
चावल की खीर बनाने की विधि
चावल की खीर हम सबके घरों में बनने वाली होममेड सबसे आसान मिठाई होती है। सबसे कम समय में और बिना किसी झंझट के बहुत ही आसानी से बन जाती है। चावल की खीर आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। चावल की खीर बनाने में बहुत कम सामान लगता है, लेकिन विभिन्न जगहों पर इसको बनाने का तरीका अलग अलग होता है। आज हम आपको अपना तरीका बताएंगे कैसे आप चावल की खीर बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसी बना सकते हैं। यह चावल की खीर मैंने इलाहाबाद में प्रयागराज के बाबा ढाबा में खाई थी, वहां पर मुझे यह खीर बहुत ही टेस्टी लगी, फिर वही से ये रेसिपी सीखी थी कि कैसे आप ढाबा स्टाइल खीर बना सकते हैं। चावल की खीर बनाने के लिए जो सबसे आवश्यक सामान है वह है चावल जो कि सभी घरों में आसानी से उपलब्ध होता है, चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं। बहुत कम समय में बहुत ही टेस्टी चावल की खीर.
Ingredients
चावल की खीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 ltr दूध
- 1 cup चावल
- ¼ cup ड्राई फ्रूट काजू बदाम सुखा गरी
- 2 tbsp देसी घी
- 1 cup मिल्क पाउडर
- 1 cup चीनी
- केसर
Instructions
चावल की खीर बनाने की विधि
- सबसे पहले हम चावल को धुल कर लगभग 1 घंटे के लिए रख देते हैं, इससे हमारे चावल सॉफ्ट हो जाते हैं।
- उसके बाद कुछ ड्राई फ्रूट नारियल सूखा नारियल काजू बादाम को मिक्सर में डालकर हल्का सा पीस लेते हैं।
- उसके बाद भीगे हुए चावल को भी मिक्सर में डालते हैं और पल्स मोड में एक बार चला देते हैं, इसे चावल जरा सा बारीक हो जाते हैं। हमको चावल को पीसना नहीं है बस चावल तोड़ना है, आप चाहे तो चावल को हाथ से तोड़ सकते हैं।
- इसके बाद एक पैन में देसी घी डालेंगे और देसी घी में चावल को हम को अच्छे से भूनना है।
- जब हमारे चावल अच्छे से भून जाएं तब हम इसमें गर्म दूध डालेंगे। आप भैंस का दूध प्रयोग करिए और फुल क्रीम वाला दूध प्रयोग करिए, लेकिन दूध गर्म होना चाहिए।
- उसके बाद यहां पर हम थोड़ा सा मिल्क पाउडर दूध में घोलकर डालेंगे। आप ठंडे दूध में ही मिल्क पाउडर घोलिएगा अन्यथा यह घुलेगा नहीं जल्दी।
- उसके बाद मिल्क पाउडर को हम अपने खीर में डाल देते हैं, मिल्क पाउडर से होता यह है कि हमारा जो खीर है उसका टेस्ट थोड़ा सा बढ़ जाता है।
- और खीर बहुत ही अच्छी लगने लगती है। साथ में डालेंगे थोड़ा सा केसर और इस को मिक्स कर देंगे। इसमें अच्छा सा कलर आ जाता है, और लास्ट में डालेंगे जरा सा चीनी और उसको भी दूध में मिक्स कर लेंगे।
- लगभग आधे घंटे तक आपको धीमी आंच पर इस खीर को बनाना है, उसके बाद इस खीर को हमको ठंडा करना है फ्रीज में, और इस तरह की खीर बनाकर तैयार हो जाती है।
- एक बार आप भी खीर बना कर खाइए आपको बहुत पसंद आएगी।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
Video
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