Site icon CookingExam.in

ना मावा ना चाशनी न मलाई 10 मिनट में सिर्फ 4 चीज़ो से हलवाई जैसा पेड़ा घर में बनाना Shahi Milk Peda Recipe

 

Print

घर पर बनाए सिर्फ 4 चीजों से इतनी टेस्टी मिठाई , हलवा की काजू कतली बर्फी, लड्डू खाना भूल जाएँ

केवल 4 चीज़ो से बनाये घर पर बिलकुल बाजार जैसी बर्फी काजू कतली से भी अच्छी सस्ते में करें सबका मुँह मीठा halwa recipe | maida halwa | मिल्क पाउडर का हलवा | बिना खोया , बिना चासनी के ही इसे बनाए सिर्फ 10 मिनट मे दूध वाला पेड़ा सूखा पेड़ा कम चीनी वाला
 
Course Dessert
Cuisine Indian
Diet Low Salt
Keyword पेड़ा, बर्फी, मिठाई,, मिल्क पाउडर, मैदा, हलवा
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 20 लोग
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 30 रुपए

Equipment

  • कढ़ाई
  • भगोना
  • भगोना

Ingredients

  • 1 कप मैदा
  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • 1 कप दूध
  • 1 कप चीनी
  • 5 चम्मच देशी घी
  • ½ चम्मच इलाइचि पाउडर
  • चम्मच फूड कलर केशर कलर

Instructions

  • आधे कप ठंडे दूध मे 1 कप मिल्क पाउडर को अच्छे से मिक्स करे ले
  • सभी गुठलियों को दूर करने के बाद इसमे चीनी डालेंगे और एक्सट्रा दूध डाल कर घोल लेंगे
  • एक कढ़ाई मे देशी घी गरम करेंगे
  • फिर उसमे 1 कम मैदा डाल कर अच्छी महक आने तक भून लें
  • जब मैदा भून जाए तो तो उसमे मिल्क पाउडर , दूध , चीनी के घोल को डालें
  • फिर इसे खूब अच्छे से मिलाए लो फ्लेम पर जब तक की सभी गुठलिया समाप्त न हो
  • इस हलवे को तब तक भूनना है जब तक की घी बाहर ना आ जाए
  • एक चम्मच मे थोड़ा सा इसे बाहर निकाल के ठंडा होने के लिए रखे दे यदि वह चिपक नहीं रहा तो इसका मतलब है ये अच्छे से भुना है यदि चिपक रहा है तो और भुने धीमी आंच पर
  • फिर फूड कलर डाले और इलाइचि पाउडर डाले
  • इसके बाद इसको एक थाली मे घी लगाकर उसके ऊपर पानी रख कर बेल लें बेलन से
  • और उसको मनचाहा शेप दे दे
  • ठंडा होने पे उसे बाहर निकाल ले
  • रेसिपी की विडियो यूट्यूब पर देखे https://www.youtube.com/channel/UCuR69WllKm2H4nIMQ0o6YqA?view_as=subscriber
  • रेसिपी को हिन्दी मे वैबसाइट पर पढ़ें https://cookingexam.in/milk-powder-halwa-sahai-peda-recipe/
  • सबस्क्राइब करना तो बिलकुल न भूलें
  • thank you

Video

Related posts:

  • Baba Dhaba se sikha Chawal ki Kheer Banane ka sahi tarika
  • गुलाबजामुन कभी नहीं फटेंगे अगर इस तरह बनाएंगे गुलाब जामुन बनाने की विधि 1 किलो खोवा में कितना मैदा प...
  • मीठी गेहूं और गुड़ का दलिया - ठंड, कमजोरी के लिए रामबाण इलाज
  • बेसन बूंदी के लड्डू बनाने के लिए रेसिपी को जानेंगे तो इसे आज ही बना डालेंगे बेसन मोतीचूर लडडू शादी व...
  • कम तेल मसाले में बनी चटनी वाले दम आलू को आप खाएंगे तो बाकी सभी चाट भूल जाएंगे दमआलू हरी धनिया मिर्ची...
  • बिरयानी बनाने की एकदम आसान विधि। कटहल बिरयानी आसान तरीके से
  • Milk Peda the Indian traditional sweet मिल्क पाउडर से पेड़ा बनाने की आसान विधि
  • इस रेसिपी को पढ़कर जलेबी बनाएँ बिना किसी दिक्कत के बहुत ही आसान तरीके से सिर्फ 2 चीजों से
  • Exit mobile version