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अब पता चला कि इस चीज को डालने से फ्राइड राइस बहुत टेस्टी बनता है

Veg fried Rice

 

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बाजार वाला वेज फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी जानकर आप हो जाएंगे हैरान

दोस्तों चाइनीस रेसिपीज में सबसे ज्यादा अगर कोई रेसिपी हम सब के द्वारा पसंद की जाती है, तो वह है चाइनीस वेज फ्राइड राइस। जब भी हम इसको घर पर बनाते हैं तो मार्केट वाला टेस्ट नहीं आ पाता है, तो आज हम आपको कुछ खास टिप्स एंड ट्रिक्स बताएंगे इससे आपका भी राइस बहुत ही टेस्टी बनेगा। इस फ्राइड राइस को आप मंचूरियन के साथ खा सकते हैं। इसे राइस को आप बच्चों को टिफिन के साथ सर्व कर सकते हैं। चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं
Course Main Course
Cuisine Chinese
Diet Low Fat
Keyword rice, snack
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 people
Calories 100kcal
Author Gudiya
Cost 30

Ingredients

फ्राइड राइस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 cup बासमती चावल
  • ½ tbsp रिफाइंड
  • ½ tbsp जीरा
  • ½ cup पत्ता गोभी
  • ¼ cup गाजर
  • ¼ cup शिमला मिर्च
  • ¼ cup बींस
  • 1 tbsp वाइट विनेगर
  • 1 tbsp सोया सॉस
  • 1 tbsp ग्रीन चिली सॉस
  • ½ tbsp अजीनोमोटो

Instructions

वेज फ्राइड राइस बनाने की विधि

  • सबसे पहले दो कप बासमती चावल को लेकर गर्म पानी में उबलते हैं।
  • सबसे पहले पानी को उबाल लेंगे उसके बाद भीगे हुए बासमती चावल को इसमें डाल देंगे।
  • लगभग हमको चावल को 15 से 20 मिनट तक भीगा कर रखना होता है ,उसके बाद एक कड़ाही में आप पानी को गर्म करिए ,उसके बाद अपने भीगे हुए चावल को डाल दीजिए।
  • चावल को अलग अलग करने के लिए आप इसमें रिफाइंड भी डाल सकते हैं और चावल को बिल्कुल सफेद रखने के लिए इसमें वहां वाइट विनेगर जरूर से डालिए। इससे आपका चावल बिल्कुल सफेद बनेगा।
  • लगभग जब हमारा चावल 80 परसेंट पक जाए तो उसको तुरंत हमको एक छन्नी से छान लेना है और तुरंत ठंडा पानी डालना है, इससे होता क्या है की चावल बिल्कुल अलग अलग बनते हैं।
  • उसके बाद एक कढ़ाई लेंगे उसमें थोड़ा सा देसी घी डालेंगे, आप इसको रिफाइंड तेल से भी बना सकते हैं।
  • फिर इसमें डालेंगे जीरा और अच्छे से तड़क जाने देते हैं। उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा प्याज और अदरक की टुकड़े और इसको हल्का ब्राउन होने तक भूनते हैं।
  • उसके बाद इसमें हम डालेंगे बारीक कटी हुई गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, बींस।
  • इन सब चीजों को डाल कर अच्छे से फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद जब हमारे चावल ठंडे हो जाए तब इसमें डालेंगे नमक टेस्ट के अनुसार और नमक डालने से सब्जियां भी जल्दी गल जाती हैं।
  • फिर इसमें हम अपने चावल को डाल देते हैं।
  • यहां पर टेस्ट बढ़ाने के लिए आप इसमें वाइट विनेगर, सोया सॉस, चिल्ली सॉस, अजीनोमोटो जरूर से डालें। इसी से मार्केट वाला टेस्ट आएगा।
  • इस तरह हमारा चावल बनकर रेडी हो जाता है। आप इस चावल को बच्चों के टिफिन में भी सर्व कर के दे सकते हैं। बहुत ही सिंपल सी रेसिपी है। अब इसको फटाफट बनाकर सुबह के नाश्ते में भी दे सकते हैं। एक बार इसको जरुर से बनाएगा।
  • अपने फ्रेंड के साथ भी रेसिपी शेयर करिएगा।
  • इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी इसके लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम को देख सकते हैं

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