कटहल के सकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को पानी डालकर उबाल लेते हैं। उबालते समय ही तेजपत्ता और बड़ी इलायची डालकर कटहल को उबाल लेंगे।
उसके बाद हम इसके लिए एक गरम मसाला बनाएंगे उसके लिए हमने यहां पर लिया है लौंग, नाग केसर, कबाब चीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलाइची, जावित्री, जायफल, तेजपत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, जीरा और तेज पत्ता और इन सब चीजों को मिक्सर में डालकर पीस लेते हैं।
जैसे यह मसाले हमारे अच्छे से बारीक पर जाएं इसको हम एक प्लेट में बाहर कर लेंगे और उसके बाद एक हम चटनी बनाएंगे।
चटनी बनाने के लिए हम यहां पर लेंगे धनिया, पुदीना, पालक, मिर्ची, अदरक, लहसुन, और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करके एक ग्रीन चटनी बना लेते हैं।
इस चटनी में हम उबली हुई खटाई का प्रयोग करेंगे। इसे भी मिक्स करके धनिया पुदीना के साथ पीस लेते हैं थोड़ा सा नमक डालकर।
इस तरह हमारी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है यह चटनी काली ना पड़े इसके लिए इसमें हम बर्फ डाल कर एक कटोरी में रखते हैं।
इस चटनी को प्रयोग हम सकौड़ा में करेंगे साथ में हम यहीं पर अदरक लहसुन मिर्च का भी पेस्ट बना लेते हैं, इसका प्रयोग कई जगह करेंगे।
उसके बाद कटहल को हम बिना पानी की मदद से मिक्सर में पीस लेते हैं हमको थोड़ा सा बारीक कटहल पीसना है जिससे इसकी अच्छी बॉल बन सके उसके बाद इसको बाहर निकाल कर रख देते हैं।
कटहल के पेस्ट में सफेद नमक और सकौड़ा का मसाला डालेंगे जो अभी हमने बनाया था।
थोड़ा सा बेसन डालकर इसको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं। थोड़ा सा गीला हो जाएगा लेकिन टेंशन की बात नहीं है। गोलियां बन जाएगी।
उसके बाद हाथों की मदद से गोली बनाकर कढ़ाई में डालते जाएंगे और इसको फ्राई कर लेते हैं।
उसके बाद जब हमारे सभी कोफ्ते बनकर तैयार हो जाएं इसको मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लेंगे और फिर बाहर कर लेते हैं।
उसके बाद हम इस कढ़ाई में थोड़ा सा प्याज के छल्ले को भी फ्राई कर लेते हैं इसका प्रयोग हम सलाद में और बाद में करेंगे।
फिर एक कढ़ाई में थोड़ा सा रिफाइंड लेंगे और उसमें हम लाल मिर्च, तेजपत्ता और जीरा से तड़का लगा देंगे जैसे हमारा तड़का अच्छे से चटक जाएगा, उसके बाद उसमें हम आधा प्याज डाल कर अच्छे से भून लेते हैं।
साथ में ही प्याज का पेस्ट डालेंगे और अच्छे से मिक्स कर लेंगे। साथ में बारीक़ कटी हुई अदरक हरी मिर्च भी इसमें डालेंगे इससे अच्छा सा टेस्ट आएगा।
उसके बाद हमने जो होममेड सकोडे का मसाला बनाया है उसे भी डाल कर इसको अच्छे से भुनाई करते हैं जब तक अच्छी सी महक ना आने लगी।
और इन सब चीजों को मिक्स करने के बाद यहां पर उबले हुए आलू को भी डालेंगे और मसालों के साथ अच्छे से भून लेते हैं थोड़ा सा पानी डालकर।
इससे थोड़ा सा हमारा सकोरे का ग्रेवी गाढ़ी बनती है। आप चाहे तो आलू की जगह बेसन भी डाल सकते है १ चम्मच।
साथ में हम डालेंगे नमक, लाल मिर्ची पाउडर। लाल मिर्च पाउडर की मात्रा थोड़ा ज्यादा रखिए जिससे कि बढ़िया सा इसमें कलर आए।
यहीं पर हम डालेंगे थोड़ा सा गरम मसाला और पानी। इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और जब हमारा मसाला बढ़िया से फ्राई हो जाए तब इसमें हम पानी डालकर इस ग्रेवी को अच्छे से पका लेते हैं।
फिर जब हमारी ग्रेवी पक जाए तब इसमें अपने कोफ्ते को भी डालकर मिक्स कर देते हैं और यहीं पर हम फ्राई की हुई प्याज को भी डालेंगे और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
थोड़ा सा स्ट्रीट स्टाइल बनाने के लिए हमें फूड कलर का प्रयोग करेंगे इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करके इस सकोडे को हम कुल्हड़ में सर्व करेंगे साथ में इसके ऊपर हम बारीक कटी हुई प्याज , धनिया, पुदीना नींबू का रस मिलाकर डालेंगे।
हरी चटनी और फ्राई किए हुए पापड़ चिप्स भी डालेंगे। इससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाएगा और इस सकोरे चाट को आप चावल या फिर पापड़ के साथ खाएं आपको बहुत ही टेस्टी लगेगा।