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हलवाई जैसी भंडारे वाली आलू टमाटर की सब्जी Halwai style Aloo Tamatar ki Sabzi

बिना लहसुन प्याज की हलवाई जैसी भंडारे वाली आलू की सब्जी/Aloo ki Sabji Poori/Alu ki sabzi/Aloo puri

अब घर के हिसाब से सीखो भंडारे वाले स्वादिष्ट आलू टमाटर की सब्जी वो भी हलवाई अंकल से - ALOO TAMATAR Bhandare wali aloo ki sabji

 

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आलू टमाटर की सब्जी बनाने की विधि। भंडारे स्टाइल आलू टमाटर की सब्जी बनाने की रेसिपी Aloo ki Sabji Poori/Alu ki sabzi

पूड़ी पराठा के साथ सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली सब्जी है उसका नाम है हलवाई स्टाइल आलू मटर की सब्जी। पूरी के साथ जो सब्जी हमको रेस्टोरेंट या फिर हलवाई भैया बनाते हैं या फिर जो हमको ट्रेन में मिलती है बहुत ही टेस्टी लगती है। आलू टमाटर की रसेदार सब्जी हम आलू पराठे के साथ या फिर चावल के साथ खाते हैं, इसमें टमाटर की खटास से यह रेसिपी बहुत ही अच्छी लगती है। आज हम आपको बहुत ही सिंपल तरीके से घर पर ही कैसे आप पोटैटो टोमाटो करी बना सकते हैं उसकी रेसिपी बताएंगे। हम कोशिश करेंगे कि बिल्कुल हलवाई स्टाइल जैसे भंडारे में आलू टमाटर की सब्जी बनती है वैसे ही यहां पर बनाएंगे। आप इसे लहसुन या फिर बिना लहसुन प्याज के भी बना सकते हैं। आलू की सब्जी पूरी के साथ परफेक्ट कंबीनेशन होती है और यह वेट लॉस करने में भी काफी फायदेमंद होती है, क्योंकि बहुत कम तेल मसाले में यह बनाई जाती है। अब आप घर पर ही भंडारे वाली स्वादिष्ट आलू टमाटर की सब्जी हमारे चैनल से सीख सकते हैं, इस रेसिपी को आप कूकर या फिर कढ़ाई दोनों में बना सकते हैं। आप इसको कच्चे आलू और उबले आलू से भी बना सकते हैं। यदि आपके पास उबली आलू है तो आप इसको बहुत जल्दी बहुत ही कम समय में बच्चों के टिफिन या फिर रात के खाने के लिए आसानी से बना सकते हैं। हम यहां पर कुछ टिप्स बताएंगे जो कि रेस्टोरेंट्स में यूज किए जाते हैं इसलिए आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारी यूट्यूब चैनल पर जाकर जरूर से देख लीजिएगा जिससे आपको आने वाली सभी आलू टमाटर की सब्जी या फिर और आलू की सब्जी की रेसिपी सबसे पहले मिल सके। इस सब्जी को आप बिना मटर या फिर मटर के साथ दोनों बना सकते हैं, तो आलू कचालू बेटा कहां गए थे गाना गाते हुए आप इस रेसिपी को बनाना शुरू करिए। चलिए फिर बनाते हैं बहुत टेस्टी आलू मटर टमाटर की सब्जी
Course Main Course
Cuisine Indian
Diet Low Calorie
Keyword aalu, sabji
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50 Rs

Ingredients

आलू टमाटर की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Aloo ki Sabji Poori/Alu ki sabzi

  • 6 उबले हुए आलू
  • 3 टमाटर
  • धनिया पत्ती
  • 2 tbsp प्याज अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • 2 tbsp सरसों का तेल
  • 1 cup दही
  • ½ tbsp हल्दी पाउडर
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • ½ tbsp गरम मसाला पाउडर
  • ½ tbsp छोला मसाला पाउडर
  • ½ tbsp हींग
  • 1 tbsp धनिया पाउडर
  • ½ tbsp भुना हुआ जीरा पाउडर
  • ½ tbsp कसूरी मेथी
  • ½ tbsp जीरा
  • ¼ tbsp अजवाइन
  • 4 काली मिर्च
  • 4 लौंग
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 हरी इलायची
  • 1 काली इलायची
  • ½ tbsp नमक

