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आम का मिक्स अचार बाजार जैसा बनाने की विधि Mix Mango Pickle Recipe खराब होने से बचाने का उपाय

Mango Pickle Recipe | achar recipe in hindi | PUNJABI ACHAR आम का अचार बनाने का ऐसा नया तरीका की सालों तक नहीं खराब होगा

आम का असली अचार कैसे बनाते है | Mango Pickle Recipe | Traditional Aam Ka Achar |बिना धूप ऐसे बनाए सालों चलने वाला आम का चटपटा अचार

 

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आम का मिक्स अचार बाजार जैसा बनाने की विधि Mix Mango Pickle Recipe खराब होने से बचाने का उपाय

बाजार वाला आम का अचार हम सबको बहुत ही टेस्टी लगता है। परंतु उसमें काफी प्रिजर्वेटिव और कलर होता है ,इसलिए यह सेहत के लिए काफी हानिकारक होता है। आप मार्केट जैसा बिल्कुल मिक्स वाला अचार घर पर ही बना सकते हैं। आम का अचार बनाना बहुत ही आसान है। उसको बनाने में बहुत ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती। मिक्स वाला अचार बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। इसको आप बिना धूप दिखाएं फटाफट कम समय में ही बना सकते हैं और यह काफी दिनों तक बिल्कुल भी खराब नहीं होता है। इसमें फफूंद भी नहीं लगती यदि आप इसको संभाल कर प्रयोग करते हैं। अचार खराब होने के भी बहुत सारे कारण होते हैं हम आपको यहां इस वीडियो में सब कुछ बताएंगे कि कैसे आप अपने अचार को खराब होने से बचा सकते हैं और कैसे बिल्कुल आप मार्केट स्टाइल अचार बना सकते हैं।
Course Pickle
Cuisine Indian
Diet Low Fat
Keyword mango, pickle
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 1 kg
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 50

Ingredients

आम का मिक्स अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Aam Ka Achar Recipe | आम का इंस्टेंट अचार

  • 1 kg आम
  • 2 tbsp धनिया
  • 1 tbsp जीरा
  • 1 tbsp मेथी
  • 1 tbsp सौंफ
  • 10 tbsp लाल मिर्ची
  • 1 tbsp सरसों
  • 2 tbsp लहसुन का पेस्ट
  • 2 tbsp अचार मसाले
  • 1 tbsp कलौंजी
  • 1 Cup सरसों का तेल
  • 2 tbsp नमक

Instructions

आम का अचार बनाने की विधि बिना धूप ऐसे बनाए सालोंचलने वाला आम का चटपटा अचार-Aamka Achar Recipe in hindi-Mango Pickle

  • सबसे पहले आप आम पानी से धुल लीजिए। धुलने के बाद हम उसके ऊपर वाले हिस्से को कट करेंगे और आम को सब्जी की तरह बारीक बारीक कट कर लेंगे।
  • इससे हमारे अचार जल्दी गल जाते हैं और खराब भी नहीं होते।
  • उसके बाद हम धनिया, जीरा ,मेथी सौंफ इन सब को अच्छे से भून लेंगे।
  • लास्ट में गैस बंद करके हम इसमें लाल मिर्ची और सरसों डालकर उसे भी भून लेंगे।
  • फिर हम अपने मसाले को ठंडा कर लेंगे।
  • फिर उसके बाद मिक्सर में इसका दरदरा पाउडर बना लेंगे।
  • वहीं पर हम लहसुन को भी पीसकर थोड़ा सा दर्द भरा पेस्ट बना लेंगे।
  • उसके बाद हम यहां पर अचार मसाले का प्रयोग कर रहे हैं। अचार मसाला मार्केट में बहुत आसानी से मिल जाता है। इसमें बाकी सभी मसाले होते हैं। इसे डालने से महक बहुत अच्छी आती है और टेस्ट भी काफी बढ़ जाता है। अचार मसाला किसी भी ब्रांड का प्रयोग कर सकते हैं। इसे आप ऑनलाइन भी परचेस कर सकते हैं।
  • अचार बनाने के लिए सबसे पहले आम में नमक डालेंगे। उसके बाद हम अपने खड़े मसाले डालेंगे जैसे कि धनिया जीरा मेथी सौंफ कलौंजी।
  • फिर इसमें हम अचार मसाला का पाउडर अभी जो हमने बनाया है उसे डालेंगे।
  • साथ में डालेंगे लाल मिर्ची पाउडर और सरसों का तेल और अच्छे से मिक्स करेंगे साथ में 1000 वाला भी
  • साथ में हम बाजार वाला भी अचार का मसाला डालेंगे और उन सब को अच्छे से मिक्स करेंगे।
  • आप लहसुन का पेस्ट भी टेस्ट के अनुसार डाल सकते हैं यह बहुत ही अच्छा लगता है।
  • बाजार जैसा कलर लेने के लिए आप रेड फूड कलर का प्रयोग कर सकते हैं।
  • इसके अलावा यदि आप का अचार खराब हो जाता है तो आपसे सोडियम बेंजोएट का प्रयोग करिए और उससे अचार खराब नहीं होता।
  • यदि अचार में फफूंद लग गई है तब आप उसे धूप में सुखा दीजिए और उसमें हल्दी नमक और सरसों का तेल डालकर मिक्स कर दीजिए सुखाने के बाद। इससे अचार खराब होने से बच जाता है
  • इसके अलावा आप वाइट विनेगर का उपयोग कर सकते हैं अचार को खराब होने से बचाने के लिए.
  • इसके अलावा बाजार में अचार का सिरका भी आता है उसको भी डालने से हमारा अचार खराब नहीं होता है।
  • आप और बहुत सारे टिप्स एंड ट्रिक की इस वीडियो में हमारे देख सकते हैं।
  • उसके बाद हम अचार को एक एयरटाइट कंटेनर में रख देंगे जिससे किस में हवा ना लगे और उसमें अचार भरकर उसके ऊपर ऊपर तक सरसों का तेल भर देंगे और नमक डाल देंगे
  • इस तरह अचार हमारा सालों तक खराब नहीं होता।
  • पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
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  • धन्यवाद

Video

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