garlic chutney recipe लहसुन की चटनी । मारवाड की प्रसिद्ध लहसुन - लाल मिर्च की चटनी
मारवाड की प्रसिद्ध लहसुन - लाल मिर्च की चटनी –Garlic Chutney recipe in Marwadi । नये और सबसे अलग तरीके से बनी लहसुन लाल मिर्च की ये मारवाड़ी चटनी पहले नही खायी होगी Lahsun Ki Chutney । झटपट बनने वाली लहसुन की चटनी दो रोटी की जगह चार रोटी खाओगे इतनी टेस्टी है | garlic chutney recipe
Servings 1 कप
Calories 100kcal
Cost 20
Ingredients
- 20 लहसुन
- 15 कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच धनिया
- ½ चम्मच सौंफ
- 5 तीखी लाल मिर्च
- 10 चम्मच सरसों का तेल
- 2 चम्मच नारियल का बुरादा
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच नमक
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
Instructions
- मारवाड़ प्रसिद्ध लहसुन की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले 15-20 लहसुन लेंगे ।
- उसके बाद 10 से 15 कश्मीरी लाल लेंगे फिर इन मिर्ची को पानी मे भिगो कर रख देंगे 15 से 20 मिनट के लिए ।
- उसके बाद हम यहां पर लेंगे एक चम्मच जीरा, एक चम्मच धनिया और आधा चम्मच सौंफ और इन सब को थोड़ा सा दरदरा पीस लेंगे थोड़ा सा कश्मीरी मिर्च और तीखी मिर्च खड़ी डालकर ।
- आप चाहें तो सिंपल रेड चिल्ली डालिए इससे यह बहुत ही तीखी हो जाएगी और अच्छी लगेगी ।
- उसके बाद अपने सभी मसाले को हल्का सा दरदरा मिक्सर में पीस लेंगे ।
- और लहसुन तथा मिर्च को भी थोड़ा सा पानी डालकर पीस लेंगे ।
- इसके बाद हम कढ़ाई में सरसों का तेल डालेंगे और अपने सभी दरदरा किए हुए मसाले को डालकर तड़का लगा देंगे ।
- उसके बाद हम इसमे मिर्ची और लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा सा भून लेंगे ।
- फिर हम डालेंगे थोड़ा सा नारियल का पाउडर/ नारियल का बुरादा उसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- उसके बाद उसमें एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और नमक, अमचूर पाउडर डालेंगे।
- जब हमारा तेल सिपरेट हो जाए तब हम गैस को बंद कर देंगे ।
- एक बार आप इसको जरूर ट्राई करिए आपको बहुत पसंद आएगी ।
- इस चटनी की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है, तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले
- इसे आप नूडल के साथ, मोमो के साथ सर्व करें आपको बहुत अच्छी लगेगी ।
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