मशरूम बिरयानी | Mushroom Biryani Recipe in Hindi Weekend Special veg biryani

अपने बिरयानी तो कई प्रकार की खाई होगी, लेकिन आज हम आपके लिए मशरूम बिरियानी की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसका टेस्ट चिकन या फिर मटन से भी ज्यादा टेस्टी होता है। एक बार आप भी मशरूम बिरियानी की रेसिपी हमारे स्टाइल से बनाकर देखिएगा, आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी। राइस की हमने बहुत सारी लंच रेसिपी पहले ही अपलोड कर रखी हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए मशरूम बिरियानी की रेसिपी लेकर आए हैं।
वेज पुलाव की रेसिपी को हमने कुछ दिन पहले ही आपके साथ शेयर किया था, जिसे आप बच्चों के लंच बॉक्स या टिफिन बॉक्स में भी बहुत आसानी से दे सकते हैं। तो आप इसको जरूर से एक बार वीकेंड पर बनाकर देखेगा आपको काफी अच्छी लगेगी।
इतनी टेस्टी और स्वादिष्ट यह वेज बिरयानी लगती है कि आप इसको मेन कोर्स में भी बना सकते हैं। बहुत सारे शेफ जैसे कि संजयोत कीर, योर फूड लैब ,रणवीर बरार, निशा मधुलिका, कविता किचन ने भी मशरूम बिरियानी की रेसिपी अपलोड की है, उसी क्रम में हम आपके लिए इंडियन स्टाइल वेज मशरूम बिरियानी की रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहे हैं आप इसको बनाकर जरूर से शेयर करिएगा।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी मशरूम बनाने की बिरयानी की सिंपल सी रेसिपी।

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मशरूम बिरयानी बनाने की विधि | लाजवाब मशरूम बिरयानी जिसके आगे चिकन, मटन भी लगे फीका

Gudiya
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

मशरूम बिरियानी के लिए आवश्यक सामग्री how to make mushroom biryani recipe in hindi

  • 4 cup बासमती चावल
  • 5 हरी मिर्च
  • 2 तेजपत्ता
  • 10 काली मिर्च
  • 5 लौंग
  • tbsp जावित्री
  • 5 हरी इलायची
  • 1 inch दालचीनी
  • 2 नींबू के छिलके
  • 1 cup सोयाबीन
  • 1 cup दही
  • 2 tbsp रोज वाटर
  • 2 tbsp नींबू का जूस
  • 1 tbsp देसी घी
  • 1 tbsp नमक
  • ¼ cup धनिया पत्ती
  • ¼ cup पुदीना पत्ती
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • सरसों का तेल
  • ½ cup मटर
  • ½ cup गाजर
  • ½ tbsp लाल मिर्ची
  • tbsp फूड कलर लाल और पीला
  • ½ tbsp धनिया पाउडर
  • ½ tbsp जीरा पाउडर
  • ½ tbsp गरम मसाला पाउडर
  • 1 tbsp बिरयानी मसाला
  • ½ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • ½ tbsp कसूरी मेथी
  • 2 cup फ्राई किए हुए आलू
  • ½ cup फ्राई की हुई प्याज
  • 1 कच्चे प्याज
  • 2 tbsp लहसुन मिर्ची और धनिया का पेस्ट
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Instructions
 

मशरूम बिरयानी बनाने की विधि | लाजवाब मशरूम बिरयानी जिसके आगे चिकन, मटन भी लगे फीका

  • मशरूम बिरियानी बनाने के लिए सबसे पहले हम बासमती चावल लेंगे उसे धुल कर आधे घंटे के लिए पानी में भीगा कर रख देते हैं, जिससे कि चावल हमारे बिल्कुल खिले खिले बने।
  • फिर गर्म पानी में थोड़ा सा देसी घी और नमक डालकर पानी को अच्छे से उबालते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर कुछ खड़े मसाले जैसे जैसे कि हरी मिर्च, तेजपत्ता, काली मिर्च, लौंग, जावित्री, हरी इलायची, दालचीनी और नींबू के छिलके लेते हैं और इन सब को पानी में उबलने के लिए डाल देते हैं।
  • उसके बाद जैसे ही हमारा पानी अच्छे से उबल जाए उसमें हम अपने बासमती चावल को डालकर 80 परसेंट तक पका लेते हैं।
  • साथ में हम सोयाबीन को भी दूसरे भगवाने में उबालकर अलग कर लेते हैं और हमने छोटे साइज के सोयाबीन भी लिए हैं और उसे भी उबाल कर अलग कर लेते हैं।
  • पाउडर मसाले में मैंने यहां पर धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बिरयानी मसाला, लाल मिर्ची पाउडर और कसूरी मेथी लेते हैं।
  • इन सब के साथ में हम यहां पर लेंगे लहसुन मिर्ची और धनिया का पेस्ट।
  • इन सब को डाल कर हम मशरूम और सोयाबीन को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • जब हमारे चावल 80 परसेंट तक पक जाए तब हम उसको छान कर ठंडा होने के लिए अलग रख देते हैं।
  • साथ में ही मशरूम में हम फ्राई किए हुए आलू, फ्राई की हुई प्याज और कच्चे प्याज डालते हैं।
  • साथ में यहां पर हम दही भी डालेंगे और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। खुशबू के लिए यहां पर हम रोज वाटर और नींबू का जूस साथ में नमक भी डालते हैं।
  • धनिया पत्ती पुदीना पत्ती और बारीक कटी हुई हरी मिर्च का भी प्रयोग आप जरूर से करिए।
  • उसके बाद इस मरिनेशन को हम एक घंटा के लिए बना कर रख देते हैं एक कुकर में।
  • हम सरसों का तेल लेते हैं और उसमें इस में हम मरिनेशन डाल कर अच्छे से भून लेते हैं, थोड़ा सा पानी डालते हैं।
  • उसके बाद नमक और चावल डालते हैं।
  • फिर इसमें हम मटर, गाजर, लाल मिर्ची डालकर एक दम लगा देते हैं।
  • चावल के साथ में यहां पर हम डालेंगे प्याज फ्राई किए हुए और स्प्रिंग अनियन और उसको कुक करते हैं।
  • कच्चे प्याज भी यहां पर जरूर से डालते हैं आप कलर करने के लिए यहां पर फूड कलर जैसे कि लाल और पीला का प्रयोग जरूर से करिए।
  • उसके बाद सिटी निकालकर हम ढक्कन लगाकर तवे पर रख देते हैं कुकर को।
  • नीचे से गैस को ऑन कर देते हैं जिससे हमारी चावल जलेंगे भी नहीं और धीमी आंच पर यह बहुत अच्छे पकेंगे।
  • उसके बाद 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पका कर हम इन्हें बाहर कर लेते हैं।
  • जब ठंडे हो जाए तब हम कुकर को खोलते हैं इस तरह हमारे चावल बिरयानी बनकर तैयार हो जाती है।
  • आप बच्चों के टिफिन या लंच में सर्व कर सकते हैं बहुत ही टेस्टी लगती है

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