आलू पालक की सूखी सब्जी बनाने की विधि | Aaloo Palak dry recipe Different Style Aalu-Palak Recipe
सबसे पहले हम कच्चे आलू छोटे साइज की लेंगे और उसको फोर्क की मदद से गोद लेते हैं। आप चाहे तो यहां पर छोटे आलू का भी प्रयोग कर सकते हैं। यदि आप छोटे आलू लेंगे तो आपको आलू को फोर्क करना नहीं पड़ेगा।
उसके बाद सभी आलू को हम अच्छे से धुल कर इसका छिलका उतार लेते हैं। फिर उसके बाद हम सोया बथुआ मेथी पालक को अच्छे से छोटे टुकड़े में कट कर लेते हैं।
साथ में हम यहां पर प्याज टमाटर को भी छोटे टुकड़े में कट कर लेना है।
सबसे पहले हम सरसों के तेल में अपने गुदे हुए आलू को डालकर फ्राई कर लेते हैं। इससे उसका टेस्ट बहुत अच्छा आता है।
इसके बाद बाकी का सरसों का तेल बाहर निकाल कर रख लेते हैं और उसमें पंचफोरन मसाला का पाउडर डालकर उसको भून लेते हैं।
फिर इसमें हम अपने प्याज टमाटर को भी डाल कर थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
सबसे पहले सोया पत्ती को डालकर धोड़ी देर के लिए पका लेंगे।
फिर इसमें हम नमक ,सब्जी मसाला, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करते हैं।
हमने आलू को 80 पर्सेंट तक कुक कर लिया है इसलिए हमको अब ज्यादा आलू को पकाने की जरूरत नहीं है।
जैसे ही सभी सब्जियां मिक्स हो जाएं उसके बाद हम आलू को डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
सबसे लास्ट में हम अपने पालक को डालेंगे और पालक आलू को अच्छे से ढक कर पका लेते हैं।
इस तरह हमारी आलू पालक की सब्जी बनकर तैयार हो जाती है। इस सब्जी को आप आलू पराठा के साथ सर्व करें आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा।
आलू पालक की सूखी सब्जी बनाने की विधि