2 मिनट में बनाएं लाल गाजर का हलवा लाल गाजर का हलवा बनाने की विधि
ठंड के मौसम में लगभग सभी घरों में गाजर का हलवा या फिर गजरेला बहुत धूमधाम से मनाया जाता है। गाजर कई प्रकार की होती हैं। लगभग सभी प्रकार की गाजर का हलवा बनाया जाता है। लाल गाजर ,ऑरेंज गाजर, सफेद गाजर और काली गाजर की बेसिक प्रजातियां है। हम यहां पर लाल गाजर का हलवा आज बनाएंगे। यह ठंड की सबसे अच्छी मिठाई में से एक है। साथ में विटामिन ए का सबसे इंपोर्टेंट सोर्स है, तो चलिए बनाना शुरू करते हैं बहुत ही फायदेमंद गाजर का हलवा।
Servings 4 People
Calories 100kcal
Cost 50 rs
Ingredients
लाल गाजर का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 500 gm लाल गाजर
- 500 ml दूध
- 5 tbsp देसी घी
- 50 gm खोया मावा
- 2 tbsp काजू बादाम
- 1 tbsp नारियल
- 20 किशमिश
- ¼ tbsp इलायची पाउडर
Instructions
गाजर का हलवा बनाने की विधि
- सबसे पहले गाजर कोधूल कर छील लेंगे और फिर उसको हम कद्दूकस कर लेते हैं। जब हमारे गाजर कद्दूकस हो जाए उसके बाद हम एक कढ़ाई लेंगे उसमें देसी घी डालेंगे और देसी घी डालकर अपने गाजर को अच्छे से उसमें भूनेंगे।
- लगभग 15 से 20 मिनट तक भुनने के बाद गाजर का पूरा पानी सूख जाएगा और उसके बाद हम अपने हलवे को बना सकते हैं।
- आप ढक्कन रखकर भी गाजर के गाजर को सूखने तक पका सकते हैं। फिर उसके बाद जब हमारा गाजर सूख जाए उसमें हम दूध डालेंगे।
- फुल क्रीम वाला दूध का प्रयोग करिए इससे इसका टेस्ट काफी बढ़ जाएगा।
- फिर से 10-15 मिनट के लिए भून लेते हैं फिर उसके बाद लास्ट में हम इसमें चीनी डालेंगे और अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- फिर इसमें हम खोया या फिर मावा डालकर 5 मिनट तक और भून लेंगे और इस तरह हमारा गाजर का हलवा बन कर तैयार हो जाता है।
- आप खुशबू के लिए इसमें इलायची का पाउडर या फिर केवड़ा भी डाल सकते हैं।
- गार्निश करने के लिए आप इसमें कटे हुए काजू बदाम जरूर से डालिए।
- इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है।
- गाजर के हलवा बनाने की पूरी रेसिपी आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
- आगे हम काली गाजर का भी हलवा की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे इसलिए हमारे चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे।