रबड़ी बनाने का आसान तरीका Lachchedaar Rabdi banana ki recipe
रबड़ी बनाने का तरीका बहुत ही आसान है । इसे आप घर पर बहुत कम समय में और बहुत कम पैसे खर्च किए बना सकते हैं । यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है और बहुत आसानी से बन सकती है । ये थोड़ा सा टाइम टेकन है लेकिन कि आप घर पर रबड़ी मलाई बनाएंगे तो आप इसको बार-बार बनाना पसंद करेंगे । आज हम रक्षाबंधन और अन्य त्योहारों के लिए बहुत ही टेस्टी रबड़ी मिठाई बनाएंगे । इस रबड़ी को आप शादी पार्टी किसी फंक्शन अथवा रक्षाबंधन, होली, दीपावली करवा चौथ किसी भी शुभ अवसर पर बना सकते हैं मिठाई के तौर पर । क्योंकि यह बहुत ही अच्छी लगती है खाने में । यह भारतीय मिठाई की रेसिपी है इसकी बनाने की विधि बहुत आसान है । Instant Rabdi banana ki recipe, How to make Lachedar Rabri Basundi Delicious Lachchedaar Rabdi lachhedar Khurchan Wali Rabri banana ka tarika banana ki vidhi चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं दूध से बनी रबड़ी मलाई की टेस्टी मिठाई
Servings 350 ग्राम
Calories 100kcal
Cost 50 रुपए
Equipment
- कढ़ाई
Ingredients
- 1 लीटर दूध फुल्ल क्रीम मिल्क
- 10 रेशे केसर
डेकोरेशन के लिए
- 1 चम्मच पिस्ता
- 1 चम्मच बादाम
Instructions
- रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले 1 लीटर दूध लेंगे फुल क्रीम वाला
- उसके बाद एक कढ़ाई में इसको डाल कर फुल फ्लेम पर उबाल आने तक लगातार चलाते रहेंगे ।
- जब इसमें पहला उबाल आ जाए तब फ्लेम को मीडियम कर देंगे और बस सेंटर में चलाएंगे और जितनी भी मलाई निकले उसको कार्नर पर लगाते जाएंगे
- सेंटर पर चलाते जाएंगे , सेंटर पर आपको चलाना बहुत जरूरी है और धीरे-धीरे चलाते रहिए ।
- उसके बाद जब थोड़ा सा दूध पक जाए तो आप चलाना बंद कर दीजिए दूध को और मलाई को सेट होने दीजिए
- सभी मलाई को किनारे कढ़ाई में लगाते जाइए और गैस को धीमी आंच कर दीजिए
- धीमी आंच पर मलाई बनती जाएगी और 5 मिनट पर मलाई को किनारे लगते जाएँ
- लगभग 30 से 35 मिनट के बाद आपका दूध एक चौथाई रह जाएगा और काफी मात्रा में मलाइ किनारे पर लग जाएगी
- जब हमारा दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें चीनी डालें 4 चम्मच सेंटर पर
- चीनी को घुलने के बाद गैस को बंद कर दीजिए
- सभी मलाई को बिना तोड़े आप एक कटोरे में रख लीजिए
- उसके ऊपर आप चीनीवाला गाढ़ा दूध डाल दीजिए
- डेकोरेशन के लिए आप इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर, पिस्ता,] कटे हुए और कटे हुए बादाम डालकर इसको थोड़ा सा ठंडा हो जाने के लिए रख दीजिए
- 2 से 3 घंटे बाद आपकी जो मलाई है थोड़ा सा सेट हो जाएगी और हार्ड हो जाएगी फिर
- उसके बाद आप इसको खाइए यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है
- इसको आप घेवर के साथ खाइए यह बहुत ही टेस्टी लगेगी ।
- इसे बनाने की रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल cookingexam पर अपलोड कर दी गई है वहां पर जाकर आप इसे देख सकते हैं
- इसी तरह और बहुत सारी इंडियन स्वीट रेसिपी के बनाने के तरीके की वीडियो आप हमारे चैनल और वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ भी सकते हैं
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- रबड़ी बहुत ही अच्छी भारतीय मिठाई है । रक्षाबंधन के लिए मिठाईयां घर पर ही बनाएं बहुत ही आसान तरीके से झटपट बिना खोवा, बिना मावा ,बिना चासनी, बिना मैदा, के दूध से बनने वाली मिठाई सिर्फ ₹50 में बनाएं आधा किलो रबड़ी मलाई
- कलर को येल्लो करने के लिए इसमे केसर या फिर ऑरेंज फूड कलर डाले दूध मे घोल के
- इसको जल्दी गाढ़ा और ज्यादा मात्रा और कम समय मे बनाने के लिए इसमे ठंडे दूध मे 1 कप मिल्क पाउडर घोल के डाल दें । इससे लगभ 500 ग्राम रबड़ी बनेगी 1 लीटर दूध मे
Notes
Gulab jamun banane ka tarika
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