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तीखा चटपटा इलाहाबाद का सकौड़ा चाट बनाने की विधि Street Food of PrayagRaj

Allahabad Street Food Kofta Sakoda Recipe

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इलाहाबाद में जो सबसे फेमस स्ट्रीट फूड है उसका नाम है सकोड़ा। प्रयागराज में सकोड़ा गर्मी, ठंडी दोनों मौसम में बनाया जाता है। गर्मी के मौसम में यह सकोड़ा शादी विवाह पार्टी के साथ-साथ स्ट्रीट फूड के तौर पर बनाया जाता है। सकोड़ा गर्मियों में हरी चौड़ाई और लाल चौलाई दोनों को मिक्स करके बनाया जाता है। यह पूर्वांचल की बहुत ही फेमस सकोड़ा चाट है। ठंडी में सकोड़ा पालक से बनाया जाता है यह कोफ्ता की रेसिपी है जिसके अंतर्गत स्पाइसी ग्रेवी रहती है और रोटी के साथ खाने में बहुत ही अच्छी लगती है।
स्पाइसी पालक सकोड़ा प्रयागराज की स्पेशियल्टी है यह बहुत ही कम चीजों से बनती है लेकिन इसका टेस्ट बहुत हुई स्वादिष्ट होता है। यदि आप इलाहाबाद स्टाइल सकोड़ा चाट बनाने की विधि सीख जाएंगे तो इसको जरूर से बना कर खाएंगे। इससे सकोड़ा की रेसिपी को आप चाहे तो पापड़ या फिर चावल के साथ खा सकते हैं। वैसे यह सकोड़ा चाट, चिप्स, पापड़ काला नमक और मटर के साथ सर्व करी जाती है।
हम आपको बिल्कुल इलाहाबादी सकोड़ा बनाने की विधि यहां पर शेयर करेंगे पालक के पकोड़े बनाने की विधि या फिर पालक के कोफ्ते बनाने की विधि हमारे चैनल पर जाकर देख सकते हैं हमने पूरी वीडियो अपलोड कर रखी है। उसके हाथ हमने पालक और चौलाई के सकोड़ा की रेसिपी अपलोड कर दी है।
आज हम यहां पर कटहल के सकौड़ा लेकर आए हैं जिसे आप एक बार जरूर से बनाइए।
कटहल अब सभी मौसम में उपलब्ध रहता है इसलिए आप इसको कभी भी बना सकते हैं। सकौड़ा को प्रयागराज में कुल्हड़ के साथ सर्व किया जाता है इसको खाने से सर्दी, कफ नहीं होता है क्योंकि इसमें गरम मसाले का प्रयोग किया जाता है।
ठेले पर सर्व की जाने वाली सबसे फेमस रेसिपी है हमने भी इसको इसी तरह बनाने की कोशिश की है आप इसको एक बार जरूर से बनाकर ट्राई करिए आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा।

प्रयागराज का स्पेशल सकौड़ा चाट बनाने की विधि तीखा चटपटा कटहल का सकौड़ा बनाने की विधि Allahabad Street Food Kofta Sakoda Recipe 

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Sakauda Chaat Recipe | Street Food of Prayag Raj इलाहाबादी सकोड़ा बनाने की विधि

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Course Main Course, street food
Cuisine Indian
Diet Low Calorie, Low Fat
Keyword kathal, Sakuda
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 20 Rs

Ingredients

सकौड़ा चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री sakauda kaise banta hai, sakauda ki sabzi, sakauda recipe

  • 250 gram कटहल कटे हुए
  • 10 लौंग
  • 10 काली मिर्च
  • 10 नागकेसर
  • 10 कबाब चीनी
  • 2 छोटी इलायची
  • 5 बड़ी इलाइची
  • 1 जावित्री
  • ¼ जायफल
  • 4 तेजपत्ता
  • 1 छबीला
  • 1 inch दालचीनी
  • 1 tbsp जीरा
  • 3 tbsp धनिया पत्ती
  • 3 tbsp पुदीना पत्ती
  • 3 tbsp पालक की पत्ती
  • 3 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
  • ½ cup उबली हुई खटाई
  • 1 tbsp नमक
  • बर्फ के टुकड़े
  • ½ cup प्याज का पेस्ट
  • ½ cup बेसन
  • रिफाइंड
  • सरसों का तेल
  • 1 प्याज के छल्ले
  • ½ tbsp लाल मिर्ची
  • ½ tbsp गरम मसाला
  • ½ tbsp हल्दी
  • 1 उबली हुई आलू
  • 2 फ्राई किए हुए पापड़

