आलू टमाटर की रेस्टोरेंट स्टाइल ऑफ ढाबा स्टाइल सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम आलू को धुल कर और उसको कुकर में उबाल लेते हैं। उबालने के बाद उसको हम ठंडा करते हैं और उसको छीलकर छोटे टुकड़ों में कट कर लेते हैं। छोटे टुकड़े करने के बाद कुछ आलू को हम मैश कर लेते हैं।
साथ में हम अदरक लहसुन मिर्च का एक पेस्ट तैयार कर लेते हैं और प्याज को भी बारीक़ कट कर लेते हैं।
उसके बाद हम कुछ मसाले तैयार करते हैं दही में। सबसे पहले हम दही में धनिया पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, हींग, छोला मसाला, गरम मसाला, हल्दी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर इन सब को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
दही में मिक्स करने से मसाले अच्छे से फूल जाते हैं जिससे इनका टेस्ट उभर कर आता है। जब इनको हम तेल में डालते हैं तो यह जलते भी नहीं है।
उसके बाद कुछ खड़े मसाले हम यहां पर लेंगे जैसे कि छोटी इलायची हरी इलायची, काली इलायची या फिर बड़ी इलायची, तेजपत्ता, जीरा, अजवाइन, लौंग ,काली मिर्च इन सब का प्रयोग हम तड़का देने के लिए करेंगे।
उसके बाद हम एक पैन लेंगे। पैन में सरसों का तेल गर्म करेंगे और उसमें हम अपने खड़े मसाले डालकर तड़का दे देंगे।
फिर उसमें हम बारीक कटी हुई प्याज डालकर उसको ब्राउन करेंगे। फिर इसमें हम अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। इसी दौरान हम अपने तीन से चार बड़े साइज के टमाटर भी पैन में डाल देंगे खड़े ही, जिससे यह पक जाएंगे।
हलवाई लोग टमाटर की प्यूरी का प्रयोग करते हैं, तो आप टमाटर की प्यूरी पानी में उबालकर अलग से बना लीजिए या फिर इसी तरीके से बना लीजिए। इससे टमाटर पक जाएंगे उसको जब हम मिक्सर में पिसेंगे तो उससे इस सब्जी का टेस्ट ही अलग आएगा।
उसके बाद जब हमारे अच्छे से टमाटर पक जाए तो उसे हम बाहर कर लेंगे और उसको मिक्सर में पीस लेंगे। फिर पीसने के बाद हम अपने प्याज के साथ टमाटर को भी अच्छे से भूनकर मिक्स कर लेंगे।
फिर अपने हम दही में घुले हुए मसालों को भी इसमें डाल कर अच्छे से भूनकर पका लेंगे।
उसके बाद जब हमारे मसाले अच्छे से भून जाए तब हम इसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे और पानी डालेंगे। यदि आप चावल के साथ खा रहे हैं तो थोड़ा ज्यादा पानी डालिए।
उसके बाद हम अपनी कटी हुई आलू को डालकर मिक्स करेंगे। साथ में हम कुछ आलू मैश करके भी डालेंगे।
लास्ट में इसमें हम कसूरी मेथी और थोड़ा सा अमचूर ,कसूरी मेथी डालकर मिक्स कर देंगे।
आमचूर हमको पहले नहीं डालना है बाद में डालना है वरना यह अच्छे से पक नहीं पाएगा।
इस तरह हमारी आलू टमाटर की सब्जी बन कर तैयार जाती है आप भी आलू टमाटर की सब्जी घर पर जरूर बनाइए बिल्कुल हलवाई स्टाइल में बनती है और सबसे अच्छी बात है बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बन जाती है।
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