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दही पूरी बनाने की सबसे आसान रेसिपी Dahi Poori कम समय मे बनने वाला नाश्ता Fulki -Panipuri Golgappa

दही पूरीअथवा दही फुल्की मुंबई का एक बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है । यह बहुत ही आसानी से बहुत ही कम समय में घर पर बन जाता है । यह पानीपुरी में आलू की फीलिंग और मसाले को भर कर बनाया जाता है । सबसे अच्छी बात है, इसमें बहुत ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती हैं और सब चीजें ऑप्शनल होती हैं ।
यह चाट की वैरायटी है और बहुत ही सामान्य तरीके से बहुत ही कम सामग्री में बनती है । आप इसमें चाहे तो बहुत सारी चटनी, भीगी हुई मूंग /चना/ मटर और बहुत कुछ डाल सकते हैं ।
पानी पूरी की पूरी बनाने की रेसिपी और बहुत सारी चटनी बनाने की रेसिपी बूंदी बनाने की रेसिपी हमने पहले ही अपलोड कर दी है । उसे आप हमारे चटनी कैटेगरी अथवा चाट की कैटेगरी में जाकर देख सकते हैं ।
इस रेसिपी की वीडियो आफ कुकिंगएग्जाम (CookingExam ) के यूट्यूब चैनल पर जाकर भी देख सकते हैं । इसके अलावा इस रेसिपी को आप हिंदी में अथवा अन्य लैंग्वेज में हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं ।
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चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं मुंबई की फेमस स्ट्रीट फूड दही पुरी ।

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दही पूरी चाट बाजार वाली मुंबई का फेमस स्ट्रीट फूड रेसिपी | How To Make Dahi Puri recipe At Home

 दही पुरी मुंबई की एक फेमस स्ट्रीट फूड है । यह पानी पुरी, गोलगप्पे दही को भरकर बनाया जाता है । इसे आप बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं । यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है । इसे एक बार आप जरूर ट्राई करें । यह बहुत ही आसानी से बन जाती है । यह एक चाट की वैरायटी है । वहां पर इसे नायलॉन सेव आलू की फीलिंग और दही और चटनी के साथ सर्व किया जाता है ।
Course Snack
Cuisine Indian
Diet Gluten Free
Keyword कम समय मे बनने वाला नाश्ता, गोलगप्पा, चाट, दही, नाश्ता, पानी पूरी का पानी, पानीपूरी, पूरी, फुलकी
Prep Time 2 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 3 minutes
Servings 2 लोग
Calories 50kcal
Author Gudiya
Cost 10 रुपए

Equipment

  • प्लेट

Ingredients

दही पूरी के लिए आलू मसाला बनाने की रेसिपी

  • 3 उबले हुए और ठंडे किए हुए आलू
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ¼ चम्मच काला नमक
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच चाट मसाला

दही पूरी बनाने की रेसिपी

  • 1 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
  • ½ कप भीगी बूंदी या छोटी बूंदी
  • 1 कप नायलान सेव या फिर कोई नमकीन
  • ½ कप कटा हुई प्याज
  • ¼ कप कटा हुआ धनिया
  • 6 पानी पूरी /गोलगप्पा / फुलकी

Instructions

दही पूरी के लिए आलू मसाला

  • 3 बड़े साइज के आलू ले ले
  • इस तरह आलू बनाना मसाला बन कर तैयार हो जाता है
  •  उबले ठंडे किए हुए आलू में आप कुटी हुई लाल मिर्च,  चाट मसाला, जीरा पाउडर, धनिया कटी हुई ,प्याज कटा हुआ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें

दही पूरी बनाना

  • सबसे पहले सभी पानी पूरी की पूरी मे थोड़ा सा छेद कर ले
  • फिर उसमे मसाला आलू भरे
  • फिर इसमे 2 चम्मच दही डाले
  • फिर उसमे भीगी हुई बूंदी अथवा छोटी बूंदी डाले
  • उसके ऊपर नाइलोन सेव या फिर कोई और नमकीन डाले
  • उसके बाद उसके ऊपर कटा हुआ प्याज , और धनिया पत्ती डाले
  • फिर चाट मसाला , काला नमक , सफ़ेद नमक ,जीरा पाउडर डाले
  • फिर थोड़ा सा और सेव और बूंदी दाल कर सर्व कर दें
  • पूरी रेसिपी CookingExam यूट्यूब चैनल पर देखें
  • थैंक यू

Video

Notes

  • आप चाहे तो आलू मसाला में भीगी हुई और उबली हुई मूंग /चना अथवा मटर डाल सकते हैं ।
  • इसके अलावा आप इसमें मीठी चटनी, तीखी चटनी और इमली की चटनी भी डाल सकते हैं ।
  • हमने यहां पर दही यूज किया है इसलिए हम इसमें ज्यादा कुछ नहीं डाल रहे हैं इसे सिंपल ही बना रहे हैं । 

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