Rajma Chawal recipe राजमा चावल खाने का हो मन तो फटाफट इस तरीके से बना कर देखे
राजमा ऐसे बनायेंगे तो उंगलियाँ चाटते रह जायेंगे | जम्मू के फेमस राजमा चावल( राइस)/Rajma-Chawal/Jeera Rice/ rajma recipe | rajma masala | rajma curry | राजमा मसाला रेसिपी - राजमा चावल | punjabi rajma recipe
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Cost 50 रुपए
Ingredients
- 1 ½ कप राजमा
- 2 कप बासमती चावल
- 2 टमाटर
- 1 प्याज
- 10 लहसुन
- अदरक
- 2 हरी मिर्च
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- ½ चम्मच जीरा
- 1 छोटी इलायची
- 1 बड़ी इलायची
- 1 तेजपत्ता
- ½ चकरी फूल
- ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला
- कटी हुई हरी धनिया पत्ती
- अदरक के लच्छे
- 1 चम्मच देसी घी
- 1 चम्मच नींबू
Instructions
- राजमा चावल बनाने के लिए सबसे पहले हम डेढ़ कप राजमा को रात भर भीगा कर रख देंगे ।
- और उसके बाद इसको हम 3 कप पानी डालकर कुकर में 5-6 सिटी लगाकर पका लेंगे ।
- चावल बनाने के लिए दो कप हमने यहां पर बासमती चावल लिया है, चावल को धुलकर हमने रख दिया है ।
- उसके बाद हम टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक को स्लाइस करेंगे । उसके बाद एक कढ़ाई को गर्म करके उसमें सरसों का तेल डालेंगे ।
- फिर उसमें हम जीरा डालकर अच्छे से तड़का लगा देंगे ।
- उसके बाद इसमें हम छोटी इलायची, बड़ी इलायची, तेजपत्ता और चकरी फूल डाल कर तड़का लगाएंगे और धीमी आंच पर हम इसमें आधी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे ।
- फिर इसमें हम अदरक और लहसुन भी यहीं पर कटे हुए डालेंगे ।
- और उसके बाद इसमें हम प्याज को डाल कर अच्छे से भून लेंगे ।
- उसके बाद हम यहां पर टमाटर को डालेंगे ।
- टमाटर डालने के बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा नमक, हल्दी पाउडर, धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च ।
- इधर हमारे राजमा भी पक गए हैं, हमने यहां पर लाल वाले राजमा प्रयोग किए हुआ है ।
- और जब हमारा राजमा पक जाए तो थोड़ा सा मैश कर दीजिए, जिससे यह अच्छे से एक दूसरे में मिल जाए ।
- यदि आपको राजमा पकाने में दिक्कत हो रही है तो आप थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल दीजिए । उससे यह अच्छे से पक जाते हैं ।
- टमाटर प्याज को हम ढक कर अच्छे से पका लेंगे । उसके बाद 5 मिनट बाद हम इन सब को अच्छे से मैश कर लेंगे । इससे इसका टेस्ट बढ़ जाए ।
- उसके बाद हम यहां पर अपने उबले हुए राजमा को डालकर पकेंगे । शुरुआत में हमको पानी की मात्रा ज्यादा रखना है, क्योंकि मसालों के साथ हमको राजमा 10 से 15 मिनट तक पकाना होता है ।
- फिर इसमें हम बारीक कटी हुई धनिया और अदरक के लच्छे डालेंगे ।
- 15 मिनट बाद राजमा को थोड़ा सा मैश कर देंगे जिससे यह गाढ़ा हो जाए ।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती और इसको सर्व कर देंगे ।
- इस तरह हमारा राजमा बनकर तैयार हो जाते हैं ।
- चावल बनाने के लिए हमने यहां पर 2 कप बासमती चावल लिया है और इसमें हम चार का पानी डालेंगे और एक चम्मच देशी घी और एक चम्मच नीबू का रस डालकर इसको भी एक सिटी लगाकर पका लेंगे ।
- उसके बाद 10 से 15 मिनट तक इसको भाप में ही छोड़ देंगे ।
- इस तरह हमारे चावल भी बनकर तैयार हो जाते हैं । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिए ।
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- साथ में राजमा चावल की भी वीडियो अपलोड कर दी गई है जिसे आप देखना ना भूले ।
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