क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि । crispy honey chilli potatoes recipe
क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि । Honey Chilli Potato Recipe | Crispy Restaurant Style Starters । Easy To Make Starter/Appetizer Recipe । क्रिस्पी चिल्ली पोटेटो बनाने की विधि | | Indo chinese starter recipe क्रिस्पी हनी चिल्ली पोटैटो । Sesame Honey Chilli Potato Recipe | Homemade Honey Chilli Potato
Servings 3 log
Calories 100kcal
Cost 30 रुपए
Ingredients
- 3 आलू
- 1 शिमला मिर्च
- 1 काटा हुआ प्याज
- 1 चम्मच काटा हुआ अदरक
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- ½ चम्मच काली मिर्च
- 1 स्प्रिंग ओनियन
- ½ कप अरारोट (कार्न फ्लोर अथवा कॉर्न स्टार्च )
- सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
- 3 चम्मच टोमॅटो कैचप
- 2 चम्मच व्हाइट विनिगर
- ½ चम्मच अजीनोमोटों
- 2 चम्मच सफ़ेद तिल
Instructions
- चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले हम बड़े साइज की आलू लेंगे । उसको फ्रेंच फ्राइज की तरह कट कर लेंगे और दो से तीन पानी धो लेंगे।
- उसके बाद हम एक भगोने में पानी को गर्म करेंगे जब पानी अच्छी बोलनेउबलने लगे तो अपनी फ्रेंच फ्राई को लगभग 2 मिनट तक उसमें उबाल लेंगे ।
- उसके बाद तुरंत ठंडे पानी से धो लेंगे आलू को ।
- आलू जब ठंडी हो जाए तब उसमें अरारोट या फिर कॉर्न फ्लोर डाल कर अच्छे से कोट कर देंगे ।
- उसके बाद उसको फ्रीज में डीप फ्रीज होने के लिए रख देंगे 1 से 2 घंटे के लिए ।
- जब हमारी आलू अच्छे से फ्रीज हो जाए तो कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल को मीडियम टेंप्रेचर पर गर्म करेंगे
- और फ्रेंच फ्राइस को को मीडियम तापमान पर 4 मिनट तक फ्राई कर लेंगे ।
- उसके बाद उसको बाहर कर लेंगे इसी तरह सभी आलू को हम फ्राई हम कर लेंगे
- उसके बाद तेल को हाई टेंपरेचर पर गर्म करेंगे और जितनी भी हमने आलू को फ्राई किया है ,
- फिर से सभी को एक साथ डाल कर उसको हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे ।
- इस तरह हमारी सभी फ्रेंच फ्राई बनकर रेडी हो जाती हैं ।
- और फिर एक कड़ाई में एक चम्मच रिफाइंड आयल डालकर उसमें कटी हुई प्याज कटे हुए शिमला डालेंगे और उसको थोड़ा सा भून लेंगे ।
- उसके बाद उसमें हम डालेंगे अरारोट पाउडर घोल कर आधा कप पानी मे 2 चम्मच
- उसके बाद उसमें हम दो चम्मच वाइट विनिगर , सफेद नमक, टोमेटो केचप, रेड चिली सॉस ,अजीनोमोटो डालकर इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- जब हमारा घोल अच्छे से तैयार हो जाए तब इसमें हम डालेंगे काली मिर्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ।
- और लास्ट में डालेंगे बारीक कटे हुए अदरक और लहसुन का पेस्ट उन सब को अच्छे से मिक्स कर देंगे ।
- जब हमारा घोल रेडी हो जाए तब अपने आलू को डालेंगे उसको अच्छे से हल्का सा कोट करके तुरंत गैस को बंद कर देंगे ।
- इस तरह हमारा चिल्ली पोटैटो बनकर तैयार हो चुका है ।
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