Site icon CookingExam.in

आलू पालक की सब्जी Aalu-Palak Recipe Dry Sabji | आलू पालक की सूखी सब्ज़ी

aloo palak restaurant style aloo palak sabzi aloo palak by chef ashok aloo palak pakistani aloo palak calories aloo palak bengali style Aloo Palak Dry Sabji | आलू पालक की सूखी सब्ज़ी | Aloo Palak

इस नये तरीके से आलु-पालक बनायेंगे तो सब अंगुलियां चाटते रह जायेंगे Different Style Aalu-Palak Recipe

Print

आलू पालक की भुजिया सूखी सब्जी बनाने की विधि |aloo palak bengali style Aloo Palak Dry Sabji

आलू पालक की भुजिया सूखी सब्जी बनाने की विधि आलू पालक की सब्जी वैसे तो कई तरीके से बनाई जाती है, लेकिन आज हम आपको बहुत ही आसान तरीके से सुबह के नाश्ते या फिर बच्चों के टिफिन के लिए आलू पालक की सूखी सब्जी बनाने की विधि बताएंगे। इस तरीके से आप अपने बच्चों को आलू पालक की सब्जी बनाकर लंच या फिर टिफिन बॉक्स में दें तो वह बहुत ही चाव से खाएंगे। इस सब्जी को बनाना बहुत ही आसान है तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं।
Course Main Course, sabji
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Salt
Keyword aalu, Palak, sabji
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20

Ingredients

  • आलू पालक की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री का विवरण Aloo Palak Sookhi Sabzi - Aloo Palak Saag
  • 2 tbsp पंचफोरन मसाला पाउडर धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ का भुना हुआ दरदरा पाउडर
  • ¼ cup धनिया पत्ती
  • ½ tbsp नमक
  • ½ tbsp सब्जी मसाला
  • 2 प्याज
  • 2 खड़ी लाल मिर्च
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • ½ tbsp हल्दी
  • ½ cup सोया पत्ती
  • 1 cup पालक पत्ती
  • ½ cup बथुआ की पत्ती
  • 2 cup कच्चे आलू
  • 2 टमाटर
  • सरसों का तेल

Instructions

  • आलू पालक की सूखी सब्जी बनाने की विधि | Aaloo Palak dry recipe Different Style Aalu-Palak Recipe
  • सबसे पहले हम कच्चे आलू छोटे साइज की लेंगे और उसको फोर्क की मदद से गोद लेते हैं। आप चाहे तो यहां पर छोटे आलू का भी प्रयोग कर सकते हैं। यदि आप छोटे आलू लेंगे तो आपको आलू को फोर्क करना नहीं पड़ेगा।
  • उसके बाद सभी आलू को हम अच्छे से धुल कर इसका छिलका उतार लेते हैं। फिर उसके बाद हम सोया बथुआ मेथी पालक को अच्छे से छोटे टुकड़े में कट कर लेते हैं।
  • साथ में हम यहां पर प्याज टमाटर को भी छोटे टुकड़े में कट कर लेना है।
  • सबसे पहले हम सरसों के तेल में अपने गुदे हुए आलू को डालकर फ्राई कर लेते हैं। इससे उसका टेस्ट बहुत अच्छा आता है।
  • इसके बाद बाकी का सरसों का तेल बाहर निकाल कर रख लेते हैं और उसमें पंचफोरन मसाला का पाउडर डालकर उसको भून लेते हैं।
  • फिर इसमें हम अपने प्याज टमाटर को भी डाल कर थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
  • सबसे पहले सोया पत्ती को डालकर धोड़ी देर के लिए पका लेंगे।
  • फिर इसमें हम नमक ,सब्जी मसाला, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करते हैं।
  • हमने आलू को 80 पर्सेंट तक कुक कर लिया है इसलिए हमको अब ज्यादा आलू को पकाने की जरूरत नहीं है।
  • जैसे ही सभी सब्जियां मिक्स हो जाएं उसके बाद हम आलू को डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • सबसे लास्ट में हम अपने पालक को डालेंगे और पालक आलू को अच्छे से ढक कर पका लेते हैं।
  • इस तरह हमारी आलू पालक की सब्जी बनकर तैयार हो जाती है। इस सब्जी को आप आलू पराठा के साथ सर्व करें आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा।
  • आलू पालक की सूखी सब्जी बनाने की विधि

Video

aloo palak restaurant style aloo palak sabzi aloo palak by chef ashok aloo palak pakistani aloo palak calories
aloo palak bengali style Aloo Palak Dry Sabji | आलू पालक की सूखी सब्ज़ी | Aloo Palak
Exit mobile version