Instructions

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  • कटहल के सकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को पानी डालकर उबाल लेते हैं। उबालते समय ही तेजपत्ता और बड़ी इलायची डालकर कटहल को उबाल लेंगे।
  • उसके बाद हम इसके लिए एक गरम मसाला बनाएंगे उसके लिए हमने यहां पर लिया है लौंग, नाग केसर, कबाब चीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलाइची, जावित्री, जायफल, तेजपत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, जीरा और तेज पत्ता और इन सब चीजों को मिक्सर में डालकर पीस लेते हैं।
  • जैसे यह मसाले हमारे अच्छे से बारीक पर जाएं इसको हम एक प्लेट में बाहर कर लेंगे और उसके बाद एक हम चटनी बनाएंगे।
  • चटनी बनाने के लिए हम यहां पर लेंगे धनिया, पुदीना, पालक, मिर्ची, अदरक, लहसुन, और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करके एक ग्रीन चटनी बना लेते हैं।
  • इस चटनी में हम उबली हुई खटाई का प्रयोग करेंगे। इसे भी मिक्स करके धनिया पुदीना के साथ पीस लेते हैं थोड़ा सा नमक डालकर।
  • इस तरह हमारी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है यह चटनी काली ना पड़े इसके लिए इसमें हम बर्फ डाल कर एक कटोरी में रखते हैं।
  • इस चटनी को प्रयोग हम सकौड़ा में करेंगे साथ में हम यहीं पर अदरक लहसुन मिर्च का भी पेस्ट बना लेते हैं, इसका प्रयोग कई जगह करेंगे।
  • उसके बाद कटहल को हम बिना पानी की मदद से मिक्सर में पीस लेते हैं हमको थोड़ा सा बारीक कटहल पीसना है जिससे इसकी अच्छी बॉल बन सके उसके बाद इसको बाहर निकाल कर रख देते हैं।
  • कटहल के पेस्ट में सफेद नमक और सकौड़ा का मसाला डालेंगे जो अभी हमने बनाया था।
  • थोड़ा सा बेसन डालकर इसको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। थोड़ा सा गीला हो जाएगा लेकिन टेंशन की बात नहीं है। गोलियां बन जाएगी।
  • उसके बाद हाथों की मदद से गोली बनाकर कढ़ाई में डालते जाएंगे और इसको फ्राई कर लेते हैं।
  • उसके बाद जब हमारे सभी कोफ्ते बनकर तैयार हो जाएं इसको मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लेंगे और फिर बाहर कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम इस कढ़ाई में थोड़ा सा प्याज के छल्ले को भी फ्राई कर लेते हैं इसका प्रयोग हम सलाद में और बाद में करेंगे।
  • फिर एक कढ़ाई में थोड़ा सा रिफाइंड लेंगे और उसमें हम लाल मिर्च, तेजपत्ता और जीरा से तड़का लगा देंगे जैसे हमारा तड़का अच्छे से चटक जाएगा, उसके बाद उसमें हम आधा प्याज डाल कर अच्छे से भून लेते हैं।
  • साथ में ही प्याज का पेस्ट डालेंगे और अच्छे से मिक्स कर लेंगे। साथ में बारीक़ कटी हुई अदरक हरी मिर्च भी इसमें डालेंगे इससे अच्छा सा टेस्ट आएगा।
  • उसके बाद हमने जो होममेड सकोडे का मसाला बनाया है उसे भी डाल कर इसको अच्छे से भुनाई करते हैं जब तक अच्छी सी महक ना आने लगी।
  • और इन सब चीजों को मिक्स करने के बाद यहां पर उबले हुए आलू को भी डालेंगे और मसालों के साथ अच्छे से भून लेते हैं थोड़ा सा पानी डालकर।
  • इससे थोड़ा सा हमारा सकोरे का ग्रेवी गाढ़ी बनती है। आप चाहे तो आलू की जगह बेसन भी डाल सकते है १ चम्मच।
  • साथ में हम डालेंगे नमक, लाल मिर्ची पाउडर। लाल मिर्च पाउडर की मात्रा थोड़ा ज्यादा रखिए जिससे कि बढ़िया सा इसमें कलर आए।
  • यहीं पर हम डालेंगे थोड़ा सा गरम मसाला और पानी। इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और जब हमारा मसाला बढ़िया से फ्राई हो जाए तब इसमें हम पानी डालकर इस ग्रेवी को अच्छे से पका लेते हैं।
  • फिर जब हमारी ग्रेवी पक जाए तब इसमें अपने कोफ्ते को भी डालकर मिक्स कर देते हैं और यहीं पर हम फ्राई की हुई प्याज को भी डालेंगे और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • थोड़ा सा स्ट्रीट स्टाइल बनाने के लिए हमें फूड कलर का प्रयोग करेंगे इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करके इस सकोडे को हम कुल्हड़ में सर्व करेंगे साथ में इसके ऊपर हम बारीक कटी हुई प्याज , धनिया, पुदीना नींबू का रस मिलाकर डालेंगे।
  • हरी चटनी और फ्राई किए हुए पापड़ चिप्स भी डालेंगे। इससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाएगा और इस सकोरे चाट को आप चावल या फिर पापड़ के साथ खाएं आपको बहुत ही टेस्टी लगेगा।
    Allahabad Street Food Kofta Sakoda Recipe

Video

 

 

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