Instructions

आलू टमाटर की सब्जी बनाने की विधि। भंडारे स्टाइल आलू टमाटर की सब्जी बनाने की रेसिपी |ALOO TAMATAR Bhandare wali aloo ki sabji

  • आलू टमाटर की रेस्टोरेंट स्टाइल ऑफ ढाबा स्टाइल सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम आलू को धुल कर और उसको कुकर में उबाल लेते हैं। उबालने के बाद उसको हम ठंडा करते हैं और उसको छीलकर छोटे टुकड़ों में कट कर लेते हैं। छोटे टुकड़े करने के बाद कुछ आलू को हम मैश कर लेते हैं।
  • साथ में हम अदरक लहसुन मिर्च का एक पेस्ट तैयार कर लेते हैं और प्याज को भी बारीक़ कट कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम कुछ मसाले तैयार करते हैं दही में। सबसे पहले हम दही में धनिया पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, हींग, छोला मसाला, गरम मसाला, हल्दी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर इन सब को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • दही में मिक्स करने से मसाले अच्छे से फूल जाते हैं जिससे इनका टेस्ट उभर कर आता है। जब इनको हम तेल में डालते हैं तो यह जलते भी नहीं है।
  • उसके बाद कुछ खड़े मसाले हम यहां पर लेंगे जैसे कि छोटी इलायची हरी इलायची, काली इलायची या फिर बड़ी इलायची, तेजपत्ता, जीरा, अजवाइन, लौंग ,काली मिर्च इन सब का प्रयोग हम तड़का देने के लिए करेंगे।
  • उसके बाद हम एक पैन लेंगे। पैन में सरसों का तेल गर्म करेंगे और उसमें हम अपने खड़े मसाले डालकर तड़का दे देंगे।
  • फिर उसमें हम बारीक कटी हुई प्याज डालकर उसको ब्राउन करेंगे। फिर इसमें हम अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। इसी दौरान हम अपने तीन से चार बड़े साइज के टमाटर भी पैन में डाल देंगे खड़े ही, जिससे यह पक जाएंगे।
  • हलवाई लोग टमाटर की प्यूरी का प्रयोग करते हैं, तो आप टमाटर की प्यूरी पानी में उबालकर अलग से बना लीजिए या फिर इसी तरीके से बना लीजिए। इससे टमाटर पक जाएंगे उसको जब हम मिक्सर में पिसेंगे तो उससे इस सब्जी का टेस्ट ही अलग आएगा।
  • उसके बाद जब हमारे अच्छे से टमाटर पक जाए तो उसे हम बाहर कर लेंगे और उसको मिक्सर में पीस लेंगे। फिर पीसने के बाद हम अपने प्याज के साथ टमाटर को भी अच्छे से भूनकर मिक्स कर लेंगे।
  • फिर अपने हम दही में घुले हुए मसालों को भी इसमें डाल कर अच्छे से भूनकर पका लेंगे।
  • उसके बाद जब हमारे मसाले अच्छे से भून जाए तब हम इसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे और पानी डालेंगे। यदि आप चावल के साथ खा रहे हैं तो थोड़ा ज्यादा पानी डालिए।
  • उसके बाद हम अपनी कटी हुई आलू को डालकर मिक्स करेंगे। साथ में हम कुछ आलू मैश करके भी डालेंगे।
  • लास्ट में इसमें हम कसूरी मेथी और थोड़ा सा अमचूर ,कसूरी मेथी डालकर मिक्स कर देंगे।
  • आमचूर हमको पहले नहीं डालना है बाद में डालना है वरना यह अच्छे से पक नहीं पाएगा।
  • इस तरह हमारी आलू टमाटर की सब्जी बन कर तैयार जाती है आप भी आलू टमाटर की सब्जी घर पर जरूर बनाइए बिल्कुल हलवाई स्टाइल में बनती है और सबसे अच्छी बात है बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बन जाती है।
  • इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे युटुब चैनल CookingExam पर जाकर देख भी सकते हैं।
  • रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से करिएगा।

Video

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