बनने के बाद भी रहेगा ।
  • इसके बाद आप इसको किसी ग्लास से कट कर लीजिए अथवा कटर से कट कर लीजिए । इस तरह एक रोटी से कम से कम 10-15 पानीपूरी बन जाएगी ।
  • फिर सभी पानीपूरी को कपड़े पर रखते जाइए जिससे वह एक दूसरे से चिपके नहीं ।
  • और जब सारी फुलकी बन जाए तो कपड़े से ढक दीजिए और उसके ऊपर प्रॉपर पाने का स्प्रे कर दीजिए । या फिर पानी छिड़क दीजिए ।
  • पानी पूरी करने के लिए आप कढ़ाई तेल डाल दीजिए ।
  • उसके बाद एक-एक करके फुलकी को डालिए कढ़ाई में । गैस को एकदम फुल फ्लेम पर रखिए । फुल की फुल फ्लेम पर ही फूलेगी ।
  • उसके बाद एक-एक करके फुलकी डालते जाइए और उसको छलनी से दबाते जाइए । और सबको हिलाते रहिए ।
  • उसको तब तक दबाए रखिए तेल में जब तक वह फूल नहीं जाती । इस तरह करके आप सभी फुलकी को दबाएँगे और जब एक बार फूल जाए तो उसको छोड़ दीजिए
  • उसके बाद आप उसको भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए ।
  • इस तरह हमारी फुल्की बनकर तैयार हो जाती है ।
  • बनने के बाद उसको तुरंत पन्नी में पैक करके रख दीजिए किसी जगह पर या किसी टाइट डब्बे में
  • आप इस रेसिपी की वीडियो हमारे यूट्यूब पर जाकर देख सकते हैं ।
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