करेले का अचार बनाने की रेसिपी Bitter gourd pickle recipe बिना कड़वा लगे अचार बनाएँ
करेले का अचार दो तरीके से बनाया जाता है एक इंस्टेंट तरीके से बनाया जाता है, और एक उबाल कर और धूप में सुखाकर बनाया जाता है । इंस्टेंट तरीके से बनने वाला अचार को आप तुरंत बना कर खा सकते हैं और धूप में सुखाकर बनने वाले अचार को आप लगभग 1 साल तक रख कर खा सकते हैं । करेले का अचार खाने में बहुत टेस्टी लगता है, और बहुत कम तेल में सालों से बन जाता है । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं करेले का इंस्टेंट अचार ।
Servings 4 लोग
Calories 100kcal
Cost 20 रुपए
Equipment
- कढ़ाई
- छन्नी
- प्लेट
Ingredients
- 250 ग्राम करेला
- 100 ग्राम सरसों का तेल
- ⅔ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 ½ चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
Instructions
करेले का अचार बनाने की रेसिपी
- करेले का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम करेले को धुल लेंगे ।
- धुल लेने के बाद उसको स्ट्रेनर से उसका पानी बाहर होने के लिए रख देंगे ।
- जैसे ही सारा पानी बाहर हो जाए उसके ऊपर नीचे के हिस्से को कट करके करेले को चार टुकड़ों में काटेंगे ।
- उसके बाद हम एक कढ़ाई में सरसों के तेल को गर्म करेंगे और शैलो फ्राई करेंगे करेले को
- करेले को बहुत ज्यादा नहीं पकाना है बस जितने में थोड़ा सा वह कुक हो जाए उतना ही पकाना है ।
- उसके बाद करेले को थोड़ा सा ब्राउन हो जाए तो उसको बाहर कर लीजिए ।
करेले के लिए अचार मसाला बनाना
- एक कढ़ाई में धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ को भून लीजिए 5 मिनट तक धीमी आंच पर
- उसके बाद इन सब का एक दरदरा पाउडर बना लीजिए । इस तरह मार करेले का अचार मसाला तैयार हो जाता है ।
करेला का अचार बनाना
- सबसे पहले हम करेला में नमक, हल्दी पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च और एक चम्मच के लगभग अचार मसाला डालेंगे और आधा चम्मच अमचूर पाउडर डालेंगे
- एक चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है । एक चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है ।
- नमक ,अमचूर आप अपने हिसाब से डालें ।
- हल्दी और अचार मसाला की मात्रा थोड़ा सा ज्यादा रखें और उन सब को अच्छे से मिक्स कर लें ।
- जब अच्छे से सभी मसाले मिक्स मिक्स हो जाएं तब उसमें आप सरसों का तेल थोड़ा सा डालें और अचार में मिक्स करें ।
- जब सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं उसको आप किसी कटोरी में रख कर फ्रिज में रख दें ।
- यह अचार आप 1 हफ्ते से 10 दिन तक खा सकते हैं ।
- इस अचार की पूरी रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
- इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर भी देख सकते हैं ।
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